Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Всем привет! Пишу здесь первый раз,много слышал об этом сайте,надеюсь поделитесь советом Проблема вот в чем: м50б20 сименс безванос, долгое время уже борюсь с холостым ходом. ХХ 900,а должен быть 650 Чистил рхх,дроссель,подкидывал другой ДМРВ,дпдз,дпрв,дпкв,дтож,адсорбер,менял прокладки под впускным коллектором,чистил форсунки(все льют одинаково хорошо),проверял на подсос воздуха дымогенератором, ничего не помогает. Стоит безлямбдовый чип от Макса Полшкова(может его кто-то тут знает).Есть подозрения на чип,тк грешить уже не знаю на что. Продавец чипа утверждает что с чипом все в порядке,в нем проблемы быть не может. Но есть ошибка на подогрев лямбды, но продавец чипа так же говорит,что это норм и она ни на что не влияет. И я не помню как машина работала до чипа,потому что тогда еще не обращал на это внимание,ставил чип из-за того что надо было менять лямбду,а чип дешевле. Объездил сервисы в городе,везде разводят руками на последней диагностике была ошибка по дпкв,диагност сказал,что дпкв врет,работает,но врет.Взял у друга дпкв,поставил,теперь ошибки вылезли и по дпкв и по дпрв сразу.Непонятная дичь.Дальше тупик.Надоело заниматься этой проблемой, все работы впустую,бестолку,может быть здесь мне подскажут что еще сделать? Компрессия по 12 очей везде, едет очень бодро для 2.0,заводится без проблем.Обороты 900 и на горячую и на холодную,иногда 950-1000 держит,иногда где-то 850. Иногда бывает заведешь на горячую и обороты около 650-700(как должны быть),но за 3-5 сек машина сама их поднимает до 900 Еще одно время я ездил без дпдз,обороты были 650 как должны быть,но такая езда меня не устраивает,потому что при сбросе на нейтралку машина глохнет и динамика кажется хуже(дпдз пробовал разные 3 штуки,в том числе с нормально работающей машины).Есть подозрения на рхх, думаю попробовать его помнять(мало ли клинит),но уже зае**ло менять все безрезультатно. Так же пробовал ставить другие мозги(без чипа),но лямбду при этом не подключал-без изменений,все так же 900. На ходу никак не проявляется,едет машина в любом диапазоне оборотов,только с хх проблема. Бензонасос менял пол года назад,давление в рампе нормальное Помогите, эта бмв сведет меня с ума Цитата
Кила Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 А связь дтож с DME норм?Ниже скинул схему,проверь сразу от колодки,может тупо проводок оторван,вот DME и считает что мотор холодный и держит прогревочные обороты)Кстати,не ты первый жалуешься на то,что после прошивки на безлямбд,обороты подлетели,так что тоже как вариант - вставь родные микросхемы в постельки,вот и выяснишь.Да и заглуши шланчик адсорбера идущий к дросселю,чтоб исключить как одну из причин,у половины 34-ок эти пластиковые клапана не держат,по сути адсорбер нах не впёрся,пусти его в атмосферу) Цитата
Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 А связь дтож с DME норм?Ниже скинул схему,проверь сразу от колодки,может тупо проводок оторван,вот DME и считает что мотор холодный и держит прогревочные обороты)Кстати,не ты первый жалуешься на то,что после прошивки на безлямбд,обороты подлетели,так что тоже как вариант - вставь родные микросхемы в постельки,вот и выяснишь.Да и заглуши шланчик адсорбера идущий к дросселю,чтоб исключить как одну из причин,у половины 34-ок эти пластиковые клапана не держат,по сути адсорбер нах не впёрся,пусти его в атмосферу) 35a69c6s-960.jpg Спасибо за совет Цитата
Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 А связь дтож с DME норм?Ниже скинул схему,проверь сразу от колодки,может тупо проводок оторван,вот DME и считает что мотор холодный и держит прогревочные обороты)Кстати,не ты первый жалуешься на то,что после прошивки на безлямбд,обороты подлетели,так что тоже как вариант - вставь родные микросхемы в постельки,вот и выяснишь.Да и заглуши шланчик адсорбера идущий к дросселю,чтоб исключить как одну из причин,у половины 34-ок эти пластиковые клапана не держат,по сути адсорбер нах не впёрся,пусти его в атмосферу) 35a69c6s-960.jpg Мозги ставил другие без чипа,на разборке брал-все без изменений А когда дтож скидываешь фишку,очень тяжело машина заводится и вообще 1200-1500 держит. Одно время ездил с неработающим датчиком,вообще в непонятках был че с машиной,на горячую заведется ели ели и 1500 держит,проедешься и опять норм-900(для меня норм))) Потом заменил и все стало как раньше-900 всегда. При чем они не плавают,ничего Цитата
Кила Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Путаница фишек дтож на мозги и приборку исключена? Ещё сними гофру от дз и попробуй протащить папиросную бумагу между заслонкой и корпусом,должна и не закусываться и не пролетать со свистом) Цитата
Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 Путаница фишек дтож на мозги и приборку исключена? Ещё сними гофру от дз и попробуй протащить папиросную бумагу между заслонкой и корпусом,должна и не закусываться и не пролетать со свистом) По фишкам знаю куда какая точно Цитата
Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 Что скажете по поводу того что без дпдз обороты норм и стоит ли пробовать менять рхх? Цитата
