E32_auto Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Вопрос по замкам. E32. ЦЗ при температурах -5 и ниже примерзает. Выдернуть колки пальцами нереально. Отогревать автозапуском по 30 минут получается. Есть способы доработки этой проблемы? Цитата
hopp Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Вопрос по замкам. E32. ЦЗ при температурах -5 и ниже примерзает. Выдернуть колки пальцами нереально. Отогревать автозапуском по 30 минут получается. Есть способы доработки этой проблемы? решение назвается силиконовая смазка. Разбери дверь и побрызгай все движущиеся элементы. Цитата
Abra Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Не. Это полумеры. Надо снять обшивку, открутить замок, отцепить от него тяги и извлечь на свет. Потом положить в банку с керосином, прополоскать, промыть кисточкой все закоулки, пошелкать всем, чем удастся. Потом вынуть, дать стечь и продуть сжатым воздухом. Потом надудонить во все щели какой-нибудь смазки, густой и водостойкой, но которая не смерзается в камень зимой. Я так делал одному человеку на е36, он был настолько удивлен, как хорошо стала закрываться дверь, что я даже подумал, что он надо мной прикалывается. Поковыряться, конечно, придется, но эффект будет всерьез и надолго. Еще ииеет смысл проверить уплотнения вокруг стекла, через них грязная вода может слишком интенсивно течь на замок. Смазка в этом случае постепенно смоется и загрязнится. Цитата
E32_auto Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 При температурах ниже -10 такого эффекта нет. Причина? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.