Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут рядышком в каком то топе была описана подобная ситуация, но там так никто толком и не отписался да и у меня ситуация немножко другая.

Часто, точнее постоянно езжу в ЮЗАО Москвы, это единственный долбанутый район, где меня каждый ппсник хочет тормознуть и проверить доки. Все начинается с того, что причиной для проверки доков они называют ориентировки на каких то барсеточников, которые якобы разьезжают на тонированных черных бумерах, белых мерсах и гранд чириках. Потом пытаются глянуть что в багажнике, в зависимости от ситуации ( есть время/нету ) либо разрешаю, либо начинаю докапываться мол че вы там забыли. Дальше хуже. предлагают проехать в ближайшее отделение. Был уже почти во всех отделениях ЮЗАО. Просто иногда легче потратить 20-30 минут и быстро вернуться обратно к своим делам, чем спорить с ними часами. В отделении делают следующее, снимают ксерокопию с ПТС ( да, забыл указать, что езжу на транзитах уже сверх срока их действия с 20 сентября прошлого года ), пишу им обьяснительную ( стандарт уже наработан. Машину приобрел с тонировкой на стеклах, при установке на учет тонировку удалю ), после чего спокойно отпускают.

Насколько мне обьяснил один из милиционеров в отделении, который меня наблюдал уже в третий раз, я могу спокойно отказаться от того, чтобы ехать в отделение. В двух случаях после 15-20 минутной перебранки с ппсниками я все таки ехал дальше по своим делам.

Вопросы собсна такие:

Обязан ли ппсникам предоставлять для ОСМОТРА свой багажник и салон, особенно напрягает когда начинают просить показать поподробнее что у вас в этой сумке ( от ноута ), в этой сумке ( к примеру пакет со сменным свитером на случай поковырять пепелац ), а что у вас в салоне. Благо хоть бардачок не просят посмотреть

Обязан ли ехать с ними в отделение ( а то один говорит одно, другой другое, хрен поймешгь. каждый мент гнет свое )

и немаловажный вопрос: имеют ли право они снимать ксерокопию с моих доков?

Опубликовано

Ты обязан им предоставить для осмотра багажник, они могут посмотреть но ничего не трогать ( что очень мало вероятно)

Также ты можешь отказаться от процедуры осмотра, что на мой взгляд гуманнее. Тогда будет процедура досмотра. ППС должны составить протокол и привлечь двух понятых.

В отделение с ними ехать не обязан. На основании чего ехать в отделение?

На счёт ксерокопии извини, не знаю, но по-моему нет.

Опубликовано

а вот и нет. НИЧЕГО не должен по закону им открывать и показывать. ни к осмотру, ни, тем более, к досмотру. И вообще даже для банальной проверки документов вне стационарного поста должен быть повод (ориентировка). Единственное, мне непонятно, в каком виде должна быть ориентировка?

Меня после фразы "протокол и двух понятых в студию" отпускают. Ч.Т.Д.

Опубликовано

...

+1.

осмотр - это фигня. требуй досмотра с протоколом и понятыми.. и это должно происходить на посту.

Опубликовано

парни   запомните  ..осмотор проводится инспектором   или сотруднеком мвд  только через  стекло в законе о милиции для   них всё прописанно .. а багажник досматривается  открыл и закрыл всё  ...а на остальные  действия  санкцыя  прокурора должна  быть в отношение владельца авто ...но огни немогут её предоставить ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

парни  запомните  ..осмотор проводится инспектором  или сотруднеком мвд  только через  стекло в законе о милиции для  них всё прописанно .. а багажник досматривается  открыл и закрыл всё  ...а на остальные  действия  санкцыя  прокурора должна  быть в отношение владельца авто ...но огни немогут её предоставить ...

Если бы все жили по закону - вся страна бы уже давно сидела и править некому бы было )))

По сабжу: Не ну а чё, тонированная беха, на транзитах, сейчас как бы время такое, что подумаешь, что точно там какие-нибудь бородатые абреки едут, а не русские мужики. Вот менты(кстати бывшие коллеги) и тормозят их, что ППС, что ДПС.

И кстати говоря, есть специальный приказ, по которому те же сотрудники ДПС, если остановили такой автомобиль(E34, W140, A8 и т.д.) и нашли в нём хотя бы одного грузина - обязаны доставить его в ближайшее отделение и пробить по "ГОРИ"(база такая по лицам, находящимся в розыске).

Вы так рассуждаете, как будто это удивительно - менты остановили чёрное бмв. А если совсем перестанут останавливать ? Тогда и барсеточники заживут как олигархи. Хотя они итак не жалуются наверное.

Сообщение склеено: [time]1268353184[/time]

Как уже было сказано выше, ОСМОТР - пожалуйста. Я могу и не выходить из автомобиля, а идпс пускай себе осматривает, ходит вокруг да около, да не трогает ничего. А вот Досмотр - это уже с понятыми и всеми необходимыми документами.

Возите с собой конституцию, КОАП РФ и самые популярные приказы мвд и будет вам счастье. Эти несколько вещей занимают очень мало места, но играют очень большую роль при общении с "сотрудниками" =)

Сообщение склеено: [time]1268353783[/time]

а вот и нет. НИЧЕГО не должен по закону им открывать и показывать. ни к осмотру, ни, тем более, к досмотру. И вообще даже для банальной проверки документов вне стационарного поста должен быть повод (ориентировка). Единственное, мне непонятно, в каком виде должна быть ориентировка?

Ориентировка выглядит как обычная бумажка А4(по крайней мере в ППС), на которой сам текст и печати/подписи начальников подразделения или округа, там может быть написано - "досматривать все автомобили марки БМВ чёрного цвета"(дада, бывало и такое) или "доставлять в овд по месту маршрута всех таджиков"(такой план раскидывает фмс, чтобы выполнить свой план по отправке тадж-махалов на родину).

"Я ничего не должен по закону" - весёлая фраза. Это всё равно что сказать - "Был бы человек, а дело найдётся" - типа аналогия. Есть менты, которые вас остановят, что-то нарушат, вы заявите на них в прокуратуту и их снимут с работы. А есть такие, которых потом не снимут с работы, а добавят пару звёзд на погоны, а вас выставят виноватым по всем статьям. А потом ещё и расстреляют в супермаркете :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...