Кила Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Что скажете по поводу того что без дпдз обороты норм Блин,я чёт упустил этот момент в первом сообщении,посчитав что и дрдз поменял на новый,а ты мерял его тестером вообще? 1. Проверка Датчик дроссельной заслонки : зажигание выключено. -отсоединить разъем датчика дросселя -проверить сопротивление между клеммами -при закрытом дросселе между клеммами 1и2, 1-2 кОм -при полностью открытом дросселе между клеммами 1и2, 3,5-5кОм. -между клеммами 1 и3 4-5кОм. -Включить зажигание и проверить электропитание между 1 и 3 клеммами должно быть около 5В. и стоит ли пробовать менять рхх? Нет.Он в твоём случае не виновник,его бывает достаточно промыть бензином/wd,ну и проверить лопатку на заедание)) Цитата
Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 Лопатку вот я не проверял как раз, поэтому и думаю вдруг подклинивает А сопротивление чем мерить? Обычным вольтметром? Цитата
Кила Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Да обычной цифровой китайчатиной за 500рэ,или хз сколько они сейчас ст0ят) Главное,чтоб цифры менялись плавно,когда будешь играться дросселем)) У моей бывшей 520-й было 1,5 - 4,5кОм, прогретые обороты хх чётко лежали на 650)) Цитата
Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 Да обычной цифровой китайчатиной за 500рэ,или хз сколько они сейчас ст0ят) Главное,чтоб цифры менялись плавно,когда будешь играться дросселем)) У моей бывшей 520-й было 1,5 - 4,5кОм,прогретые обороты чётко лежали на 650)) Да обычной цифровой китайчатиной за 500рэ,или хз сколько они сейчас ст0ят) Главное,чтоб цифры менялись плавно,когда будешь играться дросселем)) У моей бывшей 520-й было 1,5 - 4,5кОм,прогретые обороты чётко лежали на 650)) И что если что-то не так будет с показаниями что тогда делать?) Цитата
Кила Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Да купишь новый и весь *уй до копейки)А если вдруг отдать 3-4 рубля жаба задушит,то у нас на форуме их отличных б/у как грязи,вместе с дз за 500р отдадут) Вот например у него - и эт только первый кто сразу на ум пришёл)) Цитата
Либик Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 Да не, сам датчик то я менял Как-то в один день, когда обнаружил что с отключенным дпдз обороты норм, на радостях поехал и купил датчик б/у, хотя до этого пробовал разные датчики, поставил и пол дня обороты были норм,ездил довольный, но потом все опять стало так же Цитата
Кила Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Так не должно быть,моя при скидывании фишки с дпдз наоборот увеличивала обороты до тыщи с ликуем и думаю так не у меня одного,но у моей не вскрывались DME,от слова никогда и стояла лямбда). Ну ты хотя бы протестил дпдз,нет? Адсорбер заглушил,знаешь где именно и как глушится? Сделай хотя бы элементарные вещи,и уж только в довершение звать Не,ну а чё,только он остаётся,потому как тут ничто иное,как полтергейст)) Шутка) Больше чем уверен,ответ рядом,просто проглядел,ещё неизвестная история с дымогенератором,хз насколько грамотно провели сие мероприятие,затыкали ли где надо целлофаном,а то дым мог уходить в никуда потеряв давление,вот мелкие подсосы могли остаться не выявленными) Ну и наверное встречал где в каких темах про пропайку обжимок в разноцветных пластиковых гондончиках,которые большинство скептически игнорируют,а как на поверку оказывается - основная причина подобных глюков) Одни в тонком пластиковом пенале над форсунками,но ты заостри внимание на тех,что прячутся в пластиковой коробочке,висящей на моторной перегородке,ну эт та,через которую ещё коса моторной проводки проходит.) Вот вскрой этот "патронташ",вытащи на свет весь муравейник в пластиковых шапочках ,нагрев зажигалкой сними шапочки и пропаяй с торца,без кислоты) Вот тебе для начала три пункта для домашки))) Цитата
B0b Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 ДЗ не регулировал? Ещё где-то на драйве попадалась статья что у сименса и боша ДПДЗ разные, парень тоже вроде с большими холостыми боролся. Цитата
Кила Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Ещё где-то на драйве попадалась статья что у сименса и боша ДПДЗ разные, Ну да,на драйве одни экспэррты,ну как не прислушаться к их квалифицированному мнению)) ДПДЗ абсолютно идентичные,хоть в реале,хоть по номерам, вот 525-я - https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47393/L:M:199506/13/13_1428/? , а вот 520-я - https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/L:M:199406/13/13_1428/? ,еще идентичны ДТВВ,а вот что действительно разное,имеющее прямое отношение к теме,так это РХХ) Цитата
B0b Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Ну да,на драйве одни экспэррты,ну как не прислушаться к их квалифицированному мнению)) ДПДЗ абсолютно идентичные,хоть в реале,хоть по номерам, вот 525-я - https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47393/L:M:199506/13/13_1428/? , а вот 520-я - https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/L:M:199406/13/13_1428/? ,еще идентичны ДТВВ,а вот что действительно разное,имеющее прямое отношение к теме,так это РХХ) Ошибся не датчики разные, просто он у него был неисправен https://www.drive2.ru/l/506731100333146167/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.