GP_VRN Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Началось все с того, что взорвался патрубок ОЖ у меня) Побернаутил накануне хорошенько)) И домой на тросе вернулся. Остыл- завелся. Все ок. А потом звучек появился. Стуки глухие , ритмичные при сбросе газа. Амплитуда менялась с изменением скорости вращения КВ. Под нагрузкой пропадали. Скинул поддон. И обнаружил вон чего. 1 Забрал с разборки у Васи storozch (спасибо тебе :) ) комплект живых б.у. шатунов с поршнями Собрал комплект , мои поршни , новые шатуны с крышками. Взвесил на электронных весах. Разбег вышел всего 2-3 грамма , один 5 гр. Ничего не точил , в 0 по весу не выводил. Слишком малый разбег по весу. КВ отвез мотористам , те его посмотрели покрутили и спрашивают : Что с ним было? Я - вкладыши шатунные провернуло. Спрашивают - какие? Я - с 1 по 4 ый)) Глаза моториста закатились в изумлении . Такого КВ они еще не видели. Ни задиров ни канавок. После обмеров и проверок сказал : Точить говорит не надо . Не критичный элипс на шейке 3 его шатуна. Цитата
GP_VRN Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Заказал номинальные шатунные вкладыши Колденшмидт. С соблюдением максимально возможной "аспетики" )) собрал низ .Заодно почистил канавки поршней, протянул моментом , накрыл картером, перевернул двс , поставил голову. 2 Цитата
GP_VRN Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Засунули дружка обратно )) Все работает , стук пропал ) Конец) 1 Цитата
Ase Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 сколько по деньгам вкладыши обошлись? кольца? Цитата
GP_VRN Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Кольца не менял, но вышли бы в районе 6000р , вкладиши 2000р комплект 87 731 600 Так что избавился я от этого недуга весьма бюджетно) Цитата
Ase Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Да слушай,действительно бюджетно вышло)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.