Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется купить кофемашину. Такую как хочется с нуля вряд ли себе позволю, а вот с рук б.у. это можно, но боюсь как бы не влететь. Если кто знаком с этими вещами изнутри - дайте пожалуйста совет, на какие нюансы обращать внимание при осмотре. Заранее спс.

зы. Хочется модель которая будет готовить латте.

Американо эспрессо капучино - это не то ради чего я покупал бы машинку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем ситуация какая - тут у нас процветает бизнес на перепродаже кофемашин. Работает он на том что рядом Польша - от туда везут не только донорские автомобили для разборок (в том числе и Е34 Е39 и т.д., купленные по 1.200 у.е.на ходу). Среди всей необъятности товаров - б.у.-шные кофемашины. Привезя их сюда, здесь им делают что то вроде капитального ремонта с полной переборкой, и затем продают.

Такое предложение вроде как и вызывает доверие, но какое то опасение присутствует что купишь ланцы которые затем придется чинить. Пока что я всего лишь наслышан что в первую очередь летит насос высокого давления - одна из самых не дешевых деталей.

зы: Покупать новую вряд ли решусь - мне хочется ту машину которая делает латте, а она стоит не малых денег.

Опубликовано

Так обычные капсульные кофеварки типа Dolche Gusto готовят латте. Причем они не дорогие, в районе 5 - 7тыс.

Может вы будете с меня смеяться, но для меня это информация.. сенк, щас будем изучать этот альтернативный вариант.

пс. С этим вопросом обращался и к человеку который тут у нас занимается кофейным бизнесом - расставил кофейные автоматы по всему району. Он мне за эти капсулы ничего ни слова... Ладно я не в курсе - мне простительно. Вобщем спасибо за наводку.

Опубликовано

Мы просто живем в разных регионах, но думаю у вас такие тоже есть, да и рекламу по телеку часто гоняют. А капсулы с напитками, коих много в ассортименте, продаются в гипермаркетах.

Опубликовано

Разность регионов может сказываться разве что на цене - но вряд ли на ассортименте пром. товаров. А вобщем я уже пробежался по Гугл - есть такое дело. Надежда готовить латте у себя дома возрождается.

Опубликовано

Пользуюсь уже года 3 дома и в прошлом году купил в офис кофемашину капсульную Caffitaly Nautilus.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=L1DhqzkBJlQ.

На первый раз покупаете 1-2 пачки капсул, после использования снимаете сверху защитную фольгу и начинаете заправлять годами обычным молотым кофе. Единственное ограничение-кофе не должно быть маслянистым, есть такие сорта. Такое кофе забивает машину, придется чистить. И не мелите очень мелко, это все же маленькая машина и ей не хватит давления пропихнуть воду через кофейную пудру и может выйти со строя предохранительный клапан кофеварки. В первые пару месяцев чистил машину и менял клапан. Теперь знаю, в чем причина, так что 3 года дальнейших полет нормальный. Готовит и капучино и мокачино и латте и чай и т.д. Я покупаю кофе Lavazza Pienaroma в пачках 1кг. по цене 23$ или Lavazza gold Selection по 18$: нам с женой на двоих хватает на долго, а эти сорта в нашей машине очень вкусно готовятся.

Присмотритесь к машине, очень неплохой вариант.

Опубликовано

kolob вот.... техническая информация которую хотелось услышать.

От человека который лично знаком с нутростями - сенк!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Супруга столько раз предлагала купить сие чудо техники, зная, что я большой фанат кофе. Но ничего мне турку не заменит.))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На вкус и цвет, как говорится.

ИМХО:

Капельная кофеварка - вообще ни о чём.

Турка - на любителя, да и уметь надо варить.

Машины с помолом - только Jura. Остальные дают нестабильный результат, а Bosch, к примеру, ненадёжен.

Капсульная - дико дорогой кофе получается. И в некоторых случаях по вкусу подозрение, что кроме непосредственно кофе там намешана какая-то вкусоароматическая химия.

Пока для меня лучший вариант - рожковая Saeco (15 бар).

А латте - ну это по сути тот же капуччино. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...