drovolet Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Сарайкин, а по твоему мнению что из этих фирм лучше брать? Хочу учесть на будущее. Но взлет цен на муг конечно реально не порадовал :( причем что трв остались по такой же цене На эту тему здесь есть инфа http://www.e34.su/forum/topic/19816-chto-s-proizvoditeliami-podveski-seichas/ Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Маразм какой то. С этим магазом аккуратнее надо быть я с самого начала говорил, что емекс шляпа. поэтому и карты клубные на право и на лево раздают ... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Если речь про Автодок, то опт 0 это если покупатель приходит в офис и манагер ему подбирает запчасти. Если заказываешь сам через интернет, то это уже опт 1. Если в течении месяца сделал заказов на сумму больше 10000, даётся опт 2, больше 50000 - опт 3. Дальше не помню как устроено. Это я как-то у манагера сам спросил про принцып начисления скидок и оказалось, что опт 2 мне должны были уже дать 100500 раз. На сайте Автодока этй инфы нет, оно им ин не надо, кто сам спросит - ну дадут скидку, если положено, остальные пусть несут больше денег. поэтому все же чуть лучше, с точки зрения своего кошелька, брать в небольших магазах в своем городе, если таковые имеются. у них не дороже, так как конкуренция жестокая, все все берут все равно в одном и том же месте, а они всех своих клиентов постоянных знают в лиццо у меня несколько человек вообще могут за рабочий комп сесть и сами заказывать чего себе надо - получается им дешевле - моей работы по подбору нет - возврат соответсвенно то же не на мне - так как подбирал не я. все довольны. Цитата
drovolet Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 У нас в магазинах или в автосервисах получается заметно дороже, чем в интернет-магазинах. Минимум процентов на 20. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 У нас в магазинах или в автосервисах получается заметно дороже, чем в интернет-магазинах. Минимум процентов на 20. хмм, странно - сервисы как правило имеют отличную скидку, потому что заказывают постоянно - значит они ваще наглые у вас. у нас обычно сервисы с возможностью заказа запчастей "сжигают" свою скидку на то, что бы человек ездил именно к ним - ну то есть фишка для клиента в том, что он бросил ключи на капот - уехал на такси, запчасти ему потом закажут обговоренные по цене вполне приемлимой, ну может где на работу накинут 50-100 рублей по мелочи.... видимо по регионам отличается ситуация сильно... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 дроволет, а правда что у вас там на япошки прульные все по три копейки стоит? Цитата
Alco Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 ну такого прям не бывает) вон например мади у нас в Москве - сам то я ни ногой ни разу, по чекам у одноклубников видел - цены на зч для ремонта мотора 2005 года были выше чем на момент 2011-12 года))) так что разводят только в путь народ со всех сторон. Цитата
PalSan Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Если речь про Автодок, то опт 0 это если покупатель приходит в офис и манагер ему подбирает запчасти. Если заказываешь сам через интернет, то это уже опт 1. Если в течении месяца сделал заказов на сумму больше 10000, даётся опт 2, больше 50000 - опт 3. Дальше не помню как устроено. Это я как-то у манагера сам спросил про принцип начисления скидок и оказалось, что опт 2 мне должны были уже дать 100500 раз. На сайте Автодока этй инфы нет, оно им ин не надо, кто сам спросит - ну дадут скидку, если положено, остальные пусть несут больше денег. странно у меня опт0 в автодоке. может аннулируют если долгое время нечего не заказывать? У нас в магазинах или в автосервисах получается заметно дороже, чем в интернет-магазинах. Минимум процентов на 20. та же песня. как будто на одном клиенте хотя выручку месячную сделать. Цитата
