Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все таки подвернулся комплект поршневой от м52б25 TU, поршни\колено\шатуны.

Хочу это все поставить в блок м50б20 без ваноса, помогите пожалуйста посчитать какой будет недоход поршня и т.д.

Точнее нужно ли спиливать поршни или стачивать плоскость блока и т.д.?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

дело в том, что я хочу полирнуть поверхность однозначно, но перед этим замеряю высоту ГБЦ + хочу чтобы СЖ позволяла лить 92-98 бензин

Тогда ставь 2,05

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А чего его считать? Проще по каталогу посмотреть Кн поршней М50В25ванос и М52В25TU. От одного значения вычитаем другое и получаем 0,15мм. Я бы проточил поршни.

Опубликовано (изменено)

в процессе выяснилось, что вся поршневая не от м52б25, а от м54б25

исходя из этого считаю СЖ:

Novyi_tochechnyi_rysunok.jpgi.gif

ничего страшного, если порни немного "выпирают" с блока, хотя программа говорит что СЖ та что нужно....кому верить?

Изменено пользователем Blaupunkt
Опубликовано

в процессе выяснилось, что вся поршневая не от м52б25, а от м54б25

исходя из этого считаю СЖ:

Novyi_tochechnyi_rysunok.jpgi.gif

ничего страшного, если порни немного "выпирают" с блока, хотя программа говорит что СЖ та что нужно....кому верить?

А откуда ты взял что у тебя объем камеры в ГБЦ 30,5 это вроде у голов 2,5-2,8 ?

Опубликовано

незнаю, голова 2.0, промерял водой с помощью шприца, может ошибся - еще раз перемеряю после шлифовки.

хотя подозреваю что 2.0 от 2.5 отличается только диаметром клапанов...

Опубликовано

а какой смысл стоить строкер 2.6, на 80мм поршнях и колене от 2.8? объем тот же самый, а пишут что едет веселей чем м50б25...

момента чуть больше, чем на m50b25.

Опубликовано

это уже хорошо) моя задача строкера - нормальный откапиталенный мотор! у меня по докам 520, доки менять не хочу, вскрыл двиг а там беда, пришлось точить блок - вот и решил собрать 2.5...задачи выжать максимум не было.

Опубликовано

а какой смысл стоить строкер 2.6, на 80мм поршнях и колене от 2.8? объем тот же самый, а пишут что едет веселей чем м50б25...

Жаба, походу душит блок точить. Я из своего 2 литрового сделал 2.7 на продажу. Расточил под ваносные поршни 84мм, свою головку продал на форуме за 7, здесь же нашел гбц от 2.5 в идеальном состоянии за 10. Ну и нахрена огород городить на 2-х литровой башке, из-за 3 тысяч?
Опубликовано

только 2,3

колено 2,5

шатун 2,5 140 ванос

поршння 2,0 ванос

точить придется под ремонт скорее всего

есть еще вариант

колено 2,5

шатун 2,5 135 без ванос

поршня 82 мм ВАЗ 2112 компрессионная высота 37,9 но это так на любителя.

но есть плюс в таком варианте будет отсутствовать не доход поршня. и объем побольше

А кто нибудь делал на ВАЗовских поршнях мотор???

Опубликовано

А кто нибудь делал на ВАЗовских поршнях мотор???

Здесь никто, в основном тут брезгуют тазо-запчастями. Есть такой товарищ Жорик Ревазов на ютубе он собирал на нива-поршнях турбо м50.

Просто интересно как это будет??? Степень сжатия какая получается? Работоспособно ли это? 

Степень считать надо, но думаю не больше заводской. Потому что никому здесь 100% неизвестен объем камеры сгорания в гбц м50в20. А так на атмосферу тазо-поршней хватит. Ездят же тазы по 200-300тыс. километров при правильном и своевременном обслуживании. Бери да строй потом нам расскажешь как получилось причем бюджет небольшой.)))

Опубликовано

Пока все стоит на месте (не успел до праздников шлифонуть гбц и блок, еще и станок сломался на заводе)

А вчера от нечего делать, перемерял еще раз объем ГБЦ, с помощью куска пластика с отверстием для заливки воды, плотно накрыл камеру сгорания и заливал водичку, влезло ~29 кубиков...

Опубликовано

Еще вопрос палец в поршне на М 50 сколько??? (18мм как у ваз 2112) ???

Лучше научиться пользоваться онлайн-каталогами запчастей, а не спрашивать на форуме. По крайне мере сам будешь уверен в информации, а не в непонятной инфе - вдруг человек опечатался, к примеру, и не посмотрел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, такой вопрос:

имеем м50б25 ванос.

имеем блок м50б20 безванос.

Если я проточу 2-ух литровый блок под поршни от 2,5 и поставлю все обсалютно в него, получиться же равносильный блок 2,5ту, или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...