selik13 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Всем здравствуйте! Может кто сталкивался: пропадает тяга машины при резком нажатии на педаль, соправаждась каким-то цокотом( на холостом отсутствует). Если сильно не жать на педаль(до 2000) то машина разгоняется и передачи переключаются, но чуть чуть поддашь она шумит и еле еле разгоняется, похоже на аварийный режим но шестерёнка не горит. Проверил датчики распредвала и коленвала, ничего не показали. Масло в коробке менял, уровень норм. Раньше была не большая парогазовка между 1и 2, но это у меня уже лет7, сколько и сама машина. Когда-то такие симптомы были иногда на трассе, когда выходил на обгон бывало давишь на педаль а она тупит, шумит и не разгоняется, но это проходило. А теперь всё, наездился. Е34 акпп 520i Turing Съездил я ещё на одну комплексную диагностику и акпп и двигатель вместе . По двигателю ошибок никаких не показало. Но показала очень необычная, как сказал диагност ошибка по коробке. код номер вроде 16, а звучит она так « ошибка остановки двигателя». И сказали они мне, что бублик не видит двигатель. Потому то двигатель работает, а коробка не реагирует... как-то так звучало. Может я и ошибаюсь. Цитата
selik13 Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 Как вы считаете, стоит менять коробку или можно только бублик. Хотя по цене выходит 190$ коробка + бублик. 100$ бублик. Если кто то подскажет, вдруг у вас такое было, буду искренне благодарен вам Цитата
selik13 Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 Всем еще раз здравствуйте! Проблему я реши, и была она в забитом катализаторе! Коробку я все таки заменил, выехав понял что ничего не поменялось, стало даже хуже.. и после машина перестала заводиться вовсе. А там путём почему не заводиться, нашёл катализатор. Коробку поставил 16 пиновую( все полные) хотя у меня стояло(16-2а пустых).... и поначалу все было норм пока я не выехал с гаражей. Разогнавшись коробка перешла в аварийный решим. Вместо букв появилась шестеренка. Масло я поменял, уровень с норме. Придётся ехать к сваим каличным диагностам(( посмотреть что за ошибку выдаёт. Может у кого-то мыслишки есть по данному поводу? Цитата
selik13 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 Сгонял я ещё к одним диагностам : показала ошибка 100. Он ее снял, появились сново мои буквы вместо шестерни. Но не на долго. Через метров сто опять аварийка. Появились ещё симптомы, при порковке в гараж не сразу передачи включились, а с пинком. Следующий шаг ещё раз пересмотрю уровень масла. Если кто то что знает, пишите! Цитата
selik13 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 Проверил уровень- в норме. Вот только масло оттуда вышло как будто я его не менял, слегка покрасневшее но такое же мутное как и в преследующей замене. Попробую ещё раз заменить . Цитата
selik13 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 Может ли быть из-за масла, такая ошибка! Буду благодарен мехи хоть кто то что посоветует! Цитата
Shtaketin Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 То, что масло всё равно грязное, это нормально при частичной замене. Вы с бублика масло не сливали же старое, оно-то само не выливается. Запутался, сейчас коробка какая установлена, с какой машины? Шум доносился из коробки, из бублика или откуда? Опиши шум, глухой, звонкий, тихий, громкий? Цитата
selik13 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 То, что масло всё равно грязное, это нормально при частичной замене. Вы с бублика масло не сливали же старое, оно-то само не выливается. Запутался, сейчас коробка какая установлена, с какой машины? Шум доносился из коробки, из бублика или откуда? Опиши шум, глухой, звонкий, тихий, громкий? Сейчас установлена новая Акпп. Шума нет. При разгоне коробка ушла в аварию. Показывает ошибка 100. Сбрасываешь ошибку, при разгоне возвращается. Цитата
selik13 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Кстати может кому пригодиться. Акпп 5hp18 16pin и Акпп 5hp18 16pin(две пустышки) одинаковые. Просто у которой 16pin полные, зато внутри Акпп к ней провода не подходят. Поэтому можно считать и там две пустышки! Цитата
selik13 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Проверил : Mv1: 8-13(30,2) Mv2: 9-13(30,4) Mv3:3-13(30,2) Mv4: 4-13(30,8.) Mv5:7-13(30,3) Mv6:11-13(30,2) Eds1: 2-13(5,5) Tot: 12-14(821) TSS: 250 ом Oss: 249ом Мерил при температуре -5 Цитата
selik13 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Слил ещё раз масло! Магниты грязные, почистил! Фильтр заменил. Проверил соленоиды и датчики Mv1: 8-13(30,2) Mv2: 9-13(30,4) Mv3:3-13(30,2) Mv4: 4-13(30,8.) Mv5:7-13(30,3) Mv6:11-13(30,2) Eds1: 2-13(5,5) Tot: 12-14(821) TSS: 250 ом Oss: 249ом Мерил при температуре -5 Пока гидроблок откинут может ещё что проверить? Цитата
