Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот именно что по закону они НИФИГА не сделают

не проверят же они соответвие шин или тормозных колодок

я молчу об остальном

при грамотных ответах хер они тебя заставят что то сделать

а насчёт ксенона

ксеноновые стёкла от е32 + наклейка что ксеннон штатный  + омыватель +корректор +Линза +спрятать подальше блоки и КРАСИВО в штатные дырки заведённые провода (я у себя завёл их правда пришлось смолой заливать провода бо пробивало ) + для самых упрямых рассказ о том что ксеноно ставили даже на е32 которая вышла дааавнноооо давноооо что уже говорить о 34ке

на 99% решат проблему

просто даже потому что если тебя словят за ксенон ВСЕ условия для него будут выполнены

и доказать обртаное можно будет только привлекая экспертов которые в СУДЕ обязаны указать на несоответсвия

одно дело поставить ксенон в Люстру ваза 2101 котый не мог там находится по определению

другое дело поставить в БМВ полностью выолнив требования закона

Опубликовано

Например какое? Лучше что-то из жизни и действительно в рамках закона, а не беспредел, про беспредел и так всё понятно...

Да все просто, усомнится в подлинности регистрационных документов, изымет и отправит в ОВД. Я такие случаи знаю  и ничего ты ему не сделаешь. Но на такое идут когда уж сильно залупаются, как этот http://www.fishki.net/comment.php?id=66091

Опубликовано

Но на такое идут когда уж сильно залупаются

Вот, ключевое слово... А этого делать нельзя. "Всё должно быть по уставу". Они много чего могут сделать, но это надо очень постараться...

Опубликовано

- наличие или отсутствие каких-либо букв не является на данный момент сколь-либо весомым требованием... (рассеиватели с 32ой ведь действительно от ксеноновой фары, а не просто так) (лично я считаю наличие-отсутствие маркировки не приоритетным и необязательным требованием, если есть автокорректор на девятке, омыватель на ней же... линза светит как положено, и штатный рассеиватель отполирован до гладкого и прозрачного состояния, то почему НЕТ????)

- инспектор ростехнадзора, или инспектор ГТО имеет достаточно прав разбирать на посту, выявлять несоответствие... и тд

- ответственность на данный момент - 100р. что сводит на нет какой-либо смысл для гайцев разводить... осматривать, писать, разбирать, снимать...

- необходимо дождаться технического регламента и обновлённых гостов, плюс новой редакции коап. никаких законов, статей и прочего сейчас нет... перестаньте ссылаться )))) а если ссылаетесь, указывайте статью ))))

- по фишкиной ссылке. зачем они вообще останавливаются? если всё в порядке, дай доки и езжай дальше... чем языком чесать, проще забить и не останавливаться (от 200 до 500р, если не патруль за тобой мчится с люстрой)

ЗЫ. все ИМХО ))))

Опубликовано

- инспектор ростехнадзора, или инспектор ГТО имеет достаточно прав разбирать на посту, выявлять несоответствие... и тд

Всё абсолютно верно.

Но вот этих инспекторов я ни разу в жизни ещё не видел, причём последние года 4 ездил мимо стационарного поста минимум по 2 раза в день... Естественно это не означает, что их несуществует вообще, вероятно их настолько мало, что и статистики не собрать.

Опубликовано

Всё абсолютно верно.

Но вот этих инспекторов я ни разу в жизни ещё не видел, причём последние года 4 ездил мимо стационарного поста минимум по 2 раза в день... Естественно это не означает, что их несуществует вообще, вероятно их настолько мало, что и статистики не собрать.

Они выходят когда рейд какой-нибудь, тонировка например. Поправки внесут, будет рейд "ксенон". На ютубе есть видео как тонировки сдирают и желают всего хорошего.
Опубликовано

вчера остановилась около сотрудников ГИБДД и поинтересовалась что с законом о ксеноне, мне ответили что предписаний никаких для снятия ксенона не было и что это все еще на стадии расмотрения.

Опубликовано

Они выходят когда рейд какой-нибудь, тонировка например. Поправки внесут, будет рейд "ксенон". На ютубе есть видео как тонировки сдирают и желают всего хорошего.

Сдирают тонировку....толи у нас в Калининграде все такие добрые толи я хз. Во первых они должны доказать что пропускаемость ниже 70%, это раз, делаться это должно в специальных условиях это 2, из за 100р сдирать, имхо бред (Сдирать может только сам водитель если пожелает). И сдирать это вроде как порчу имущества можно прицепить. Беспредел у вас там товарищи.

Приезжайте к нам, у нас гайцы добрые))))

Правда, для такой проверки сотрудник ГИБДД должен измерить светопропускаемость стекла специальным прибором. А КоАП разрешает делать это только в пунктах проведения техосмотра.

Опубликовано

Да бу на самом деле тоже не легко найти, у нас в Россию мне так кажеться больше 34 завозили чем 32) Тем более на 32 с движком 5 литровым шел ксенон, а такие я даже в продаже не видел. А если такой вариант попробовать http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2253?

Опубликовано

Очередное официальное разъяснение на разъясение... Надо отдать должное что и месяца не прошло, что для такого аппарата довольно шустро. Но в любом случае остаётся масса открытых вопросов.

Опубликовано

В данном случае им действительно больше нечем прикрыться. Правда они естественно умолчали о существующей и обратной практике, правда не ВС РФ.

Опубликовано

да уж, есть такое магическое слово "прецедент" )))

ЗЫ. ВСРФ конечно "решает"... но мы ведь не знаем всех обстоятельств того дела (там вроде признание в протоколе было)... тема ксенона ведь весьма многогранна... разная цветовая температура, неисправный, мерцающий ксенон, даже...

Опубликовано

Есть такое сокращение очень ёмкое: НОНД (от понятия - Нет Основания Не Доверять). Естественно суды пользуются этим по отношению к гаишникам, а те в свою очередь пользуются им в отношении водителей. Всё просто до безобразия и идиотически безвыходно одновременно...

Опубликовано

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).

Вся статья http://auto.mail.ru/article.html?id=31023

Опубликовано

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).

На всякий случай уже заменил ксенон в туманках на галоген... (ибо оно геморнее - надо машину поднимать, чтоб к блокам пролезть)... В то же время знакомый гаишник сказал, что им велели за ксенон не тормозить, а тех кто попытается, будут наказывать... И, мол, скорее всего не примут закон...

Опубликовано

Результаты опроса постовых и друга из прокуратуры, который имеет плотные трения с ГАИ и через которого я там все вопросы решаю:

Постовые: "Ездий!" (наиболее запомнившаяся цитата).

Друг: "Разговаривал дня 2-3 назад на тему. Говорят, что еще ничего не принято и может даже и не будет".

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Включаюсь в беседу. Уже 3 дня езжу и высматриваю тазы с ксеноном, ниодного не увидел. народ поснимал все. самая дешевая тачка на которой видел мазда 6. Когда гайцы с 15шек снимут ксенон, тогда и я сниму. :zloii:

Опубликовано

три дня назад проезжал мимо поста ДПС

специально тормознул на посту, и пошёл к скучающему инспектору

Расчитывал буквально пообщаться минут пять...прообщался целый час

Итог - Закон о запрете КСЕНОНА подписан куй знает когда ещё, но не утверждён в каких то диклорациях...

Ездить можно как минимум ещё год с ним!!

А те ДПС которые снимают его...и пытаются развести на деньгу...рискуют своей работой и служебным положением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...