Knayt Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Перелатил весь форум с телефона, ни где инфы по этой машине не нашел, кроме того что " эконом вариант" и мотор м40 собственно говоря и ищу инфу по мотору, да и хотел бы услышать отзывы, почему именно она??? Потому что гонять не любитель и хочу с ауди пересесть на бмв, про то что лучше искать с м50 можно не рассказывать потому что у друга такая и я знаю как она валит едет и т.д. Но хочу себе именно с м40 из за экономичности и ознакомления с машиной. Уважаемые поделитесь инфой и мнением по этой машине с таким мотором. Заранее спасибо. Цитата
dgen Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Много ли с экономишь, здесь их практически нет, если даже и есть все склоняются поменять на более мощный дрыгатель))) м50 не так уж и много кушает , если все хорошо )) Цитата
hopp Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Перелатил весь форум с телефона, ни где инфы по этой машине не нашел, кроме того что " эконом вариант" и мотор м40 собственно говоря и ищу инфу по мотору, да и хотел бы услышать отзывы, почему именно она??? Потому что гонять не любитель и хочу с ауди пересесть на бмв, про то что лучше искать с м50 можно не рассказывать потому что у друга такая и я знаю как она валит едет и т.д. Но хочу себе именно с м40 из за экономичности и ознакомления с машиной. Уважаемые поделитесь инфой и мнением по этой машине с таким мотором. Заранее спасибо. на таком корыте с м40 не будет никакой экономичности, я сам сейчас езжу на м40 1,6 расход 9-10 город и учитывая, что моя машина легче е34 на 300 килограммов. м40 только для тройки не знаю на фига его в е34 запихнули. На нем можно сэкономить только,на обслуживании, свечи масло и.т.д потому что их меньше надо. Еще на трассе можно забыть про обгоны большегрузов и автобусов если те едут +80 км/ч, это будет аттракцион. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Полная экономичность достигается отсутствием автомобиля Цитата
HARTGE Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 У меня е 34 с м43, еще и на автомате. Экономичности нет вообще-может из-за автомата, может еще что. У друга такая на ручке-эта да-жрет адекватно, едет-сойдет Цитата
Rustam102 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 У меня е34 с м40 на механике. Подвернулась дешево,купил не долго думая. Тоже по началу думал,что не надо мне мощного мотора,не гонщик я и лет мне пятый десяток,вполне хватит м40... Но поездив понял,не прав был. В подсознании сидит понятие,ЭТО БМВ,а едет как ВАЗовская 12-ка. Один когда едешь ещё ничего,но с полным салоном вообще беда. И у пассажиров вопрос в глазах. Расход после 120км/ч очень большой для мотора 1.8.,может неисправность какая... Сейчас подготавливаю свап-строкер 3.0. Цитата
Rustam102 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Я считаю специально искать не стоит с м40 или с м43. Если только как мне по случаю подвернулась не дорого. И то я уже вложился прилично. Для экономии м50 б20 на механике самое оно. м50 б25 уже провоцировать будет к сильному педалированию,соответственно и экономии никакой. Цитата
hopp Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Я считаю специально искать не стоит с м40 или с м43. Если только как мне по случаю подвернулась не дорого. И то я уже вложился прилично. Для экономии м50 б20 на механике самое оно. м50 б25 уже провоцировать будет к сильному педалированию,соответственно и экономии никакой. да ну бросте , м40в18, м50в20 и м50в25 жрут примерно одинаково ± 3 литра, а в динамике разница колоссальная. у меня была е34 м50в25ту ела 11-13 литров при активной езде, сейчас езжу на е30 универсал с м40 расход 9-10 по городу, а если педалировать и ездить постоянно крутя мотор то там и 12 может выползти. разница в расходе минимальная несильно бьющая по кошельку, а вот динамика очень отличается. Цитата
Knayt Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Смотрю с точки зрения ибо ездить помимо меня еще будет девушка, ищу м40 с дальнейшим рассмотрят перестановки на м50 (смотрю с точки зрения налог- страховка) далее интересует вопрос о переделки что нужно будет менять, а м40 чисто как ознакомительный вариант с машиной и прочим Цитата
Knayt Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Опять таки, кузов, на м40 быстро не погоняешь и попасть на нормальный кузов процент увеличивается, да и цены на них все таки меньше чем на 530-525 ые Цитата
hopp Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Смотрю с точки зрения ибо ездить помимо меня еще будет девушка, ищу м40 с дальнейшим рассмотрят перестановки на м50 (смотрю с точки зрения налог- страховка) далее интересует вопрос о переделки что нужно будет менять, а м40 чисто как ознакомительный вариант с машиной и прочим для переделки нужен будет: мотор со всей электрикой, коробка, задняя балка от 525 редуктор и кардан, еще тормоза, на 518 они не вентилируемые. Цитата
hopp Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 а по поводу мотора м40 мотор говно)) шутка конечно но мотор не фонтан, очень требовательный к маслу его качеству и уровню, стоит пощелкать может начать жрать распредвал с рокерами у меня как раз сейчас такая беда. Мотор довольно простой по конструкции и датчикам там почти нечему ломаться главное следить за маслом и ремнем тогда, он будет служить долго. Но лучше брать с м43, он вообще безпроблемный и с минимум болячек. Цитата
Rustam102 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Кузов действительно живой, на моей по крайней мере. Снаружи пошарканный,но когда первый раз поднял на подъемнике,обалдел,низ почти в первозданном виде. Стенд сход развала подтвердил мои предположения,геометрия в норме. Цитата
Rustam102 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 а по поводу мотора м40 мотор говно)) шутка конечно но мотор не фонтан, очень требовательный к маслу его качеству и уровню, стоит пощелкать может начать жрать распредвал с рокерами у меня как раз сейчас такая беда. Мотор довольно простой по конструкции и датчикам там почти нечему ломаться главное следить за маслом и ремнем тогда, он будет служить долго. Я сразу потроха в ГБЦ от м43 поставил. Цитата
Knayt Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Я сразу потроха в ГБЦ от м43 поставил.а потроха тяжело достать ??? Цитата
Rustam102 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Нет. Лучше ГБЦ в сборе купить,её можно потом продать. Некоторые распредвал м40 оставляют,я заморочился и переделал распредвал от м43. Остальное подходит. Цитата
HARTGE Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 M43 хорош тем что он цепной, да проблема такая как на м40-масляное голодание головы на него вроде не распространяется, ну или мне такие попадались. Было дело, заезжал с езо (м20в20 на мотроне), я на е34 (м43в18 мкпп ). Довольно долго шли ноздря в ноздрю. Конечно это не показатель, все машины разные.... Цитата
hopp Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 M43 хорош тем что он цепной, да проблема такая как на м40-масляное голодание головы на него вроде не распространяется, ну или мне такие попадались. Было дело, заезжал с езо (м20в20 на мотроне), я на е34 (м43в18 мкпп ). Довольно долго шли ноздря в ноздрю. Конечно это не показатель, все машины разные.... На м43 распространятся тоже масляное голодание головы при использовании некачественного масла которое забивает лейку. В BMW поступили хитро на м43 применили рокера с роликами, что очень снизило трение. Поэтому там и нет таких страшных последствий как на М40, где применены рокера с трением скольжения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.