Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не для кого не секрет, что со временем свет фар наших e34 становится все хуже и хуже. Особенно это чувствуют те, у кого уставленна оптика Hella с пластиковыми отражателями.

Это происходит из-за того, что отражатель линзы теряет свою отражающую способность, мутнеет, а иногда и плавится пластик (если кто-то пихал лампочки на 100 Вт).

Лично у меня стоит правый блок фар Bosсh с металлическими отражателями, к нему претензий нет, а вот слева стоит Hella, которая на фоне правой фары не светит вообще.

Решил я озадачится улучшением света. Поиски живой фары Bosch к сожалению окончились провалом, новая линза (9DR 136 958-021) стоит сейчас совсем не бюджетно (2130 р ), и я стал искать варианты как все таки воскресить пластиковый отражатель.

В интернете очень много написано про востановление отражателей пленкой Оракл 351, но только про плоские, квадратные отражатели, у нас же они сферические.

Странно что никто раньше не пробовал, но я рискнул поклеить отражатель этой пленкой.

Со снятием линзы проблем не возникло, надо отвернуть всего 3 шурупа, доступ к которым очень легкий.

Что было

До.jpg

Что стало

После.jpg

Клеил узенькими полосками около 1 см.

Результат превзошел все мои ожидания, светить стало на порядок лучше! Так как особо не надеялся на результат, то к сожалению не сфотографировал что было "до", но поверьте разница в свете правой и левой фар была видна не вооруженным взглядом, естественно не в пользу левой...

Вот что получилось в итоге

Результат.jpg

Суммарные затраты 1 час времени и 20 кв. см пленки (купил полоску 1м*0,3м за 150 р, меньше не продавали).

Как будет вести себя данная пленка в фаре не известно, но судя по отзывам ничего с ней от температуры лампочки не происходит.

P.S. На авторство не претендую, решил тут это написать т.к. на форуме ни чего подобного не встретил )

• Upvote 5
Опубликовано

хотел так тоже попробовать но забил.

а гальваникой кто нибудь заморачивался. заново их хромом покрыть

Опубликовано

хотел так тоже попробовать но забил.

а гальваникой кто нибудь заморачивался. заново их хромом покрыть

За аккуратность исполнения с полосочками - категорический респект!

Я примерно так чинил фару на е60, там лампочка выпала из крепления и проплавила часть отражателя. По субъективным ощущениям отражающая способность пленки зачительно ниже, чем у нормального покрытия. Для ремонта каких-нибудь фар, которые уже давно не производят, либо подлатать небольшое повреждение, такой метод вполне канает.

На самом деле, 2000 рублей - не так уж много за отражатель. Любой наезд ночью на неосвещенное препятствие потянет за собой значительно бОльший ущерб. Большое счастье, что отражатели вообще продаются отдельно и еще производятся, на более новых машинах покупай только фару в сборе, а вот это уж и правда небюджетно.

Нанесение гальванического покрытия может запросто по цене сравниться с новым отражателем, поэтому это опять же канает только для фар, которые нельзя купить. И если форма отражателя нарушена проплавлением над лампой, то покрытие максимум сделает эту "язву" блестящей, а это не совсем то.

Схожая по цене процеруда - вколхозить внутрь дохлого отражателя биксеноновый модуль. Они сейчас появились дешевые и, главное, достаточно компактные. Надолго их вряд ли хватит, но и новые хелловские отражатели тоже не особенно долговечны.

Опубликовано

Как вариант можно воспользоватся "химической металлизацией" оно же декоративное хромирование. вопрос как себя поведёт при температурах высоких... 

Вот пример. 

• Downvote 1
Опубликовано

Как вариант можно воспользоватся "химической металлизацией" оно же декоративное хромирование. вопрос как себя поведёт при температурах высоких... 

Вот пример. 

Продаваны этой краски утверждают что она не выдержит температуры...

Опубликовано

я вот к примеру таскаю на продажу в нижний новгород  краску для хромирования. наноситься обычным пульвиком как при покраски авто, а для защиты  покрывается термокерамическим лаком. цены: краска 100 грамм 1300 р., лак 100гр 600р. 

лак держит до 200 по цельсию

покрытие соответствует 95% отражение, почти как зеркало. на один отражатель нужно примерно 15-20 грамм в один слой, лака столько же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...