White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Всем доброго времени суток. Ходил недавно в музей автозавода ГАЗ, освежить память, посмотреть экспонаты и культурно провести время с семьёй. Да, не музей бмв, но тем не менее, историю надо знать. Тем более этот завод был и есть градообразующее предприятие города. В данный момент там собирают "шкоду", "фольксваген", "мерседес", ну и "газели" с "газонами". Начнём... 3 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Музей расположен рядом с заводом, в двух этажном отдельном здании. Первый этаж занимают сами автомобили, а второй этаж посвящён теме строительства, истории существования и жизни завода. 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Вот она, "Победа", масштаб не знаю, из пластилина и дерева. Достаточно внушительная модель. "Волжанка" Новая цветовая палитра, в каком году - не помню, для "волжанок". 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Переходим к практике: ГАЗ - А ГАЗ - АА ГАЗ - ААА Конструктивно отличие моделей "АА" от "ААА" - третий мост сзади. 5 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Продолжаем. ГАЗ М-1 ГАЗ-69 Да-да, именно газ, а не уаз. Разработан и сконструирован на ГАЗе, в последствии был передан на уаз. 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Есть такой экспонат, ГАЗ - 67Б Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Старая, добрая классика. ГАЗ - М20 "Победа" ГАЗ - 12 ЗиМ 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 ГАЗ - 21 "Волга", первый выпуск (двухцветная) ГАЗ М-18 штучный экземпляр, было выпущено, если не ошибаюсь, десять штук, до наших дней сохранилась только одна машина. Эту тоже можно отнести к классике. ГАЗ - 3102 "Волга". В такой комплектухе возила она какого-нибудь начальника местного муниципалитета. 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Ещё один герой, который пришёл на смену "полуторке" ГАЗ - 51 Некоторые фото получились не очень... Это дрыгатель от 51-ой. ГАЗ - 63 Это её брат близнец, ГАЗ - 66 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Ещё одна "Волга" ГАЗ - 21 последней серии и "Волга" ГАЗ - 24, которая пришла на смену 21-ой. 21-ая последней серии 24-ая 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Рубрика партийные членовозы. ГАЗ - 13 "Чайка" Газ - 14 "Чайка" 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 ГАЗ - 14 "Чайка" кабриолет парадно-строевая. 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Есть парочка, нет, не сладкая, но очень интересных авто. Я видел такие машины несколько раз на улице, в соседнем дворе, но это было в середине 90-х.Это доработанный и улучшенный вариант ГАЗ - 3105 "Волга" - по дорогам общего пользования не ездила.А это первый вариант ГАЗ - 3105 "Волга", который по мимо полигона ездил ещё по дорогам общего пользования. 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Отвлечёмся от машин настоящих и посмотрим на нарисованных женщин маслом. Вернёмся к экспонатам. С момента последнего раза, когда я был в этом музее, прошло лет 20. В нём появились новые авто, которых я не видел. ГАЗ - 3111 "Волга", лично мне очень нравиться. Наверное, я-бы, даже, возможно, купил-бы такую. Была выпущена не большой партией, примерно 500 шт. Это нам всем известный вариант глубокой при глубокой модернизации 24-ой ГАЗ - 3110 "Волга". А это последний легковой автомобиль, который производился автозаводом, на данном этапе жизненного цикла. ГАЗ как-то там "Волга сайбер" ГАЗель "Фермер", с неё началась эпоха сдвоеных кабин. 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Переходим к тяжёлому. 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 Музей не резиновый и вместить всю продукцию автозавода не может. Многих машин я не увидел, которые ездили, ездят и будут ездить по дорогам общего пользования. Всем добра, бобра и ласки. КОНЕЦ. 1 Цитата
kiffir Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Класс! Спасибо белый, надо как-нибудь посетить!) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Первое конечно спасибо за интересный фото рассказ! Нового не много увидел, но состояние экземпляров впечатляет конечно. ща коротенько откомментирую, потом может подетальней. 24 -волга классная. всегда нравилась. У меня была на прошлой работе у юриста - парень молодой вообще, фанат был и энтузиаст каких мало. 69 - газик итак все же знают, что 69-тая машина это ГАЗ, а не УАЗ. Перввый раз слышу, что ее кто то может путать с уазиком. У нас в лес еще много кто на них едит и еще и лифтуют и еще и менты ловят и расколхозить заставляют. газ 67Б - копейный Виллис МБ - я на таком ездил много раз, очень малооборотистый, поэтому засадить его дюже трудно, просто колеса не пробуксовывают при адекватной работе газ-сцепление. У парня что на год старше в школе учился был - отец по наследству оставил с доп.мотором запасным в масле как говорится. года три назад он его продал каким то москвичам за 340 т.р. - выставлял за 400 - 60 сторговали давя на то, что мол они с киностудии там какой то, машинка будет в фильмах жить и бла-бла-бла.) чет еще мыслили пока листал фоты... много их - надо еще раз смотреть. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 а вспомнил - ГАЗ - 3111 "Волга" - это сайбер или это отдельная модель? Цитата
kiffir Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 а вспомнил - ГАЗ - 3111 "Волга" - это сайбер или это отдельная модель? Сайбер приемник 11ой Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 а вот еще на таком коне когда то удалось мальца гарцануть и посмотреть как он собой просеку делает в подлеске легко. то же вроде какой то ГАЗ, если не вру, давно было, тогда спрашивал у мужиков, что на нем под мою тогдашнюю октавию выскочили. на фото мой малек и "танк" как он говорил. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 мой первый водительский опыт - на коленях у отца на газ 53 ) на газ 14 задние фонари от мерса ? Цитата
kiffir Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 мой первый водительский опыт - на коленях у отца на газ 53 ) на газ 14 задние фонари от мерса ? Это на мерсе от газа! Цитата
Sega_bmw Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 был три года назад на автовазе, могу такую же тему запилить. если интересно Цитата
Сарайчелло Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 мой первый водительский опыт - на коленях у отца на газ 53 ) а у меня на ЗИЛ - 130. без коленей.) был три года назад на автовазе, могу такую же тему запилить. если интересно пили конечно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.