Goxrocks Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Вечер добрый всем посетителям форума! Недавно обнаружилась проблема с моей е34. Машина работает исправно, едет хорошо, на холостом тоже проблем нет, НО пару дней назад начала глохнуть на ходу. Именно глохнет при выжиме сцепления, когда подъезжаешь к перекрестку или повороту. Очень неудобно и неприятно. Если это может быть связано, то недавно менялся коллектор на M60b40, таким образом снималась топливная рампа, может в эту сторону копать? Кто что посоветует, выручите нереально! Цитата
ShproT++ Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 а когда подъезжаешь к перекрестку, при выжиме сцепления одновременно и тормоз небось нажимается, может сцепление не выключается? если тут все в порядке, то смотри регулировку дросселя, его небось вместе с коллектором меняли. Ну и регулятор холостого хода не помешает проверить, от 406 мотора кстати один в один подходит. ASC на машине есть? да, еще датчик положения дросселя интересно что выдает Цитата
Goxrocks Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 а когда подъезжаешь к перекрестку, при выжиме сцепления одновременно и тормоз небось нажимается, может сцепление не выключается? если тут все в порядке, то смотри регулировку дросселя, его небось вместе с коллектором меняли. Ну и регулятор холостого хода не помешает проверить, от 406 мотора кстати один в один подходит. ASC на машине есть? да, еще датчик положения дросселя интересно что выдает Дроссель отрегулирован, мерили датчик его положения - работает исправно. РХХ чистил, да и думаю что если в нем проблема, то и на холостом трясло бы и обороты плавали бы, возможно даже глохла бы. ASC нету. Не очень понимаю что значит что сцепление не выключается Цитата
ShproT++ Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Не очень понимаю что значит что сцепление не выключается Ну при нажатии педали сцепы мотор и коробка разъединяются. Если по какой-то причине этого не происходит,а водитель нажимает тормоз, мотор естественно глохнет. Я однажды наблюдал такое на автобусе одном - выжимной подшипник развалился и перекосился, в итоге при нажатии сцепления мотор продолжал крутить коробку, причем как-то тупо, видать диск проскальзывал. а если водитель на светофоре грубо говоря останавливал коробку тормозами, мотор тоже глох, такие дела. просто пока не могу больше сообразить, почему глохнет именно при движении, а ни, к примеру, на месте при выжиме сцепления. как вариант можно попробовать поймать этот момент - например стоя на месте подержать те обороты, на которых обычно передвигаешься, а потом резко бросить газ и нажать сцепление, как будто к светофору подъезжаешь. Если удастся поймать этот момент на месте, тогда совсем другой разговор, а если только в движении проявляется... Ну не знаю, в таком случае идей пока нет, но еще подумаю Цитата
Goxrocks Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Ну при нажатии педали сцепы мотор и коробка разъединяются. Если по какой-то причине этого не происходит,а водитель нажимает тормоз, мотор естественно глохнет. Я однажды наблюдал такое на автобусе одном - выжимной подшипник развалился и перекосился, в итоге при нажатии сцепления мотор продолжал крутить коробку, причем как-то тупо, видать диск проскальзывал. а если водитель на светофоре грубо говоря останавливал коробку тормозами, мотор тоже глох, такие дела. просто пока не могу больше сообразить, почему глохнет именно при движении, а ни, к примеру, на месте при выжиме сцепления. как вариант можно попробовать поймать этот момент - например стоя на месте подержать те обороты, на которых обычно передвигаешься, а потом резко бросить газ и нажать сцепление, как будто к светофору подъезжаешь. Если удастся поймать этот момент на месте, тогда совсем другой разговор, а если только в движении проявляется... Ну не знаю, в таком случае идей пока нет, но еще подумаю Нет, со сцепой точно все хорошо. Вот тоже особо идей нет, попробую на месте заглохнуть, может натолкнет на какие мысли. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.