Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Ломаю голову с креплением кардана. Началось с того что открутился со стороны коробки и пока доехал до подъемника оторвал подвесной подшипник. Подшипник заменил, кардан собрал по меткам. Но проблема началась с поиском болтов. Бегал по магазинам искал оригинальные болты. Которые крепят кардан к эластичной муфте. Ни где нет. И о чудо нашел в последнем магазинчике. Еду ставить и ни фига они не подходят. Слишком толстые. Начал искать в ближайших магазинах что то подходящее. Нашел, качество не то канешь но подошли. Хотя бы уехать. Началась вибрация на 70-90км/ч. В следствии чего кардан опять открутился. Держался на одном болте. Ищу опять подходящие болты, более лучшего качества. Закручиваю и опять вибрация, а потом через месяц кардан на одном гнутом болте. При том что раз в неделю лазил под машину затянуть их. В автоболте подобрали более крепкие болты, гайки. Затянул в этот раз с гроверными шайбами до усрачки. 2 месяца держатся. Но вибрация осталась. Решил что эту часть надо полностью поменять. Подобрал центрирующую фтулку. Но с болтами опять херня. Бьются только толстые М12, нужны М10. Вроде нашел вот эти 26111209498 BMW/MINI/RR. Заказал пока один. Придет посмотрю. Но вопрос теперь в муфте. Какую заказать? Если по вину бьются толстые болты, значит и муфта будет с толстыми отверстиями? Тогда муфта нужна с отверстиями под болт м10?
Подскажите, уже голову поломал. Инфы толковой нету в инете.

520 е34 M50B20 vanos 1992

2021-11-04_11-49-22.png

Опубликовано

У меня тоже 520-я была(с кондеем),но насколько помню в соединении фланец коробки,эластичка,фланец кардана - все 6 болтов были одинаковы в диаметре как и отверстия эластички,т.е.М10,нужно было заказывать под номером 26 11 1 209 498

А что касается вибрации,то вариантов немного - центрирующая втулка,уставшая эластичка,какая-то из двух заедающая крестовина кардана,ну ещё подвесной к кузову надо крепить с преднатягом вперёд до конца прорезей в мет. пластине

Опубликовано

все верно. все 6 болтов одного размера. а муфту не вспомнишь какую ставить сюда? Хочу поменять сразу центрирующую фтулку, муфту и болты. А про подвесной не совсем понял. Это я креплю кардан спереди/сзади, и затягиваю подвесной максимально в сторону коробки?

Опубликовано

Болты с гайками вроде нашел.

Болты 26111209498

Гайки 07129964672

Осталось подобрать муфту с отверстиями под м10. Тут уже надежда на вас форумчане))

Опубликовано
В 04.11.2021 в 14:06, Slaone сказал:

а муфту не вспомнишь какую ставить сюда?

Я менял на оригинал,правда во времена когда ещё не было заоблачных цен на всё-провсё Ну а сейчас,лично бы заказал Zekkert GM-8145,они вроде как в основном специализируются на подвесках легковых/грузовых,но решать тебе... Центрирующая втулка вполне сойдёт и немецкий Hans Pries 500 774 686,дёшево и сердито)

И да,пластину подвесного максимально в сторону коробки

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Я менял на оригинал,правда во времена когда ещё не было заоблачных цен на всё-провсё Ну а сейчас,лично бы заказал Zekkert GM-8145

а она под болты м10? или они все муфты одинаковые или нет смысла искать под маленькие болты?

Опубликовано
23 часа назад, Slaone сказал:

а она под болты м10? 

Ну естественно,пробивал же по вину своей бывшей)

А М12 обычно у 525-х и по возрастанию литража,эластичка для них,если брать того-же производителя,числится под номером Zekkert GM-8144 

Опубликовано
В 05.11.2021 в 15:54, Кила69 сказал:

Не за что,автофорумы на то и существуют)

Согласен) Но форумы уже не те к сожалению

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...