Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Е34, двиг m50b25 без ваносный строкер до 3л. После капиталки. Вначале работал хорошо, спустя 30км начал глючить.

Иногда(от 3 раз и более в минуту) появляются провалы в работе двигателя. Работает ровно-ровно, потом бац и просадка, после просадки комп будто пытается выровнить обороты, подымает их до 1000 и дальше возвращаются в нормальный режим, все ровненько в районе 700.

Изредка во время присадок может заглохнуть.

Во время движения если обороты до 3тыс и газку дать, то будто за жопу ее кто-то ухватил и не отпускает, начинает тормозиться или дергать, прям настоящий секас, туда-сюда. Если потихоньку жать, то норм. После 3 тыс никаких провалов, сразу четко разгоняется.

У кого-то было подобное?

Опубликовано

В обычную - подсос,давление в рампе,датчики.Тем туева хуча и целый раздел "сопротивление датчиков"

Если бы датчик, то его бы постоянно колбасило, а не один захлеб в 20 сек. И с подсосом по идее также. На горячую, кстати, чаще, может раз в 5 сек.

Опубликовано

Если бы датчик, 

Если бы,да кабы.. Сделал вышеописанные первостепенные тесты,у тебя в этом плане прям всё идеально, датчики вписываются в параметры,ни малейшего подсосика нигде?Если нет,то вот сначала пробей всё от и до,а не гадай как экстрасенс из орды Башарова и только потом отпишешь - "подсосов нет,протестил все датчики до единого тестером,соответствуют мануалу,давление в рампе положенные 3,5 бара,в стену давит аж 6 очков,в какую сторону копать?",вот это будет другой разговор.Ещё кратковременные глюки могут быть вызваны окислением заводских "скруток" в чёрном пенале над рампой и возле лобового стекла,которые в разноцветных пластиковых "шапочках".Нагрев феном снять "шапочки",зачистить и чинно пропаять,нагрев "шапочки" одеть на скрутки.Об этих скрутках Texas уже не в одной теме писал,надо не лениться,а пользоваться поиском тем со схожими траблами.

Опубликовано

Начать с подсосов - это вообще хорошая идея. В моем случае подсосов нет, но колбаса и тупилово есть. Поэтому я начал подозревать глюки расходомера. Хотя осциллографом я не обнаружил в нем явной неисправности. Еще я подозреваю, что где-то в моторной проводке могли переломиться провода, но не до конца и "то потухнет, то погаснет", но это непросто найти. И еще есть невнятные подозрения на генератор - тут в отдной теме сообщали, что от колбасы холостого хода помогла замена генератора. Но как генератор может давать рывки и затупы до 3000, я пока не придумал.

Опубликовано

Поэтому я начал подозревать глюки расходомера. Хотя осциллографом я не обнаружил в нем явной неисправности.

 

Можешь подробнее описать что и как проверял осцилографом 

Опубликовано

Подцепил к сигнальному проводу расходомера осциллограф, поставил на нем развертку 500мс на деление (он тогда просто рисует график напряжения в реальном времени). К выходу расходомера прицепил пылесос. Дальше врубаем пылесос и регулируем на нем обороты. Напряжения должно меняться соответственно воздушному потоку.

 

Но такая проверка, конечно, не позволяет выяснить, правильно ли он измеряет количество воздуха. Если он в целом работает, но его параметры "ушли", это не обнаружится. Для этого нужен некий эталонный пылесос с известным расходом воздуха, и должно быть известно напряжение, которое такой расходомер должен выдавать при таком расходе.

 

Речь идет о 4-контактном расходомере с круглым разъемом, в других может быть как-то иначе.

  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...