Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, други! Вобщем сразу к делу: Имеем приборку хай от е34 535 с мотором м30b35. Задача: прошить сие чудо электроники, дабы работало с мотором m50b20 безванос. Приборка белозадая с коричневым кодером в задней крышке (НЕ В ФИШКЕ, а именно в самой приборке). Читать умею-инфы кучу перелопатил, но ответов так и не нашел. И так проблемы с которыми столкнулся оч. далекий от электроники человек, впервые прошивающий данное изобретение немцев USB-программатором кетайского пр-ва):

1. Тут на форуме откопал прошивку, но как я понял на белозадых приборках память на 128 байт (или бит я х.з.), а на синезадых 256. Соответственно и прошивки разные. Так ли это?

2. Далее, вновь обратившись к форуму, понял, что на белозадых стоял кодер с микросхемой 93с46 (память как я понял 128), а на синезадых 93с56 (память 256). Вопрос-как понять какая именно у меня микосхема? Может ли в белозадой стоять 56-я?

3. Теперь самое интересное: Перед прошивкой скачал с нее родную на всякий случай в которой примерно 20 строк.Схему в списке программы для прошивания ставил 93с56. Заливаю новую прошивку-все прошло успешно, но значения в файле новой прошивки и в нем же только залитом на микросхему отличаются!!! В программе выбираю микросхему 93с46 и строк раза в 2 меньше для зашивания. Попытался залить старую прогу-заливает, но значения вообще не те, хотя в сохраненном файле номинальные сохранены.

3. В самом корпусе кодера, внутри ноги микросхемы выходят напрямую к контактам приборки или нет? Соответствует ли нумерация контактов на нижней части кодера контактам микросхемы или это нумерация для приборной доски?

Исходя из всего вышеизложеного варианта у меня 2:

1. Проблема в том, что я не понимаю какая микросхема у меня стоит

2. Неверные значения при заливке появляются от кривого программатора.

И еще. Кому не лень и не жалко-скинте, плиз прошивку для этой приборки под мотор m50b20 БЕЗВАНОС с пробегом 300000км, VIN-ом BD02361, и под пластиковый бак. Если требуется-мозг БОШ.

Спасибо за ранее! Надеюсь на Вашу помощь!

Опубликовано

микросхемы любая подойдёт просто у одной памяти больше лиш бы прошивка уместилась

Ну я так и думал) Т.е. мне прошивку другую попробовать залить, если не хватает памяти?

Разбери чип, достань микросхему и посмотри. Распиновка чипа и ноги микросхемы могут не совпадать.

А микросхема к корпусу кодера не приклеена? А то он по ходу литой и поломать боюсь при разборе.

Опубликовано

да нет прожимаешь фиксаторы на пинах и выдвигаешь все нутро только не забуть метку сделать где первая нога а вообще она со стороны серого разъёма ряд от верха приборки первый пин(если не ошибаюсь но лудге проверить)

Опубликовано

да нет прожимаешь фиксаторы на пинах и выдвигаешь все нутро только не забуть метку сделать где первая нога а вообще она со стороны серого разъёма ряд от верха приборки первый пин(если не ошибаюсь но лудге проверить)

Ок, спасибо! Попробую.

Опубликовано

Скинь, плиз файлик-попробую ради интереса поставить его на схему. И еще. Что з схема у меня? Нигде инфы не нашел по ее прошивке-93с46 как я понял другая?

Опубликовано

Прошивка нужна именно под 93С46, можно залить и прошивку от 93С56 (программатор и распиновка одинаковые для них) но она целиком не уместиться в нее и будет какой нибудь трабл с пробегом типа увидишь 900 тышь на дометре или -300000 и работать он не будет пока эти 300 тыр не проедешь.

Вот кодер внутри еще лет 5 назад рисовал.

209207781.jpg

http://qclk.ru/ks/ywAP Вот мануал который я писал тогда же по 93С46 и 93С56 с примерами прошивок

Опубликовано

Прошивка нужна именно под 93С46, можно залить и прошивку от 93С56 (программатор и распиновка одинаковые для них) но она целиком не уместиться в нее и будет какой нибудь трабл с пробегом типа увидишь 900 тышь на дометре или -300000 и работать он не будет пока эти 300 тыр не проедешь.

Вот кодер внутри еще лет 5 назад рисовал.

209207781.jpg

http://qclk.ru/ks/ywAP Вот мануал который я писал тогда же по 93С46 и 93С56 с примерами прошивок

Спасибо огромнейшее!!! Кодер разобрали уже-с распиновкой вопрос снят-сам все увидел. У меня все напрямую схема-разъем. Все ноги совпадают.Ща мануал зачитаю. 

Опубликовано

если шить на програматоре бывает значение переворачивается там есть кнопка переворота

А как кнопка то называется? Че то не увидел я ее да и в англицком не силен

Опубликовано

вот как выглядит она (которую я дал)

Кстати, при прошивке, если в программе выбрать схему 93с46 строк для заливки выдает раза в 2 меньше, чем на этом скрине. НО!!! Родная прошивка, слитая мной с этой же микрухи выдает столько же строк, сколько в твоей. Как енто понимать?

Опубликовано

Вот прошивка 93С46 под коричневый чип под белозадую приборку. Открой посмотри.

Спасибо! Пока не чем глянуть-с телефона сижу. Но как только-так сразу.

Опубликовано

а ты ставь не 46 а 56

Эмммм... не понимаю... Памяти на микрухе 128 бит, что соответствует схеме 93с46. Если я выберу схему 93с56 то она уже на 256 бит, соответственно и строк будет в 2 раза больше. Следовательно зальется ровно половина прошивки. Или я не догоняю чего-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...