Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Может кто сталкивался: пропадает тяга машины при резком нажатии на педаль, соправаждась каким-то цокотом( на холостом отсутствует). Если сильно не жать на педаль(до 2000) то машина разгоняется и передачи переключаются, но чуть чуть поддашь она шумит и еле еле разгоняется, похоже на аварийный режим но шестерёнка не горит. Проверил датчики распредвала и коленвала, ничего не показали. Масло в коробке менял, уровень норм. Раньше была не большая парогазовка между 1и 2, но это у меня уже лет7, сколько и сама машина. Когда-то такие симптомы были иногда на трассе, когда выходил на обгон бывало давишь на педаль а она тупит, шумит и не разгоняется, но это проходило. А теперь всё, наездился. Е34 акпп 520i Turing

Съездил я ещё на одну комплексную диагностику и акпп и двигатель вместе . По двигателю ошибок никаких не показало. Но показала очень необычная, как сказал диагност ошибка по коробке. код номер вроде 16, а звучит она так « ошибка остановки двигателя». И сказали они мне, что бублик не видит двигатель. Потому то двигатель работает, а коробка не реагирует... как-то так звучало. Может я и ошибаюсь.

Опубликовано

Как вы считаете, стоит менять коробку или можно только бублик. Хотя по цене выходит 190$ коробка + бублик. 100$ бублик. Если кто то подскажет, вдруг у вас такое было, буду искренне благодарен вам

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем еще раз здравствуйте! Проблему я реши, и была она в забитом катализаторе! Коробку я все таки заменил, выехав понял что ничего не поменялось, стало даже хуже.. и после машина перестала заводиться вовсе. А там путём почему не заводиться, нашёл катализатор.

Коробку поставил 16 пиновую( все полные) хотя у меня стояло(16-2а пустых).... и поначалу все было норм пока я не выехал с гаражей. Разогнавшись коробка перешла в аварийный решим. Вместо букв появилась шестеренка. Масло я поменял, уровень с норме.

Придётся ехать к сваим каличным диагностам(( посмотреть что за ошибку выдаёт. Может у кого-то мыслишки есть по данному поводу?

Опубликовано

Сгонял я ещё к одним диагностам : показала ошибка 100. Он ее снял, появились сново мои буквы вместо шестерни. Но не на долго. Через метров сто опять аварийка. Появились ещё симптомы, при порковке в гараж не сразу передачи включились, а с пинком.

Следующий шаг ещё раз пересмотрю уровень масла.

Если кто то что знает, пишите!

Опубликовано

Проверил уровень- в норме. Вот только масло оттуда вышло как будто я его не менял, слегка покрасневшее но такое же мутное как и в преследующей замене. Попробую ещё раз заменить .

Опубликовано

То, что масло всё равно грязное, это нормально при частичной замене. Вы с бублика масло не сливали же старое, оно-то само не выливается. Запутался, сейчас коробка какая установлена, с какой машины? Шум доносился из коробки, из бублика или откуда? Опиши шум, глухой, звонкий, тихий, громкий?

Опубликовано

То, что масло всё равно грязное, это нормально при частичной замене. Вы с бублика масло не сливали же старое, оно-то само не выливается. Запутался, сейчас коробка какая установлена, с какой машины? Шум доносился из коробки, из бублика или откуда? Опиши шум, глухой, звонкий, тихий, громкий?

Сейчас установлена новая Акпп. Шума нет. При разгоне коробка ушла в аварию. Показывает ошибка 100. Сбрасываешь ошибку, при разгоне возвращается.

Опубликовано

Кстати может кому пригодиться. Акпп 5hp18 16pin и Акпп 5hp18 16pin(две пустышки) одинаковые. Просто у которой 16pin полные, зато внутри Акпп к ней провода не подходят. Поэтому можно считать и там две пустышки!

Опубликовано

Слил ещё раз масло! Магниты грязные, почистил! Фильтр заменил.

Проверил соленоиды и датчики

Mv1: 8-13(30,2)

Mv2: 9-13(30,4)

Mv3:3-13(30,2)

Mv4: 4-13(30,8.)

Mv5:7-13(30,3)

Mv6:11-13(30,2)

Eds1: 2-13(5,5)

Tot: 12-14(821)

TSS: 250 ом

Oss: 249ом

Мерил при температуре -5

Пока гидроблок откинут может ещё что проверить?

