Вайт Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Государственная Дума сегодня во втором, основном, чтении приняла поправки в КоАП, которые серьезно увеличивают наказание за езду без талона техосмотра и за езду с просроченными транзитными номерами. Так, уже скоро за эксплуатацию машины с просроченными «транзитами» штраф может вырасти с нынешних символических 100 руб. до 300-800 руб. Наказание за езду без талона техосмотра вырастет с 200 руб. до 500-800 руб. По мнению экспертов, увеличение наказания за езду с просроченными транзитными номерами связано с тем, что скоро в России местные власти начнут увеличивать транспортный налог. И народные избранники хотят заставить автолюбителей регистрировать свои машины в установленном порядке, что не позволит уйти от уплаты налога. «Необходимость увеличения этой санкции назрела давно. В последнее время мы наблюдаем рост числа автомобилей с просроченными транзитными номерами, не поставленными на учет в ГИБДД. Это позволяет их владельцам не только уходить от уплаты транспортного налога, но и избегать прохождения процедуры государственного технического осмотра. Штраф в 100 рублей за это нарушение в современных условиях мало кого пугает. Если же такому водителю каждый инспектор станет выписывать 800-рублевый штраф, это должно заставить нарушителя одуматься и зарегистрировать приобретенную машину. При этом для «не злостных» нарушителей - тех, кто опоздал с постановкой на учет всего на несколько дней - закон оставит инспектору возможность выписать не очень суровый штраф - 300 рублей», - заявил Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Цитата
dimonn540 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 пошли они в ж..пу со своими законами! уже не знают как бабла срубить! на транзитах не ездий,на ксеноне не ездий! Цитата
Миха Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 останавливает меня вчера вечером гаишник-я естественно с просроченными транзитами да и пофиг-говорит сейчас штраф подымут до 1000р,а я ему пока не повысили пиши на 100, а этот мерзавец мне говорит ты тут часто ездиешь так что еще выпишу на 1000))))) Я не против платить подорожный налог - но объясните за что????? дороги полное гав....но,у нас в городе такие ямы повсплывали либо ехай и убей подвеску либо объезжай по встречке Цитата
Вайт Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 жость так в итоге за что на 1000 выписал? зы - Я тоже за налог который будет входить в стоимость бензина И проблем с транзитами не будет Цитата
Maf Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 а я их всех вертел ))) меня ипать что небо красить ))))) Цитата
Вайт Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 всё АМБА закон приняли в силу слишком быстро...СЦУКИИИи Цитата
Дракон Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 В принципе пофигу, можно сныть машину с учета и через положенный срок продавать родственникамю И так по кругу. Цитата
Гость Alex Bolotnikov Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Блин, надо номера получать... В четверг срок действия транзитов кончается :) Цитата
веня Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 по закону автовладелец имеет право на продление транзитных номеров неопределенное количество раз. так что занимаем очередь в МРЭО :)) Цитата
Titan Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 по закону автовладелец имеет право на продление транзитных номеров неопределенное количество раз. так что занимаем очередь в МРЭО :)) на основании чего он может продлить срок транзиток? Цитата
Дракон Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Вобще если не ошибусь продлевать срок можно только раза два, во всяком случае так хотят сделать. А после продажи можно экономить и на ТО в течении месяца. Притом что новый покупатель НЕВИНОВАТ за просроченые транзиты. Цитата
Вайт Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 пыстец а какого числа поправки вступят в силу?кто знает? Цитата
Дракон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Сейчас на очереди принятие нового закона о милиции, может одновременно? Пока только статьи в прессе, но думаю в этом году примут. А в том что новый владелец не виновен уже давно прописано и утверждено. Цитата
zell-tang Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 http://autorambler.ru/journal/events/06.04.2010/560958747/?geo=1 опять внесли поправки в статью но как я понял ещё неприняли? Цитата
biocat Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Скоро революция будет...мне кажется один хрен, народ лазейку найдет... Цитата
Миха Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 с 18 апреля закон вступает в силу. Народ подскажите кто продлевал транзиты-какие документы нада? Цитата
pety12 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 с 18 апреля закон вступает в силу. Народ подскажите кто продлевал транзиты-какие документы нада? сами транзиты портянка и бутылка хорошей водки Цитата
Миха Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 у нас в Ногинском районе в Стулово отказали в продлении транзитов-СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!! Походу придеться ставить-подскажите какая радостная сумма мне придет из налоговой в конце года у меня 525 М-50 (192 л.с) Цитата
FesT Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 у нас в Ногинском районе в Стулово отказали в продлении транзитов-СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!! Походу придеться ставить-подскажите какая радостная сумма мне придет из налоговой в конце года у меня 525 М-50 (192 л.с) мне за 12 месяцев пришло 8640=) Цитата
Stiven Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 мне за 12 месяцев пришло 8640=) Точно такая же сумма пришла за год Цитата
fosster Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 а на каком основании отказали в продлении? пробывали разговаривать как Медвед?у меня пару раз помогало, хоть какая то экономия... Цитата
Bizon Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Кто знает ответ на такой вопрос: допустим, куплена машина уже с просроченными транзитами, есть договор на руках в простой письменной форме. Грозит ли штраф в этом случае? Цитата
Миха Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 договор купли-продажи в простой письменной форме дает тебе право ездить (на просроченных транзитах 10 дней) с момента подписания договора, сказали в РЭП ГИБДД Цитата
Bizon Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 договор купли-продажи в простой письменной форме дает тебе право ездить (на просроченных транзитах 10 дней) с момента подписания договора, сказали в РЭП ГИБДД не 10, а 5 дней, я уже уточнил. Это регулируется Порядком регистрации транспортных средств от 2008 года. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.