drovolet Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 дроволет, а правда что у вас там на япошки прульные все по три копейки стоит? На них в основном продают дубликаты уровня наших Starke, Hans Preis по соответствующим ценам. Есть, конечно, и нормальные дубликаты и оригинал, но основной спрос на всякие дешёвые бренды. Некоторые владельцы, которые "понимают", что в магазинах продаётся туфта, берут запчасти на помойках разборах - "Ведь это же оригинал из Японии без пробега по РФ!" С разборов я имею ввиду такие детали как тормозные колодки, сайлентблоки, амортизаторы, ремни и т. п. И не для экстренной замены, когда нет времени ждать нужную деталь, а для плановых замен. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 На них в основном продают дубликаты уровня наших Starke, Hans Preis по соответствующим ценам. Есть, конечно, и нормальные дубликаты и оригинал, но основной спрос на всякие дешёвые бренды. Некоторые владельцы, которые "понимают", что в магазинах продаётся туфта, берут запчасти на помойках разборах - "Ведь это же оригинал из Японии без пробега по РФ!" С разборов я имею ввиду такие детали как тормозные колодки, сайлентблоки, амортизаторы, ремни и т. п. И не для экстренной замены, когда нет времени ждать нужную деталь, а для плановых замен. ну ставить б/у запчасти по ходовке и тормозам - это выбор каждого - лично по мне так это уже за чертой. я больше имел ввиду всякие крупные узлы - друг есть - тойота карина - ушла рейка и насос гура - у нас на разборах ему выставили в 20 за обе позиции зарегался на каком то форуме по каринам дальневосточном - в барахолке потусил - ребята прислали за 1300 насос гура и за 3000 рейку - шло правда около месяца, но все приличном состоянии - доволен был. я вот и думаю, может там на немцев все наоборот - ведь их там поди мало. а за новые если гвоорить - мне нравяться койо и гмб - неплохо клепают - причем у койо на те же тойоты артикул от оригинального отличается только буквой К в начале - подозреваю, что поставляют или поставляли на конвеер им. Цитата
drovolet Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 По японцам просто большое количество разборов и магазинов с новыми запчастями, от такого их количества и цены низкие. А по европейцам, конкретно по немцам, разборов в городе штуки четыре-пять и кроме одного цены там просто конские, на этом одном запчасти возят из Японии)). И по новым запчастям не столько, как по японцам магазинов. Цитата
FireChip Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 По пункту бренд,типа заплатил ты в салоне 4 ляма за новую беху 7ой серии а тебе пригнали жигуль 2107 и говорят типа а надо было уточнять что вам именно бмв нужна а не другая марка,жигуль жее типа тоже 7ой серии))) По количеству тоже херня какая то. Скажем платишь за 6 поршней, из которых прислали только 2 и отказываются возвращать деньги за остальные. Маразм какой то. С этим магазом аккуратнее надо быть Ну ты даёшь :) Там если указываешь что возможна замена бренда - предполагается, что ты закажешь скажем TRW а привезут тебе Optimal, но и с лицевого счета спишут только ценник Optimal. Или наоборот. Просто ставишь галочку "толко указанный артикул" и все. По поводу количества - ну бывает такая бодяга, какую-нибудь шайбочку заказываешь, а потом отказ по этой позиции прошел (вышестоящий поставщик не подтвердил наличие), а следующая позиция это лот из минимум 50 таких шайбочек. Тогда тебе придет 50 шайбочек и ты должен будешь выкупить. Просто ставишь опять "Только это количество" и все, без твоего подтверждения такого не будет. По поводу ожидания, лучше галочку не ставить, просто если отказ по редкой детали будет - он и с этой галочкой будет, а деньги будут заморожены дольше. Всё там прозрачно ваще. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 По японцам просто большое количество разборов и магазинов с новыми запчастями, от такого их количества и цены низкие. А по европейцам, конкретно по немцам, разборов в городе штуки четыре-пять и кроме одного цены там просто конские, на этом одном запчасти возят из Японии)). И по новым запчастям не столько, как по японцам магазинов. подтвердил мои предположения. Цитата
nik525i Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Всем привет, хочу сказать что какие бы рычаги вы бы непокупали, всегда снимайте пыльник и смотрите наличие смазки. обычно смазки там нету, либо очень мало.набиваю обычно смазку шруз, делаю так всегда и всем, хватает года на три примерно 60000 км пробега. нижние ходят больше. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Всем привет, хочу сказать что какие бы рычаги вы бы непокупали, всегда снимайте пыльник и смотрите наличие смазки. обычно смазки там нету, либо очень мало.набиваю обычно смазку шруз, делаю так всегда и всем, хватает года на три примерно 60000 км пробега. нижние ходят больше. по моему дело даже не в этом, в некоторые нормально закладывают по кол-ву, но она вся выше шара. я то же снимаю пыльник зажимаю рычаг в тисках и прошатываю шар, что бы туда попало - ШРБ 4, если нет то можно замешать трансмисионнонку с графиткой дл консистенции сметаны - суть в том, что бы шар уже в своем посадочном месте работал ласково до установки рычага, потому что насколько я понимаю львиная доля его ресурса уходит пока он на сухую работает первое время, если поставить рычаг как есть. Цитата
