HelpBMW Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Друзья, эта тема не раз обсуждалась знаю но никакой конкретики я для себя не нашел, в среду приходят прокладка и фильтр не знаю что залить в коробку. И так... АКПП a5s310z ZF 5hp18 черный шильдик Вопрос в том кто что конкретно заливал и как себя повела коробка. Говорят все про Castrol Transmax Z такого я найти никак не могу Есть только Castrol Transmax Multivehicle dex 3, а так же Castrol Multivehicle dex 2 Подпйдет ли что-то из этого? Пишу это потому что масло не дешевое и эксперементировать не хочу. По этому ищу вашего совета или другие марки с полным названием. Еще наткнулся на то что масло должно быть желтым О_о, если я не ошибаюсь желтое только на зеленой шильде. Спасибо:) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Выполни полную замену масла, перебери и промой гидроблок, прозвони и проверь все соленоиды и датчики, лей декстрон 3 и все. LT-шка желтая, только на зеленой шильде. Цитата
HelpBMW Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Сложная система гидроблока? Для новичка не без рук не сложно будет самостоятельно? Цитата
Stepl Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Присоединяюсь.Тоже хочу махнуть масло,только на как раз текстрон 3,у меня при отпускании газа примерно в разбеге с 3-2 передачу ооочень сильный удар,аж машину этот толчек тормозит.Проездился,вроде прошло,появлялось пару раз с нагрузкой и без.Страшно.Планирую раз 5-10 масло поменять,Бог с деньгами,главное не лезть в неё,но готов промыть гидроблок,боюсь тоже его рассыпывать,а надо.Вопрос такой: после разбора прокладку в гидроблоке менять?наверняка кажется...Кто то говорит типа проверить каналы визуально и если что менять прокладку,так может там уже "рвы" на стенках и перемычках это уже точить,шлифовать плоскости,тут тоже прикол,все сделаешь шлифанешь,прокладку поменяешь,соберёшь все на место а коробке не понравиться и не поедет должным образом....как быть? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Гидроблок конечно изобилует мелкими деталями, но не сложней железа как говорится, если руки прямые, то все сделаешь. Могу тебе скинуть его схемы, распечатаешь на принтере, как я сделал, и будешь при разборке сравнивать, а потом собирать по ним. Тебе понадобятся большой стол, белая клеёнка на нем много безворсовой ветоши и корытце, с чистой атфкой, чтобы кунать туда чистые детали, купи баллона 3-4 карбклинера, им будешь мыть ТОЛЬКО МЕТАЛИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ !!! Пластиковые золотники, шарики и прочее, только что-то типа керосина или солярки. Выполни полную замену масла сам, без всяких сто. Цитата
Stepl Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Изменяюсь что вклиниваюсь,мне бы тоже не помешали бы схемы по гидроблоку,в будущем как будут деньги и время планирую перебрать. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Полная замена масла, откручиваешь от радиатора трубку выхода из радиатора, опускаешь в ведро, заводишь, сливаешь литр, в литровую бутылку, заливаешь литр чистой, глушишь, и так пока не пойдет чистая, с помошником делай. Полная замена, после промывки гидроблока делается. Не вздумай там ничего шлифовать, убьешь гидроблок, там точно расчитанные каналы, все там нормально и ннт никаких канав и рвов, просто много говен скопилось там, вот и клинит какой-то золотник, при разборке, оставь старую прокладку в живых, с ней соберешь обратно. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Если коробас получает такие пинки, то там обязательно развалится какая-нибудь корзина или планетарка и ремонт будет совсем другой, так что советую, как можно скорее произвести промывку гидроблока и полную замену масла, купи оригинальный бмвшный декстрон 3. Он не на много дороже кастроловского. Цитата
Эрзя Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Здесь есть раскладка гидроблока http://akpp-inform.ru/remont_info/page,2,13-zf-5hp-18.html. Вот ещё может пригодится http://www.transakpp.ru/232/main/zf/zf-5hp18.html Цитата
Кила Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вопрос в том кто что конкретно заливал и как себя повела коробка. Говорят все про Castrol Transmax Z такого я найти немогу Как-то давненько,я заливал эту жижу.Ничего плохого не скажу,но у меня акпп не пиналась и не пинается до сих пор.Кстати,масло светло-жёлтое,вроде не рекомендуют смешивать жёлтые масла с красным,но ничего страшного не случилось,у меня ж до траннсмакса зет был "Мannol dexron III" Цитата
Эрзя Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 По поводу: какое масло лить? Были темы, вот одна из них: http://www.e34.su/forum/topic/66883-zamena-masla-v-akpp-5hp18/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.