Перейти к содержанию

Кидает ли вас в колее?  

111 проголосовавших

1. 1. Кидает ли Вас в колее?

• Да, у меня широкие колеса ( >= 235 )
    • Да, у меня узкие колеса ( <235 )
    • Нет, у меня широкие колеса ( >= 235 )
    • Нет, у меня узкие колеса ( <235 )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу досконально разобраться в причинах "кидания" машины в колее.

Все пишут разное, одни говорят, что кидает на разношироких, другие что на низком профиле (меньше 55), третьи пишут, что кидает только на широкой резине (понятие очень относительное).

В чем все таки причина? 

У меня сейчас стоят диски 8J и резина одноширокая R18 245/45 ET32 (Проставки на 10мм и того получается ET22)

Кидает в колее страшно, между рядов на МКАД даже точно не могу проехать, я как с рельсов на рельсы переезжаю, как поезд  :unknown:

Это еще и от развала зависит, вообщем посвятите меня, те кто по настоящему понимаю причины такого "кидалова" )))

Как то не верится, что все эти Nissan GTR, AMG GL63, X5M так сильно бросает. У них резина бывает 315-335! разноширокая на низком профиле. Как решить эту проблему? Не хочется просто пальцем в небо деньги тратить то на одну резину то на другую то на третью.

Опубликовано

Хочу досконально разобраться в причинах "кидания" машины в колее.

Все пишут разное, одни говорят, что кидает на разношироких, другие что на низком профиле (меньше 55), третьи пишут, что кидает только на широкой резине (понятие очень относительное).

В чем все таки причина? 

У меня сейчас стоят диски 8J и резина одноширокая R18 245/45 ET32 (Проставки на 10мм и того получается ET22)

Кидает в колее страшно, между рядов на МКАД даже точно не могу проехать, я как с рельсов на рельсы переезжаю, как поезд  :unknown:

Это еще и от развала зависит, вообщем посвятите меня, те кто по настоящему понимаю причины такого "кидалова" )))

Как то не верится, что все эти Nissan GTR, AMG GL63, X5M так сильно бросает. У них резина бывает 315-335! разноширокая на низком профиле. Как решить эту проблему? Не хочется просто пальцем в небо деньги тратить то на одну резину то на другую то на третью.

от ходовой пошатанной кидает

большие и дорогие, если ушатанные тоже кидает

как пример могу свои привести - у Maserati вся подвеска под замену, её кидает некисло, на 320й всё в порядке - её не кидает, хотя колеса 18" разноширы эмочные

когда 540 была на мега катках (11,5 зад, 10 что ли спереди, или 9,5 не помню) после перетряса ходовой никуда не кидало

чувствовалось, конечно - рельеф дороги никуда не деть - но и не швыряло в отбойник

Опубликовано

Присоединюсь к выводам о неисправности подвески: лишние люфты будут сильно влиять на устойчивость авто.

Кстати, резина с жесткими боковинами усиливает эффект колейности.

Опубликовано

от ходовой пошатанной кидает

большие и дорогие, если ушатанные тоже кидает

как пример могу свои привести - у Maserati вся подвеска под замену, её кидает некисло, на 320й всё в порядке - её не кидает, хотя колеса 18" разноширы эмочные

когда 540 была на мега катках (11,5 зад, 10 что ли спереди, или 9,5 не помню) после перетряса ходовой никуда не кидало

чувствовалось, конечно - рельеф дороги никуда не деть - но и не швыряло в отбойник

Присоединюсь к выводам о неисправности подвески: лишние люфты будут сильно влиять на устойчивость авто.

Кстати, резина с жесткими боковинами усиливает эффект колейности.

Не соглашусь, довольно таки простой пример: сядьте на Уаз и попробуйте поехать по грязевой колее Урала. Кидать будет я скажу Вам не хило, а с нарастанием скорости просто развернет поперек. А подвеска в норме...Да, и почему резина с жестким боковым кордом усиливает эффект колейности? Как равно я замечу и повышение давления в шинах. В двух словах при дубовых колесах нагрузки уходят на сайленты подвески отсюда и кидания, хотя убитая подвеска конечно тоже добавляет эффекта. 

Опубликовано

Причина кидания - люфты в первую очередь в рулевом, во вторую - в подвеске.

При идеальном состоянии рулевого и подвески кидать будет из-за не соответствия вылета передних дисков заводским параметрам, так как меняется плечо обкатки.