nik525i Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Всё правильно, на сухую работает не долго а потом говорят надо было ставить лемфёрдор. Я даже с косточками так делаю, и ходят прилично.ставлю всегда самые дешевые рычаги, и хватает тысяч на 60-80 и особо не трясусь за подвеску! Цитата
drovolet Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Основное назначение смазки в этих узлах - дополнительная к пыльнику защита от грязи и воды, а смазка пары шар-пластиковые обоймы уже во вторую очередь. Для водо-грязезащиты предназначены бентонитовые смазки, а всякие ШРБ совсем для других целей нужны. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Основное назначение смазки в этих узлах - дополнительная к пыльнику защита от грязи и воды, а смазка пары шар-пластиковые обоймы уже во вторую очередь. Для водо-грязезащиты предназначены бентонитовые смазки, а всякие ШРБ совсем для других целей нужны. ты прав в теории - каждому узлу своя смазка - еще бы это производители соблюдали. гаражные условия и обычная практика подсказывают, что вскрыть лишним не будет - в большинстве случаев там заложено с ноготь чего то очень похожего на литол, который по моему не очень подходит как доп. защита от грязи и пыли. а шрб как раз водостойкая, не вызывает изменений в структуре резиновых и пластиковых составов, противозадирные свойсва, раб темперетура от - 40-130 ... так что давай тогда конкретно обьясни почемуу она туда не подходит. так же почитал, как человек люботный, за указанные тобой бентонитовые смазки - цитирую из энциклопедии нефти и газа - Основные недостатки бентонитовых смазок заключаются в невысоких противоизносных свойствах, низкой водостойкости и низкой химической стабильности, плохих защитных свойствах Противоизносные характеристики бентонитовых смазок невысоки. Видимо, загустителе в них настолько хорошо связывает масло ( высокая коллоидная стабильность), что это затрудняет поступление масла к трущимся поверхностям; был отмечен повышенный износ подшипников качения, которые смазывали бентонитовыми смазками плюс у них в темпе до 200 - но вряд ли шаровая в рычаге так сильно греется... а теперь если сложить современное маркетинговое мышление при изготовлении запчастей, то понятно почему нагружают в мозг, что смазки эти клевые и спецом разработаны для сочленения второпласт - шар. Цитата
drovolet Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Энциклопедия нефти и газа противоречти сама себе)) Бентонитовые смазки не корродируют металлы, влагостойки иобладают малой склонностью к синерезису. При подборе соответствующихприсадок они обладают хорошей предохранительной способностью. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 по крайней мере на счет недолговечности их свойств противоречий нет нигде. ну а насчет указанных тобой, таки это при подборе присадок, подбор и изменение технологии производства с присадками вряд ли удешевляют конечный продукт, по нынешним временам кроят на всем подряд в обязательном порядке.. ладно - я реально не из цели показать себя умнее - мне другое интересно - ты на практике их пробовал или знания твои чисто с прочитанного - потому что я хочу, как впрочем и всегда, вынести для себя из этого разговора полезную информацию и или изменить сове мнение, что при фактах я делаю легко, или оставить свое и дальше использовать проверенные на своем опыте смазки Цитата
drovolet Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 В сайленты задних рычагов от М5 заливал аэрозольную бентонитовую смазку, там под пыльниками было вообще сухо http://s020.radikal.ru/i715/1601/17/cf9c5d726204.jpg . Мазал туда из-за того, что при преждевременной кончине этх сайлентов их заменить чтоб - пол-машины разобрать надо. В рычаги не добавлял ни когда. 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 лично по мне так это уже за чертой. нищебродства Цитата
vdowencko Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Мне недавно удалось найти неплохой каталог подшипников , посмотрите, может кому пригодится. Выбор довольно-таки большой, и цены нормальные, в других местах не приходилось такого видеть. В последнее время это большая редкость, с ценами сейчас вообще непонятно что происходит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.