Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Вчера буксанул на тормозах, теперь об этом жалею.При трогании с места,в конце хода педали сцепления, машина начинает труситься, пока полностью не отпустишь педаль.Причем при трогании назад и на скорости вообще всё отлично.Комплект сцепления менял примерно 20 тыс. назад. Что могло случиться?Диск мог спалить? Ещё слышал,что пружины корзины могли сломаться.У кого подобное было?

Опубликовано

Тут регулярно обсуждают такую беду. Обычно пружинки или выжимной подшипник оказываются негодные.

У меня несколько раз было подобное явление и потом само проходило. Если не очень раздражает, покатайся неделю-две, понаблюдай.

А какой фирмы был комплект сцепления?

Опубликовано

Тут регулярно обсуждают такую беду. Обычно пружинки или выжимной подшипник оказываются негодные.

У меня несколько раз было подобное явление и потом само проходило. Если не очень раздражает, покатайся неделю-две, понаблюдай.

А какой фирмы был комплект сцепления?

Спасибо за совет.Я вот тоже подумал покататься и понаблюдать.Ну как раздражает..машина трясётся как будто сейчас мотор выпрыгнет,приходится больше газу давать.

Комплект LUK новый брал,а также солдатик новый

Опубликовано

Еще я бы муфту кардана внимательно осмотрел, с фонариком.

Новая практически,ставил Febi тыс. 5 назад. Поеду сейчас посмотрю все упругие элементы около коробки и подушки мотора

Опубликовано

Febi?.. ну тогда обязательно посмотри! :)

И еще смотри, чтобы она правильно стояла, стрелочки должны указывать на "уши" фланцев коробки и кардана, а не наоборот.

Опубликовано

Новая практически,ставил Febi тыс. 5 назад. Поеду сейчас посмотрю все упругие элементы около коробки и подушки мотора

Если взял феби, то она уже в трещинах может быть, у феби резина такое говно.
Опубликовано

Смотрел сегодня муфту,как новая.Поставил правильно,т.к. знал о том,что их рвёт нормально так.Кстати,муфта фейби и было подзатёрто made in germany.Выдержала она за пару месяцев многое и то,что даже морщинки на ней нету, заставляет задуматься.

Подушки мотора и коробки в идеале(шатал монтировкой), возле мотора пахнет паленой сцепой в районе коробаса и меня это настораживает.Неужели почти новая сцепа не выдержала такой нагрузки??Как-то странно

Опубликовано

Какой именно нагрузки? Что конкретно подразумевается под "буксануть на тормозах"?

Это иногда делают такие же неадекватные,как и я))Задние колёса срываются в букс и в это время придавливаешь тормоза и эффектно горит на месте резина.

Сегодня моей радости нет предела))Вчера поездил вперёд-назад около гаража, проверял что скрипит в задней двери и вроде как вибрация поменьше стала.Сегодня утром завёл машину и даже намёка на вибрация при отпускании сцепления нету)Буду надеяться,что так дальше и будет,теперь дуреть не буду больше)Всем спасибо за помощь,особенно Abra, который уже не раз выручал

Опубликовано

Не обижайся, но понюхай в салоне на водительском месте, не пахнет ли там паленой балбесятиной :) Вместе с колесами, вероятно, в какой-то момент сорвалось в пробуксовку и сцепление и ты его таки подпалил. Это наверняка уменьшит его срок службы. Если тебе нравится эффектно уничтожать шины, для этого есть какие-то специальные приспособы, которые держат на тормозах только передние колеса. Лаунч-контрол или что-то в таком духе. Но трансмиссия тебе в любом случае за это спасибо не скажет, а может отомстить однажды зимой ночью на трассе. Мне кажется, все эти фокусы нужно выполнять на какой-нибудь спецтехнике, а не на машине для каждодневной эксплуатации. Тем более такой старой машине.

Опубликовано

Не обижайся, но понюхай в салоне на водительском месте, не пахнет ли там паленой балбесятиной :) Вместе с колесами, вероятно, в какой-то момент сорвалось в пробуксовку и сцепление и ты его таки подпалил. Это наверняка уменьшит его срок службы. Если тебе нравится эффектно уничтожать шины, для этого есть какие-то специальные приспособы, которые держат на тормозах только передние колеса. Лаунч-контрол или что-то в таком духе. Но трансмиссия тебе в любом случае за это спасибо не скажет, а может отомстить однажды зимой ночью на трассе. Мне кажется, все эти фокусы нужно выполнять на какой-нибудь спецтехнике, а не на машине для каждодневной эксплуатации. Тем более такой старой машине.

Уже понюхал,запах присутствует)) Понятное дело,что подпалил,если даже утром около коробаса запах был палёных фрикционов.Да хотелось-то разок подпалить негодную резину на сухом асфальте((да подпалил,да красиво и много дыма,но после того,как сцепа спросила у меня не приофигел ли я,я больше такого повторять не буду))И да..машина для каждодневной езды,причём часто на дальняк езжу,поэтому буду следить за сцеплением и при малейшем напоминании о том,что ему каюк, заменю сразу.Я рад, что сейчас всё отлично и можно отсрочить замену,т.к. заказал запчастей не на одну сотку баксов и умершая корзина просто убила бы меня)

Опубликовано

у меня тож самое. При чем сегодня вибрация при троганьи есть, завтра ее нет. И не зависит теплая машина или нет. Наверняка сцепление. Потому как вроде не менялось ниразу. 215000 пробег

Опубликовано

у меня тож самое. При чем сегодня вибрация при троганьи есть, завтра ее нет. И не зависит теплая машина или нет. Наверняка сцепление. Потому как вроде не менялось ниразу. 215000 пробег

Значит нужно готовиться к замене,  причём  не затягивать с этим,чтобы посреди трассы не встать нигде.Прям такие же симптомы с вибрацией в конце хода педали сцепления??

Опубликовано

Советую еще обратить внимание на поверхность маховика. За 200+ тысяч она выедается диском сцепления и становится далеко не плоской, а с бороздками и пятнами как на старом тормозном диске, да еще и конусообразной. Надо менять маховик (если у тебя двухмассовый) либо если одномассовый, то проточить его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...