FireChip Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 У меня не настолько глаз наметан. Говорю - когда литр фриза на сотку уходил из-за трещины, дыма не было. Когда уходит 10л на сотку то дым как от пожара, только белый. У тебя где-то между этими отметками. Я когда трещину искал, тоже все патрубки на герметик посадил, замучился. Даже печку отключал. Оказалось - все же трещина. Цитата
Igor1957 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Я знаю много людей, которые просто кольца подкидывали-и все ок Согласен. Я сам подкидывал кольца на всех своих машинах, на которых ездил последние лет пять. После снятия ГБЦ проверял как сильно болтаются поршни. Ни в одном из случаев сильно они не болтались. Покупал кольца либо стандарт, либо первый ремонт. Правда, когда ставил первый ремонт, пришлось немного их подпиливать натфилем, так как зазор тепловой был оооочень маленький. И наматывал потом на маш ине минимум тыс 40-50, ни разу не начинала дымить, масло жрать и не падала компрессия. Цитата
FireChip Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Позволь вопрос, а ты после того как голову варил - плоскость шлифовал на ней? Линейку хотя бы к ней прикладывал (поверочную или обычную железную)? Фото трещины сделал? Быть может у тебя трещина просто сама по себе была (бывают такие, которые просто есть, но не идут дальше и с ними работает все). А уходит ОЖ опять через прокладку, потому что головка кривая. Цитата
MadMike Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Позволь вопрос, а ты после того как голову варил - плоскость шлифовал на ней? Линейку хотя бы к ней прикладывал (поверочную или обычную железную)? Фото трещины сделал? Быть может у тебя трещина просто сама по себе была (бывают такие, которые просто есть, но не идут дальше и с ними работает все). А уходит ОЖ опять через прокладку, потому что головка кривая. Естественно. Обварили, шлифанули голову на федосеенко. Все ровненько должно было быть. Просто дело в том, что я понимал что она бахнет, но я рассчитывал хотя бы месяц отъездить..) Фото есть, вот ссылки до и после) https://pp.userapi.com/c837727/v837727419/5ab84/SQ2-YJida7w.jpg https://pp.userapi.com/c638929/v638929419/3bae9/GCfoKV4rbco.jpg https://pp.userapi.com/c638929/v638929419/3baf3/fFX7DGo0XLY.jpg Цитата
MadMike Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 У моей когда трещина появилась,то патрубки дуло охрененно и температура ползла в красную зону - это первый признак трещины или пробитой прокладки в районе водяной рубашки,она у тебя как раз там,а раз у тебя такого нет,следовательно с гбц всё у тебя нормально,при условии что тянули по TISу,с новыми болтами и не как гбц ЗМЗ406 одним "русским" воротком).Поезди ещё,понаблюдай за уровнями Да блин, так то оно так, патрубки кстати мягкие в самом деле, эмульсии нет, в бачок смотрел, пузырей нет. Если на горячуюю открыть пробку расширительного бачка - то оттуда под давлением выходит воздух какой то чутка и поднимается жижа. Но, это же норма.. Или нет? О_о Тянул да, в 3 подхода, первый 30нм, потом доворот на 90 и третий доворот на 90. Цитата
MadMike Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Норма.Но больше так старайся не делать,в СО давление должно быть,оно предотвращает кипение фриза или,чего доброго в один прекрасный момент обожжёшь руку,в лучшем случае( Я знаю, я аккуратно. На заглушенной уже.) Проходил это еще с жигулями) Цитата
Stepl Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 А если стрельнуть у кого нить газоанализатор и накрутить на бачек радиатора и проверить,есть ли выхлоп.газы в системе охлаждения?вообще если подтекает,по хорошему надо устранить что бы легче диагностировать было. Цитата
MadMike Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 А если стрельнуть у кого нить газоанализатор и накрутить на бачек радиатора и проверить,есть ли выхлоп.газы в системе охлаждения?вообще если подтекает,по хорошему надо устранить что бы легче диагностировать было. Да у нас наврятли получится так стрельнуть газоанализатор то) Тут просто, я считаю вариантов то не много, либо в глушаке вся гадость испаряется, либо гбц. Но вот на видео видно насколько густой дым, разве может так из глушака что то испаряться?) Цитата
HARTGE Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Я как тебе говорил делал (сажу из трубы на вкус)? Цитата
HARTGE Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Тут все вообще сложно: Случай 1: На моем 1-м галанте 89 года стало немыслимо фигарить из глушителя-всё Оказалось банально-подогрев карба пробило и ож попадала во впуск. Случай 2: На 2-м галанте (инжектор) пробило прокладку выпускного коллектор (коллектор с каналами подогрева ож) Симптомы схожи-дымит как паровоз, 2-ой даже подтраивал. Случ 3: Е34 м43в18. Друг перегрел машину. 2 месяца мозгоклюйства потом-ож то уходит, то нет, патрубки то дует, то нет, то кипит, то не кипит-итог трещина в голове. Знаю ТОЧНО что с исправной системой охлаждения в патрубках должно быть давление (у тебя его нет вроде) Башку после ремонта опресовывали? Цитата
FireChip Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Да это ещё не показатель.У него выпаривается ещё ж с того раза,естественно выхлоп будет сластить.Чтоб уж наверняка нагрешить на несостоявшуюся сварку,ещё раз напишу - пусть погоняет,поддавая коксу от души,послеживая за температурой,уровнем масла и антифриза,а то всё гадаем как орда шаманов из "битвы экстрасенсов") Можно герметик залить. У меня есть кстати какой-то, отдам за пару пива. Но это сугубо временное решение, до холодов доездить. Потом перестает держать. И то, если трещина небольшая. И его устанешь потом при капиталке выковыривать из мотора, а из радиатора и вовсе не достанешь :) Поэтому-то я себе его не заливал. 1 Цитата
MadMike Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Да это ещё не показатель.У него выпаривается ещё ж с того раза,естественно выхлоп будет сластить.Чтоб уж наверняка нагрешить на несостоявшуюся сварку,ещё раз напишу - пусть погоняет,поддавая коксу от души,послеживая за температурой,уровнем масла и антифриза,а то всё гадаем как орда шаманов из "битвы экстрасенсов") Да я вот тоже такого же мнения. Поездить недельку наблюдая за всем этим, если не пройдет - то всё ясно. Только поддавать не получается, обкатка же там, все дела.( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.