Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 А просто разность культур не приходит в голову более развитому человеку? Не всегда же обряд "нюханья *опы" признак отсталости и не несет смысловой нагрузки. Возможно так "индеец" каждый месяц проверяет есть ли еще месячные у его тещи или она уже в климаксе и пора ее на пенсию переводить. Так я о том и говорю, что надо ему объяснить, что тоже самое можно выяснить другим способом, т.е. дать ему "свет ученья". Не мочить его, как это делают в большинстве случаев, а научить. Ставь пробел перед первой буквой, перед тем как удалить начальную часть цитаты.) ААА, вот чего она не стреляла - не заряжена была) Спасибо большое) Про божью волю была же метафора. Я сравнительное суждение вынес. Просто какие бы я доводы не приводил, ты "давишь" их позитивом и отсылками к морали - я не готов дискутировать на таких проигрышных условиях. xD Хах) У меня дочка когда поменьше была говорила: "тода поняи") Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Так я о том и говорю, что надо ему объяснить, что тоже самое можно выяснить другим способом, т.е. дать ему "свет ученья". Не мочить его, как это делают в большинстве случаев, а научить. Так может ему не нужно другим способом. Ему итак нормально и устраивает, так делали его предки тысячи лет. Он может спросить словами, но вот именно так у них принято и так им самим нравится - не всегда прогресс это благо и несет только хорошее. У более развитых (технически) то же есть свои смешные бытовые обряды совершенно не нужные и воспроизводимые только по привычке. Зачастую "более развитые" нации взявшись учить "отсталые" совершенно забывают об ответственности и гуманизме и ведомы только расширением своих зон влияния, увеличением рынков и получением экономической выгоды. Прикрывается это все "гробом господнем" - вот именно это должно быть противно и вызывать праведный гнев у гуманистов в фазе тотального позитива.)) а в природе это называется естественный обзор, если утрировать. Цитата
DoCEnT Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 Это намёк на меня?))) Ни как нет.... тут вообще нет намеков, тут все четко и ясно... Я, просто рассказал зачем нужна власти пенсионная реформа и что доживет до пенсии кто или нет это вообще не главное. А главное - прочитать топикстарт Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Ни как нет.... тут вообще нет намеков, тут все четко и ясно... Я, просто рассказал зачем нужна власти пенсионная реформа и что доживет до пенсии кто или нет это вообще не главное. А главное - прочитать топикстарт Хух, значит забанен не буду) Ну зачем нужна всем, здравомыслящим и так понятно, вот что делать в связи с этим. Я вот предлагаю начинать с себя, понемногу. А у тебя какое мнение Александр? Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Так может ему не нужно другим способом. Ему итак нормально и устраивает, так делали его предки тысячи лет. Он может спросить словами, но вот именно так у них принято и так им самим нравится - не всегда прогресс это благо и несет только хорошее. У более развитых (технически) то же есть свои смешные бытовые обряды совершенно не нужные и воспроизводимые только по привычке. Зачастую "более развитые" нации взявшись учить "отсталые" совершенно забывают об ответственности и гуманизме и ведомы только расширением своих зон влияния, увеличением рынков и получением экономической выгоды. Прикрывается это все "гробом господнем" - вот именно это должно быть противно и вызывать праведный гнев у гуманистов в фазе тотального позитива.)) а в природе это называется естественный обзор, если утрировать. Ну ты как бы описал всё то, что присуще присвоению любых товаров во благо узкой плеяды людей. Я то как раз развиваю мысль о том, что если туземец и сам всё знает, а просто ему так нравится, так и пожалуйста, я ж не собираюсь его насильно отказываться от каких-то традиций. Но большинство из них же, не из-за традиций, а просто не знают что можно жить и развиваться по другому. Кстати произошло это не само по себе естественно. Поэтому так много "туземцев" с огромной радостью получало образование в СССР. Чтобы потом нести пользу всему обществу (исключаем тех, кто после обучения вернулся и стал угнетать менее образованных людей своей Родины) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Ну ты как бы описал всё то, что присуще присвоению любых товаров во благо узкой плеяды людей. Так было и будет всегда - началось это с тех самых времен, как образовались первые племена и даже денех еще не было. Если бы какие то другие пути были возможными, то наверняка человечество уже бы их попробовало, за столько то тысяч лет, как думаешь? Я то как раз развиваю мысль о том, что если туземец и сам всё знает, а просто ему так нравится, так и пожалуйста, я ж не собираюсь его насильно отказываться от каких-то традиций. Но большинство из них же, не из-за традиций, а просто не знают что можно жить и развиваться по другому. Кстати произошло это не само по себе естественно. Поэтому так много "туземцев" с огромной радостью получало образование в СССР. Чтобы потом нести пользу всему обществу (исключаем тех, кто после обучения вернулся и стал угнетать менее образованных людей своей Родины) В истории очень много примеров когда более развитые нации насаждали свою культуру не разбираясь нужно это туземцам или не нужно - просто по праву сильного. И я на вскидку не помню примеров когда было наоборот. Ты не смог бы их привести? А развивать мысль можно вообще какую угодно - мысль она такая штука - развивается себе в отрывах от действительности и пофиг ей на все.) Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Так было и будет всегда - началось это с тех самых времен, как образовались первые племена и даже денех еще не было. Если бы какие то другие пути были возможными, то наверняка человечество уже бы их попробовало, за столько то тысяч лет, как думаешь? Первобытном обществе, очень даже было всё гармонично, никто себе ничего не присваивал, с каждым скачком развития меняются и отношения, в итоге всё равно всё придёт обратно к коммунизму на 100%. В истории очень много примеров когда более развитые нации насаждали свою культуру не разбираясь нужно это туземцам или не нужно - просто по праву сильного. И я на вскидку не помню примеров когда было наоборот. Ты не смог бы их привести? А развивать мысль можно вообще какую угодно - мысль она такая штука - развивается себе в отрывах от действительности и пофиг ей на все.) Я же привёл пример, куда бы не приходил СССР он нёс в основном созидание (строил дороги, школы, больницы и пр.) Чем плох пример? Цитата
DoCEnT Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 Хух, значит забанен не буду) Ну зачем нужна всем, здравомыслящим и так понятно, вот что делать в связи с этим. Я вот предлагаю начинать с себя, понемногу. А у тебя какое мнение Александр? Скажу честно, я не знаю... Мы ни как не сможем вразумить власть... Здравомыслящих, на самом деле, не много. К примеру, путинойды и навальнята, грызутся и не понимают, что их патроны, это разные стороны одной, повторюсь, ОДНОЙ медали... Алешка - это креатура власти. Народ запутан, люди не хоят думать своей головой. В головах только лозунги. Именно по этому, так просто и легко в головы вставляются не мысли, а лозунги, типа - за все хорошее против всего плохого. А, разве, Вова Путин не за это же??? Разве, Димон Медведев, за ЗЛО??? Тут Вова и Дима не важны. Страшна система!!! А у системы есть опора, как на власть, так и на подобных Лешке Навальново. Мы, надо признать, в суровом меньшинстве!!! Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Скажу честно, я не знаю... Мы ни как не сможем вразумить власть... Здравомыслящих, на самом деле, не много. К примеру, путинойды и навальнята, грызутся и не понимают, что их патроны, это разные стороны одной, повторюсь ОДНОЙ медали... Что, Алешка это креатура власти. Народ запутан, люди не хоят думать своей головой. В головах только лозунги. Именно по этому так просто и легко в головы вставляются не мысли и лозунги типа за все хорошее против всего плохого. А разве Вова Путин не за это же??? Разве Димон Медведев за ЗЛО??? Тут Вова и Дима не важны. Страшна система!!! А у системы есть опара как на власть так и на подобных Лешке Навальново. Мы, надо признать, в суровом меньшинстве!!! Тут и не поспоришь. Всё оно так, тем паче думаю с телевизора во все уши сцут ещё попутно. Но я стараюсь с более менее адекватными людьми разговаривать, и вижу, что нас не так уж и мало (думаю процентов 10) Если "холодильник" начнёт пустеть, возможно говно с экранов будет не таким сладким казаться? Будем посмотреть, я стараюсь пока своим примером брать. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Первобытном обществе, очень даже было всё гармонично, никто себе ничего не присваивал, с каждым скачком развития меняются и отношения, в итоге всё равно всё придёт обратно к коммунизму на 100%. Как это ничего никто не присваивал? Просто у людей было меньше вещей, которые не портились. Вождь, шаман и удачливые охотники получали не одну часть охотничьей добычи, а несколько. Например в племени было 50 человек, но вся добыча делилась на 70 частей и распределялась согласно рангам. Причем еще и по сортам мясо расходилось, а не только по весу. Это все еще пару веков назад сохранялось скажем у чукчей. Отношения с каждым скачком развития нисколько не меняются по сути, а только обрастают все большим кол-вом вещей/гаждетов/ценностей. Коммунизм - утопия. Главным доказательством этого служат жадность, человека и различные возможности/характеры разных людей. Вольф, давай договоримся так - ты или начинай серьезно дискутировать, читай вырубай уровень верящего в чудеса первоклассника - или давай завязывать с этой беседой. Мне скучнее и скучнее. Отвечай по существу, опровергая мои аргументы предметно. Я же привёл пример, куда бы не приходил СССР он нёс в основном созидание (строил дороги, школы, больницы и пр.) Чем плох пример? Взамен они что то получали? Как ты думаешь? Америкосы в 60-70-80-тых то же посылали миссии в различные отсталые страны африки, помогали им медикаментами и продуктами. Пример плох тем, что ты не мотивацию СССР не озвучил, ни какие то факты бескорыстного созидания дорог школ и больниц.) Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Как это ничего никто не присваивал? Просто у людей было меньше вещей, которые не портились. Вождь, шаман и удачливые охотники получали не одну часть охотничьей добычи, а несколько. Например в племени было 50 человек, но вся добыча делилась на 70 частей и распределялась согласно рангам. Причем еще и по сортам мясо расходилось, а не только по весу. Это все еще пару веков назад сохранялось скажем у чукчей. Отношения с каждым скачком развития нисколько не меняются по сути, а только обрастают все большим кол-вом вещей/гаждетов/ценностей. Коммунизм - утопия. Главным доказательством этого служат жадность, человека и различные возможности/характеры разных людей. Шаманы? Первобытное общество не нуждалось в шаманах. Тебе наверно надо почитать нормальных историков. Не меняются отношения? Жесть какая-то. Взамен они что то получали? Как ты думаешь? Америкосы в 60-70-80-тых то же посылали миссии в различные отсталые страны африки, помогали им медикаментами и продуктами. Пример плох тем, что ты не мотивацию СССР не озвучил, ни какие то факты бескорыстного созидания дорог школ и больниц.) Т.е. ты считаешь, что дать собаке на улице косточку это тоже самое что взять её к себе домой, отмыть, вылечить и дать возможность размножаться в домашних условиях? В замен получали то что страна начинала строить социализм, тем самым уменьшая пирог тех кто хочет сожрать весь шарик. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Шаманы? Первобытное общество не нуждалось в шаманах. Тебе наверно надо почитать нормальных историков. Не меняются отношения? Жесть какая-то. Тебе нравится что ли глупости писать, основываясь не пойми на чем. Первобы́тное о́бщество (также доисторическое общество, доисторическая эпоха) — период в истории человечества до изобретения письменности,.......... До железного века включительно общество считалось первобытным, а это уже не только культура и искусство имели место быть, а и металлургия уже присутствовала. Ты считаешь, что шаманов не существовало вплоть до появления письменности и потом они враз появились? Каких это нормальных историков ты мне порекомендуешь? Отношения не меняются по сути - сильный получает больше, угнетает слабых. Ты читай внимательнее что ли. =/ Т.е. ты считаешь, что дать собаке на улице косточку это тоже самое что взять её к себе домой, отмыть, вылечить и дать возможность размножаться в домашних условиях? В замен получали то что страна начинала строить социализм, тем самым уменьшая пирог тех кто хочет сожрать весь шарик. Взамен они получали вес на политической арене того времени. Военный перевес, контроль территорий и так далее. Им было думаю срать, чего там будут строить в политическом смысле туземцы, просто свой уже откатанный строй применять было удобней. Дороги нужны были для нормального передвижения самим и т.п. ... блин как еще попробовать... давай так - попробуй представить двумерное существо - пусть скажем это будет живая разумная клякса на ватмане - как по твоему она будет представлять себе человека? Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Тебе нравится что ли глупости писать, основываясь не пойми на чем. До железного века включительно общество считалось первобытным, а это уже не только культура и искусство имели место быть, а и металлургия уже присутствовала. Ты считаешь, что шаманов не существовало вплоть до появления письменности и потом они враз появились? Каких это нормальных историков ты мне порекомендуешь? Отношения не меняются по сути - сильный получает больше, угнетает слабых. Ты читай внимательнее что ли. =/ Ну не знаю, если мы переходим на научные рельсы, то давай будем уточнять какой период конкретно имеется ввиду. Сильный угнетает слабого? А что происходит потом? Блин товарищ, ну ты вообще не знаком с логикой) Поэтому советую первую книгу "Наука логики" Гегеля.(конечно она совсем не историческая, но к пониманию процессов которые происходят в остальных науках необходима) Тогда будет смысл дальше говорить, а так из пустого в порожнее. Взамен они получали вес на политической арене того времени. Военный перевес, контроль территорий и так далее. Им было думаю срать, чего там будут строить в политическом смысле туземцы, просто свой уже откатанный строй применять было удобней. Дороги нужны были для нормального передвижения самим и т.п. ... блин как еще попробовать... давай так - попробуй представить двумерное существо - пусть скажем это будет живая разумная клякса на ватмане - как по твоему она будет представлять себе человека? Ага, т.е. ты признаёшь что пример очень даже удачный? Туземцев не мочили, а помогали им развиваться и улучшаться? Про кляксу, что-то из области психологии, но к чему нам такие аллегории, не соображу? Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 а откуда у вас такой журнальчик....? (с) Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 а откуда у вас такой журнальчик....? (с) С анекдота какого-то? Или откуда? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Сильный угнетает слабого? А что происходит потом? Блин товарищ, ну ты вообще не знаком с логикой) Потом он пожинает плоды угнетения. блин. %) Насчет логики могу задать тебе тот же вопрос. Хотя если ты Гегеля приплел....ок - под логикой я имею ввиду обычную способность к размышлению и анализу опирающуюся на обьективную реальность и научный подход и факты, в чистом виде, а не философскую величину, науку. Ага, т.е. ты признаёшь что пример очень даже удачный? Туземцев не мочили, а помогали им развиваться и улучшаться? Про кляксу, что-то из области психологии, но к чему нам такие аллегории, не соображу? Нет, не признаю - они не помогали им развиваться бескорыстно - они получали многостороннюю выгоду, новые подконтрольные территории и увеличение длинны своего политпинуса? Ты вообще читаешь что я пишу - ты понимаешь прочитанное? И ты меня о логике еще спрашиваешь. туземцы получали "блага цивилизации" побочным эффектом от освоения сверхдержавой новых территорий. Теперь про кляксу - это совершенно не из области психологии - это вполне научная область. пространственная геометрия + та же логика. Клякса сможет представить человека только в виде его отпечатков на ее ватмане, например отпечатка стопы или ладони или локтя. Она сможет исследовать их по внешнему контуру и так составить себе представление о человеке скажем стоящем на одной ноге и еще опирающимся на обе ладони и локоть на весь ее мир. Теперь следующий тогда попробуем вопрос - ее представление о человеке будет правильным/полным? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 с ее точки зрения правильным, но не полным. Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Потом он пожинает плоды угнетения. блин. %) Насчет логики могу задать тебе тот же вопрос. Хотя если ты Гегеля приплел....ок - под логикой я имею ввиду обычную способность к размышлению и анализу опирающуюся на обьективную реальность и научный подход и факты, в чистом виде, а не философскую величину, науку. Наука логики почти идеальна и применима практически в любой сфере. Как только ты это осознаешь(читай прочитаешь и поймёшь), так сразу и выйдешь за свой предел, а дальше снова и снова. Извиняюсь вынужден откланяться. ( Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Наука логики почти идеальна и применима практически в любой сфере. Как только ты это осознаешь(читай прочитаешь и поймёшь), так сразу и выйдешь за свой предел, а дальше снова и снова. Извиняюсь вынужден откланяться. ( тобишь слиться... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Наука логики почти идеальна и применима практически в любой сфере. Как только ты это осознаешь(читай прочитаешь и поймёшь), так сразу и выйдешь за свой предел, а дальше снова и снова. Извиняюсь вынужден откланяться. ( Да давай пока, вот только мой предел ты как определяешь, мне дюже интересно? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 полным, с ее точки зрения)) клякса по условию нашего невь*бенного логического эксперимента разумна в двумерной степени, поэтому она способна предположить. что может существовать еще несколько конечностей, не опирающихся на ее ватман, поэтому - не полным. даже с ее точки зрения. Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 с чего вдруг то она знает о конечностях?) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 с чего вдруг то она знает о конечностях?) ты сейчас ломаешь мне весь "воспитательный процесс" вульфмена - ты почему такой скатина?) хотя он все равно отмазался и не стал про кляксу говорить. ясен пень, что для кляксы человек из-под спойлера выше это вообще 13 разных обьектов. но на будущее - не вскрывай все же все мои псевдологичские и хитрожопые вилки, пока оппонент еще может быть разведен. лады? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 мы не победили - "враг" ушел в тактическим маневр. xD Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Да давай пока, вот только мой предел ты как определяешь, мне дюже интересно? так ты ж как Гегеля прочитаешь, так сразу и поймёшь. Что я ничего не определяю. 1 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 так ты ж как Гегеля прочитаешь, так сразу и поймёшь. Что я ничего не определяю. Так если предел не определен, откуда будет известно, что я за него выйду после прочтения и дальше снова и снова? Я думаю вам с гегелем лучше тогда дальше вдвоем формальной логикой заниматься, вплоть до самого второго пришествия коммунизма. Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Гейгель это про: Слон не рыба, собака не рыба, значит слон - собака? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.