selik13 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 У моей такое было,когда подкидывал мозги коробки не соответствующие мозгам мотора.При пенсионерской езде переключалось в штатном режиме,но стоило вжать газульку как тут-же слетала в аварию Ещё раз спрошу - как замерялся уровень в коробке? И откуда MV6 их всего 5 cоленоидов,соленоид-регулятор давления масла,два датчика скоростей,плюс датчик температуры масла?У 5 соленоидов по 33 Ома,у соленоида-регулятора 6 Ом,у датчиков скоростей по 250 Ом,у датчика температуры масла 1 кОм +/- Уровень масла- сначала на холодную в пустой поддон залил до выливания из контрольно заливной. Потом завёл, залил масла пока не стало выливаться. И так же в разных режимах.Я раньше уже так менял, все вроде норм. Проверял сопротивление соленоидов по http://akpp-inform.ru/remont_info/page,2,13-zf-5hp-18.html Цитата
selik13 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 1день после установки гидроблока: Что то пошло не так. Коробка заклинила. На одно передаче. Едет только вперёд. Даже при включении назад, едет вперёд. Даже в паркинге не стопориться едет вперёд. Итог, возращаю свою родную Акпп. И селектор не переключается на 2. Неужели я что то намудрил. День 2, коробку не менял решил посмотреть ещё раз на гидроблок: После снятия гидроблока, не подключил поршень от селектора, либо он соскочил. День 3: Теперь так: селектор подключил, заменил трос переключения(старый обламало). Все щёлкало отлично, ошибка не спадала. Поехал Скинуть ошибку, скинул. И все опять разгонялся при переключении на 3- ошибка. И очень туго стал переключаться селектор( на горячую). Поехал в гараж с мыслю что, придётся закинуть мою стару коробку. Но когда начал парковаться в гораж, ошибка сама скинулась. Но селектрор переключается все равно туго. Маши оставил до завтра,хочу на холодную проверить ещё раз уровень и как переключается селектор на холодную. Цитата
selik13 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Шток выбора передач можно отдельно поменять на другой,который ходит нормально Шток на холодную нормально ходит. Сегодня: проверил уровень масла, не хватало одного литра. Долил. Выехал, и снова дошёл до третьей и аварийный режим. Сейчас заглушил, решил постаять, подумать. Селектор переключается хорошо. Цитата
Кила Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 возращаю свою родную Акпп. И селектор не переключается на 2. Неужели я что то намудрил. Поехал в гараж с мыслю что, придётся закинуть мою стару коробку. Так какая акпп стоит на данный момент и какие мозги акпп? Как себя вела донорская акпп на самом доноре,какой модели был донор - 520 или 525 и какого года? Цитата
selik13 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Мозги стоят мои, Акпп чужая. Коробку брал с такой же машины. Это могут мозги не подходить ? Цитата
selik13 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Приехал в гораж, ошибка спала! Либо маши не просто нравятся в этом гараже, либо я в тупике Цитата
Кила Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Мозги стоят мои, Акпп чужая. Коробку брал с такой же машины. Это могут мозги не подходить ? Гидроблоки 5HP18 одинаковые,главное чтоб были совместимы по литражу мозги акпп с мозгами мотора Приехал в гораж, ошибка спала! Либо маши не просто нравятся в этом гараже, либо я в тупике А подкинь ради интереса те мозги акпп,с машины которой купил эту коробку,что-то смутное подозрение на egs закралось,они не тонули раньше из-за забитого стока отсека мозгов?) Утопленники как раз вот так могут отрыгнуть рано или поздно)) Цитата
selik13 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 В общем истории конец. Вернул я старую Акпп и все теперь гоняю довольный. В этот раз на полную замену ушло 7 часов. Хорошо что хожу в качалку, корабас тежелый капец! Еле впер его! Цитата
Кила Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Как-то мутно всё,сначала не работала,снял её,она полежала отдельно от мотора,одумалась и стала работать как ни в чём не бывало.Сдаётся мне,что просто плохой контакт был,а при "сим-салабиме" шевельнул закисшее в фишках,вот и всё,короче мартышкин труд проделал со сменой коробок,плюс коню под хвост деньги за другую акпп,да уж.. Цитата
selik13 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 Как-то мутно всё,сначала не работала,снял её,она полежала отдельно от мотора,одумалась и стала работать как ни в чём не бывало.Сдаётся мне,что просто плохой контакт был,а при "сим-салабиме" шевельнул закисшее в фишках,вот и всё,короче мартышкин труд проделал со сменой коробок,плюс коню под хвост деньги за другую акпп,да уж.. Мутного ничего. Мартышкин труд и деньги это да! Повторю историю: мне деагностировали Акпп, а дело было в катализаторе! Поэтому моя коробка была рабочая. А вот купил я походу убитую! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.