PhysX Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Доброго времени суток, господа! Хотелось бы обратиться к вам за советом, может кто сталкивался с таким явлением? С недавнего времени появился легкий вой со стороны коробки, а так же постукивание, отчетливо слышное на холостых. При выжатом сцеплении и шум, и вой пропадали. Были подозрения на выжимной, посему решил повременить с ним до получения ЗП. Ездил я себе спокойно, шум то появлялся, то исчезал. Но вот сегодня я сел в свое авто и немного офигел: холостой ход с какого-то перепугу подскочил до 1200, хотя до этого все было в норме. Ну думаю датчик какой ласты завернул или РХХ, но попутно услышал усилившийся звук вытья коробки и постукивания с ее стороны. Что характерно, когда машину заводишь, обороты стоят идеально 600-650, газуешь - все так же нормально, но если поставишь передачу и поедешь в районе 1500-2000 оборотов, все - обороты больше не падают, ни при каких обстоятельствах. Есть два варианта нормализовать обороты: заглушить мотор и заново его завести, либо же [ВНИМАНИЕ] БЕЗ ВЫЖАТОГО СЦЕПЛЕНИЯ ТЯНУТЬ РУЧКУ МКПП на любую из передач, тогда обороты постепенно снижаются и не все с ними в целом нормально, пока опять не прокатишься. Спрашивается, что это такое? Может ли так вести себя погибающий выжимной или это что-то другое? Читал где-то, что так бывает когда сцепа не может разжаться. P.S. Когда еду, шума и стука нет. 1 Цитата
Abra Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Очень загадочно. Масло в коробке давно менялось? 1 Цитата
PhysX Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Очень загадочно. Масло в коробке давно менялось? Езжу на машине неделю, завтра буду менять в любом случае. До этого не в курсе, кто и когда менял. Но прежний хозяин настоятельно рекомендовал его поменять, видимо не спроста. Цитата
Abra Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Предположение, что масло настолько загустело (даже затвердело), что двигатель добавляет холостого хода, чтобы ее прокручивать, а потом масло размешивается и начинает крутиться легче, и двигатель все держит повышенные обороты. Но я даже не знаю, очень бредово звучит. Для этого, наверное, надо добавить в масло опилок или битума... Цитата
PhysX Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Предположение, что масло настолько загустело (даже затвердело), что двигатель добавляет холостого хода, чтобы ее прокручивать, а потом масло размешивается и начинает крутиться легче, и двигатель все держит повышенные обороты. Но я даже не знаю, очень бредово звучит. Для этого, наверное, надо добавить в масло опилок или битума... Ну с ХХ не все так однозначно. Всю неделю обороты холостого были в районе 750-800, но именно с сегодняшнего дня, когда появились такие глюки, когда завожу машину - обороты становятся такими, какими должны быть - 650~. Все это проявилось именно в один момент с усилением воя и шума со стороны коробки, вместе с этим и появился завышенный ХХ после поездки. Может реально какие-то проблемы с маслецом, вообще складывается впечатление, что его там мало, ибо коробка очень шумная, передачи выключаются с характерным щелчком, который очень хорошо слышен не только мне, но и окружающим. В целом, завтра буду рыться в этой проблеме на сервисе, но хотелось бы морально и психологически быть подготовленным. Надеюсь на масло или умирающий выжимной. Цитата
PhysX Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Опубликовано 21 июня, 2017 Выжимной нормальный,потому-что когда педаль сцепы нажата шума ведь нет,а он неисправный будет шуметь,потому как крутится только при нажатой педали.К гадалке не ходить - коробке ***дец,когда нажата педаль,останавливается первичный с его подшипниками и тем что он крутит внутри,вот шум и пропадает) Добавлением масла ситуацию уже не исправить,спалил ты её,так что - "поздно пить боржоми..." Все верно, коробке пришел конец из-за масла, которое собственно и вытекало из сальника хвостовика. Да и ко всему прочему масло было не первой свежести. В общем коробка заменена, стук и вой исчезли, но вот завышенный ХХ остался. Просто из-за того, что обе проблемы проявили себя в один день - я их каким-то образом связал между собой. В общем с коробкой вопрос закрыт, сегодня буду ковырять РХХ. Цитата
Кила Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Машина случаем раньше не на акпп была?)Cкинь для проверки одной теории последние 7 знаков VINа Цитата
PhysX Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Машина случаем раньше не на акпп была?)Cкинь для проверки одной теории последние 7 знаков VINа Я приблизительно понял о чем Вы говорите, позже обязательно скину. Была на АКПП, но на двигле М20. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.