Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток , мужики. Можно ли подтянуть рулевой редуктор не снимая его и трапеции, а то появился небольшой люфт? Буду признателен Вашим и ответам, либо ссылочкой на на эту тему .

Опубликовано

Сверху у него гайка на 17, накрученная на регулировочный болтик под внутренний шестигранник на 5 или 6. Гайка контрит болт, чтобы сам не крутился. Ослабляем ее, регулируем болт, затягиваем гайку. Начальное положение болта стоит отметить. Поворачивать в сторону закручивания на самую чуточку, градусов на 15.

Опубликовано

Сверху у него гайка на 17, накрученная на регулировочный болтик под внутренний шестигранник на 5 или 6. Гайка контрит болт, чтобы сам не крутился. Ослабляем ее, регулируем болт, затягиваем гайку. Начальное положение болта стоит отметить. Поворачивать в сторону закручивания на самую чуточку, градусов на 15.

Благодарю за развёрнутый ответ , а то я не силён в ходовке.
Опубликовано

а потом бац, а это не редуктор люфтит

Да-да, весьма вероятно. Или люфтит не на выходном валу. Я свой крутил-крутил, добился того, что люфт как бы пропал, но если при движении по прямой чуть порулить влево-вправо, реакции совершенно никакой.

Опубликовано

Да-да, весьма вероятно. Или люфтит не на выходном валу. Я свой крутил-крутил, добился того, что люфт как бы пропал, но если при движении по прямой чуть порулить влево-вправо, реакции совершенно никакой.

На месте учтём . В прошлом году у редуктора был большой люфт , аж колеса до протектора стёрлись , руль в лево тянуло. После снятия редуктора и замены трапеции проблема была решена , но руль стал тугой. Предупредили , если руль ослабнет и станет легче крутить , то надо затягивать по - новой ( проездил год ,30т.км )
Опубликовано

"Колеса стерлись до протектора" - это вообще как?

Предупредили , если руль ослабнет и станет легче крутить , то надо затягивать по - новой ( проездил год ,30т.км )

Какая-то шняга, по-моему. Если редуктор не перебирался с заменой хотя бы уплотнений, то руль не должен быть тугой. Ну смотри сам, тебе виднее. 

Опубликовано

"Колеса стерлись до протектора" - это вообще как?

Какая-то шняга, по-моему. Если редуктор не перебирался с заменой хотя бы уплотнений, то руль не должен быть тугой. Ну смотри сам, тебе виднее. 

До кофра, да поднял уже на подъёмник... Снимать надо и смотреть, пока только "косточки " поменял
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...