Опубликовано

Не соглашусь, довольно таки простой пример: сядьте на Уаз и попробуйте поехать по грязевой колее Урала. Кидать будет я скажу Вам не хило, а с нарастанием скорости просто развернет поперек. А подвеска в норме...Да, и почему резина с жестким боковым кордом усиливает эффект колейности? Как равно я замечу и повышение давления в шинах. В двух словах при дубовых колесах нагрузки уходят на сайленты подвески отсюда и кидания, хотя убитая подвеска конечно тоже добавляет эффекта. 

Езжу сейчас на шниве в стоке. Там где на БМВ я снижал скорость, видя накатанную в асфальте колею - сейчас еду как будто никакой колеи нет :) нисколько не бросает. Но машина валкая конечно.

Причина кидания - люфты в первую очередь в рулевом, во вторую - в подвеске. При идеальном состоянии рулевого и подвески кидать будет из-за не соответствия вылета передних дисков заводским параметрам, так как меняется плечо обкатки.

Ездил на дисках с нестандартным вылетом (ET-11). Поставил стандартные (ET20) - кидать стало намного меньше.

Опубликовано

У меня перед 8, зад 9.5 и машину не кидает, когда перестраиваюсь из колейнего ряда или  через колейные ряды. Не  конечно чувствуется что колею переезжаешь но чтобы с нее выбрасывало, такого нету. 

Опубликовано

Разноширокий 21 стиль, соответственно 8/9J, резина 235/45 255/40 не кидает- только чувствуется что проезжаешь через колею, подвеска вся перебрана, редуктор тоже. После установки винтов еще не ездил и резина задняя сейчас 275/40 и распорки перед-зад стоят, поезжу отпишусь по ощущениям).  

Опубликовано

Привет всем у меня подвеска идеал. резина 225 55 16.литье с выносом ЕТ15. на мокрый асфальт с колейностью страшно выезжать. ставлю зимнюю резину 195 65 15.и литосики с выносом ЕТ35 и все проходит.хочу попробовать 205 55 16.

Опубликовано

У меня 8,5 перед, резина 235/45/17(точно не помню) зад 10, резина 255/40/17. Кидает. НО у брата мерс 140-на 18-х колёсах брабус (параметры не помню ) просто жвыряет. До этого был 124 на 16-х колёсах. Когда его купили, там при ширине диска 7 или 7.5 стояла 225 чтоли резина-таскало. Поставили резину, соответствующую ширине диска 205/55/16-идеал вообще получилось. Очень много нюансов((((

Опубликовано

Дали порулить свеженьким (30 тык) Porsche Cayenne Turbo S, с чип-тюнингом еще каким-то адским, аж 550 лошадей. На трассе. Так вот, его тоже швыряет. Резина разноширокая, чето типа 255 сзади а спереди не знаю.

Опубликовано

"Кидает" - понятие растяжимое. Ходовая исправна. При моей одноширокой резине 235/45 /17в колее ведет. На высокой скорости  напрягает, иногда хочется плюнуть на всю эту красоту и поставить родные колеса :) На родной 225/60/15 все идеально.

Опубликовано

"Кидает" - понятие растяжимое. Ходовая исправна. При моей одноширокой резине 235/45 /17в колее ведет. На высокой скорости  напрягает, иногда хочется плюнуть на всю эту красоту и поставить родные колеса :) На родной 225/60/15 все идеально.

Да это ваще капец, платишь дороже, а рулится хуже чем "Лада-Гранта", которая эту же колею вообще не замечает.

Опубликовано

Колейность у машины появляется когда центр покрышки не совпадает с центром стойки амортизатора - это уже давно спетая старая песня: http://www.e34.su/forum/topic/87579-koleinost-i-skolzkii-asfalt-posle-zameny-k/

зы - при условии исправной ходовой разумеется.

Опубликовано

"Кидает" - понятие растяжимое. Ходовая исправна. При моей одноширокой резине 235/45 /17в колее ведет. На высокой скорости напрягает, иногда хочется плюнуть на всю эту красоту и поставить родные колеса :) На родной 225/60/15 все идеально.

+1-на 15 все отлично(((

Опубликовано

резина разноширокая на 17 дисках , подвеска свежая. кузов ровный развал сход. идеален. Раньше ездил на обычном редукторе -швыряло в колее....Поставил редуктор с блокировкой и охренел- едет как танк одним пальцем можно рулить...Так что нюансов много..резина кстати перед новая, зад очень свежая.

Опубликовано

Выяснилось что каждый по своему это понимает...)))Спетая старая песня ни чего не подтверждает, как в пример ставьте диски с одинаковым вылетом ет20 но разного диаметра.

Опубликовано

Езжу сейчас на шниве в стоке. Там где на БМВ я снижал скорость, видя накатанную в асфальте колею - сейчас еду как будто никакой колеи нет :) нисколько не бросает. Но машина валкая конечно.

