segabmw Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Не для кого не секрет, что со временем свет фар наших e34 становится все хуже и хуже. Особенно это чувствуют те, у кого уставленна оптика Hella с пластиковыми отражателями. Это происходит из-за того, что отражатель линзы теряет свою отражающую способность, мутнеет, а иногда и плавится пластик (если кто-то пихал лампочки на 100 Вт). Лично у меня стоит правый блок фар Bosсh с металлическими отражателями, к нему претензий нет, а вот слева стоит Hella, которая на фоне правой фары не светит вообще. Решил я озадачится улучшением света. Поиски живой фары Bosch к сожалению окончились провалом, новая линза (9DR 136 958-021) стоит сейчас совсем не бюджетно (2130 р ), и я стал искать варианты как все таки воскресить пластиковый отражатель. В интернете очень много написано про востановление отражателей пленкой Оракл 351, но только про плоские, квадратные отражатели, у нас же они сферические. Странно что никто раньше не пробовал, но я рискнул поклеить отражатель этой пленкой. Со снятием линзы проблем не возникло, надо отвернуть всего 3 шурупа, доступ к которым очень легкий. Что было Что стало Клеил узенькими полосками около 1 см. Результат превзошел все мои ожидания, светить стало на порядок лучше! Так как особо не надеялся на результат, то к сожалению не сфотографировал что было "до", но поверьте разница в свете правой и левой фар была видна не вооруженным взглядом, естественно не в пользу левой... Вот что получилось в итоге Суммарные затраты 1 час времени и 20 кв. см пленки (купил полоску 1м*0,3м за 150 р, меньше не продавали). Как будет вести себя данная пленка в фаре не известно, но судя по отзывам ничего с ней от температуры лампочки не происходит. P.S. На авторство не претендую, решил тут это написать т.к. на форуме ни чего подобного не встретил ) 5
aleshkoff Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 хотел так тоже попробовать но забил. а гальваникой кто нибудь заморачивался. заново их хромом покрыть
Abra Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 хотел так тоже попробовать но забил. а гальваникой кто нибудь заморачивался. заново их хромом покрыть За аккуратность исполнения с полосочками - категорический респект! Я примерно так чинил фару на е60, там лампочка выпала из крепления и проплавила часть отражателя. По субъективным ощущениям отражающая способность пленки зачительно ниже, чем у нормального покрытия. Для ремонта каких-нибудь фар, которые уже давно не производят, либо подлатать небольшое повреждение, такой метод вполне канает. На самом деле, 2000 рублей - не так уж много за отражатель. Любой наезд ночью на неосвещенное препятствие потянет за собой значительно бОльший ущерб. Большое счастье, что отражатели вообще продаются отдельно и еще производятся, на более новых машинах покупай только фару в сборе, а вот это уж и правда небюджетно. Нанесение гальванического покрытия может запросто по цене сравниться с новым отражателем, поэтому это опять же канает только для фар, которые нельзя купить. И если форма отражателя нарушена проплавлением над лампой, то покрытие максимум сделает эту "язву" блестящей, а это не совсем то. Схожая по цене процеруда - вколхозить внутрь дохлого отражателя биксеноновый модуль. Они сейчас появились дешевые и, главное, достаточно компактные. Надолго их вряд ли хватит, но и новые хелловские отражатели тоже не особенно долговечны.
toxic.z Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Как вариант можно воспользоватся "химической металлизацией" оно же декоративное хромирование. вопрос как себя поведёт при температурах высоких... Вот пример. 1
segabmw Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Как вариант можно воспользоватся "химической металлизацией" оно же декоративное хромирование. вопрос как себя поведёт при температурах высоких... Вот пример. Продаваны этой краски утверждают что она не выдержит температуры...
squall530 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 я вот к примеру таскаю на продажу в нижний новгород краску для хромирования. наноситься обычным пульвиком как при покраски авто, а для защиты покрывается термокерамическим лаком. цены: краска 100 грамм 1300 р., лак 100гр 600р. лак держит до 200 по цельсию покрытие соответствует 95% отражение, почти как зеркало. на один отражатель нужно примерно 15-20 грамм в один слой, лака столько же.
toxic.z Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Продаваны этой краски утверждают что она не выдержит температуры... Это не краска. 1
Рекомендуемые сообщения