wectra Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Доброго времени суток , мужики. Можно ли подтянуть рулевой редуктор не снимая его и трапеции, а то появился небольшой люфт? Буду признателен Вашим и ответам, либо ссылочкой на на эту тему . Цитата
wectra Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Опубликовано 15 апреля, 2017 Можно, но без фанатизма А процедура как вся выглядит ? Просто подлезть ключом и подзатянуть? Цитата
Abra Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Сверху у него гайка на 17, накрученная на регулировочный болтик под внутренний шестигранник на 5 или 6. Гайка контрит болт, чтобы сам не крутился. Ослабляем ее, регулируем болт, затягиваем гайку. Начальное положение болта стоит отметить. Поворачивать в сторону закручивания на самую чуточку, градусов на 15. Цитата
Anton_EK Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 а потом бац, а это не редуктор люфтит Цитата
wectra Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Опубликовано 15 апреля, 2017 а потом бац, а это не редуктор люфтит Нет , он самый . Уже снимал затягивал. Цитата
wectra Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Опубликовано 15 апреля, 2017 Сверху у него гайка на 17, накрученная на регулировочный болтик под внутренний шестигранник на 5 или 6. Гайка контрит болт, чтобы сам не крутился. Ослабляем ее, регулируем болт, затягиваем гайку. Начальное положение болта стоит отметить. Поворачивать в сторону закручивания на самую чуточку, градусов на 15. Благодарю за развёрнутый ответ , а то я не силён в ходовке. Цитата
Abra Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 а потом бац, а это не редуктор люфтит Да-да, весьма вероятно. Или люфтит не на выходном валу. Я свой крутил-крутил, добился того, что люфт как бы пропал, но если при движении по прямой чуть порулить влево-вправо, реакции совершенно никакой. Цитата
SergoMorello Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 не забудь на центр руль поставить Цитата
wectra Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 Да-да, весьма вероятно. Или люфтит не на выходном валу. Я свой крутил-крутил, добился того, что люфт как бы пропал, но если при движении по прямой чуть порулить влево-вправо, реакции совершенно никакой. Да-да, весьма вероятно. Или люфтит не на выходном валу. Я свой крутил-крутил, добился того, что люфт как бы пропал, но если при движении по прямой чуть порулить влево-вправо, реакции совершенно никакой. На месте учтём . В прошлом году у редуктора был большой люфт , аж колеса до протектора стёрлись , руль в лево тянуло. После снятия редуктора и замены трапеции проблема была решена , но руль стал тугой. Предупредили , если руль ослабнет и станет легче крутить , то надо затягивать по - новой ( проездил год ,30т.км ) Цитата
Abra Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 "Колеса стерлись до протектора" - это вообще как? Предупредили , если руль ослабнет и станет легче крутить , то надо затягивать по - новой ( проездил год ,30т.км ) Какая-то шняга, по-моему. Если редуктор не перебирался с заменой хотя бы уплотнений, то руль не должен быть тугой. Ну смотри сам, тебе виднее. Цитата
wectra Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 "Колеса стерлись до протектора" - это вообще как? Какая-то шняга, по-моему. Если редуктор не перебирался с заменой хотя бы уплотнений, то руль не должен быть тугой. Ну смотри сам, тебе виднее. До кофра, да поднял уже на подъёмник... Снимать надо и смотреть, пока только "косточки " поменял Цитата
Максон32 Рус Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 У меня тоже появился люфт кто нибудь убирал его сам а не на сервисе Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.