Ездил на дисках с нестандартным вылетом (ET-11). Поставил стандартные (ET20) - кидать стало намного меньше.

У шнивы хотябы, низкий профиль резины?
Опубликовано

резина разноширокая на 17 дисках , подвеска свежая. кузов ровный развал сход. идеален. Раньше ездил на обычном редукторе -швыряло в колее....Поставил редуктор с блокировкой и охренел- едет как танк одним пальцем можно рулить...Так что нюансов много..резина кстати перед новая, зад очень свежая.

Смею предположить, что это за счет того, что вместе с редуктором менялись разного рода резинки и прочая лабуда типа сайлентов приводов и тяг, потому как блокировка редуктора и отношение главной пары никак не может влиять на реакцию авто на покрытие, хотя может я чего то не понимаю...

Опубликовано

По своему опыту на 3-х 34ках с совершенно разными колесами могу сказать следующее:

1. При разбитых сайлентах продольных рычагов, передние колеса начинают гулять взад-вперед, что чревато вибрацией на скоростях 80-110, если в этот момент попадается колея - капец! Ставим полиуретан и забываем про нежные плавающие сайленты.

2. При разбитых/выработанных шлицах сошки редуктора в соединении вал/сошка появляется вертикально-диагональный люфт, что чревато люфтом рулевой трапеции, т.е. при изменении бокового давления на внешний обод колеса (колея например), кузов будет стремиться в противоположную сторону давления, если есть люфт - вам придется все время подруливать.

3. Задняя подвеска. Если есть люфт в гумилагерах, либо они слишком мягкие, возможно непроизвольное перемещение балки во фронтальной плоскости(влево, право), что чревато изменением направления колейности. Ставим полиуретан и забываем про этот синдром.

А теперь представьте, что небольшие, почти незаметные люфты есть по всем 3-м пунктам... Никакие "колеса" вам не помогут.

Любой мастер развала-схождения перед работой проверяет состояние подвески, рулевых наконечников, давления в шинах, соответствие протектора и марки покрышек на одной оси. Если хотябы одно условие не выполнено, мастер не возьмется за регулировку. ...если конечно он достаточно компетентен.

Опубликовано

Причина кидания - люфты в первую очередь в рулевом, во вторую - в подвеске.

При идеальном состоянии рулевого и подвески кидать будет из-за не соответствия вылета передних дисков заводским параметрам, так как меняется плечо обкатки.

+100500

...и см. мой пост выше)

Опубликовано

Смею предположить, что это за счет того, что вместе с редуктором менялись разного рода резинки и прочая лабуда типа сайлентов приводов и тяг, потому как блокировка редуктора и отношение главной пары никак не может влиять на реакцию авто на покрытие, хотя может я чего то не понимаю...

Могу показать одну из самых правильно рулящихся машин е34 на дороге.

После поездки расскажу, что и как=)

звони 89262106599

пс ничего не навязываю, сам попробуешь и поймешь.

Живу на севере, в зеленограде, вечером бываю на речнике, войковской

Опубликовано

Если на машине стоят правильные колеса, колейность будет отсутствовать при любом редукторе.

Редуктор с блокировкой может несколько упростить ситуацию. Он может уменьшить чувствительность подвески к неправильным колесам, за счет уменьшения свободы вращаемости колес !!! А значит и маневренности авто.

Но быть причиной проблемы, или способом её решения, редуктор не может в принципе.

Колейность зависит исключительно от совпадения центра покрышки с центром подвески. Иных причин физика не дает.

Опубликовано

Если на машине стоят правильные колеса, колейность будет отсутствовать при любом редукторе.

Редуктор с блокировкой может несколько упростить ситуацию. Он может уменьшить чувствительность подвески к неправильным колесам, за счет уменьшения свободы вращаемости колес !!! А значит и маневренности авто.

Но быть причиной проблемы, или способом её решения, редуктор не может в принципе.

Колейность зависит исключительно от совпадения центра покрышки с центром подвески. Иных причин физика не дает.

Дружище, у тебя что по физике хотя бы в школе было? Ты ее вообще изучал? ...Давненько я такого не читал)))

Опубликовано

Дружище, у тебя что по физике хотя бы в школе было?

Дружище, в таком случае у меня к тебе предложение. Соедини колеса цельной осью, без дифференциала, это будет аналог на 100% заблокированного редуктора. И затем, вот с таким "заблокированным приводом", попробуешь сделать поворот. А затем вернешься сюда и поделишься впечатлениями от управляемости.

Ну и тогда может пояснишь - почему редуктор с блокировкой уменьшает колейность.

А я тебе на встречу в ответ задам тот же вопрос который в цитате :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...