Опубликовано

У моей такое было,когда подкидывал мозги коробки не соответствующие мозгам мотора.При пенсионерской езде переключалось в штатном режиме,но стоило вжать газульку как тут-же слетала в аварию

Ещё раз спрошу - как замерялся уровень в коробке?

И откуда MV6 их всего 5 cоленоидов,соленоид-регулятор давления масла,два датчика скоростей,плюс датчик температуры масла?У 5 соленоидов по 33 Ома,у соленоида-регулятора 6 Ом,у датчиков скоростей по 250 Ом,у датчика температуры масла 1 кОм +/-

Уровень масла- сначала на холодную в пустой поддон залил до выливания из контрольно заливной. Потом завёл, залил масла пока не стало выливаться. И так же в разных режимах.

Я раньше уже так менял, все вроде норм.

Проверял сопротивление соленоидов по http://akpp-inform.ru/remont_info/page,2,13-zf-5hp-18.html

Опубликовано

1день после установки гидроблока: Что то пошло не так. Коробка заклинила. На одно передаче. Едет только вперёд. Даже при включении назад, едет вперёд. Даже в паркинге не стопориться едет вперёд. Итог, возращаю свою родную Акпп.

И селектор не переключается на 2. Неужели я что то намудрил.

День 2, коробку не менял решил посмотреть ещё раз на гидроблок: После снятия гидроблока, не подключил поршень от селектора, либо он соскочил.

День 3: Теперь так: селектор подключил, заменил трос переключения(старый обламало). Все щёлкало отлично, ошибка не спадала. Поехал Скинуть ошибку, скинул. И все опять разгонялся при переключении на 3- ошибка. И очень туго стал переключаться селектор( на горячую). Поехал в гараж с мыслю что, придётся закинуть мою стару коробку. Но когда начал парковаться в гораж, ошибка сама скинулась. Но селектрор переключается все равно туго. Маши оставил до завтра,хочу на холодную проверить ещё раз уровень и как переключается селектор на холодную.

Опубликовано

Шток выбора передач можно отдельно поменять на другой,который ходит нормально

Шток на холодную нормально ходит.

Сегодня: проверил уровень масла, не хватало одного литра. Долил. Выехал, и снова дошёл до третьей и аварийный режим. Сейчас заглушил, решил постаять, подумать.

Селектор переключается хорошо.

Опубликовано

возращаю свою родную Акпп.

И селектор не переключается на 2. Неужели я что то намудрил.

Поехал в гараж с мыслю что, придётся закинуть мою стару коробку. 

Так какая акпп стоит на данный момент и какие мозги акпп? Как себя вела донорская акпп на самом доноре,какой модели был донор - 520 или 525 и какого года?

Опубликовано

Мозги стоят мои, Акпп чужая. Коробку брал с такой же машины. Это могут мозги не подходить ?

Гидроблоки 5HP18 одинаковые,главное чтоб были совместимы по литражу мозги акпп с мозгами мотора

Приехал в гораж, ошибка спала! Либо маши не просто нравятся в этом гараже, либо я в тупике

А подкинь ради интереса те мозги акпп,с машины которой купил эту коробку,что-то смутное подозрение на egs закралось,они не тонули раньше из-за забитого стока отсека мозгов?) Утопленники как раз вот так могут отрыгнуть рано или поздно))

Опубликовано

В общем истории конец. Вернул я старую Акпп и все теперь гоняю довольный. В этот раз на полную замену ушло 7 часов. Хорошо что хожу в качалку, корабас тежелый капец! Еле впер его!

Опубликовано

Как-то мутно всё,сначала не работала,снял её,она полежала отдельно от мотора,одумалась и стала работать как ни в чём не бывало.Сдаётся мне,что просто плохой контакт был,а при "сим-салабиме" шевельнул закисшее в фишках,вот и всё,короче мартышкин труд проделал со сменой коробок,плюс коню под хвост деньги за другую акпп,да уж..

Опубликовано

Как-то мутно всё,сначала не работала,снял её,она полежала отдельно от мотора,одумалась и стала работать как ни в чём не бывало.Сдаётся мне,что просто плохой контакт был,а при "сим-салабиме" шевельнул закисшее в фишках,вот и всё,короче мартышкин труд проделал со сменой коробок,плюс коню под хвост деньги за другую акпп,да уж..

Мутного ничего. Мартышкин труд и деньги это да!

Повторю историю: мне деагностировали Акпп, а дело было в катализаторе! Поэтому моя коробка была рабочая. А вот купил я походу убитую!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...