Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Государственная Дума сегодня во втором, основном, чтении приняла поправки в КоАП, которые серьезно увеличивают наказание за езду без талона техосмотра и за езду с просроченными транзитными номерами.

Так, уже скоро за эксплуатацию машины с просроченными «транзитами» штраф может вырасти с нынешних символических 100 руб. до 300-800 руб.

Наказание за езду без талона техосмотра вырастет с 200 руб. до 500-800 руб.

646149a67fa8718213c0551dc9b1b3f6.jpeg

По мнению экспертов, увеличение наказания за езду с просроченными транзитными номерами связано с тем, что скоро в России местные власти начнут увеличивать транспортный налог. И народные избранники хотят заставить автолюбителей регистрировать свои машины в установленном порядке, что не позволит уйти от уплаты налога.

«Необходимость увеличения этой санкции назрела давно. В последнее время мы наблюдаем рост числа автомобилей с просроченными транзитными номерами, не поставленными на учет в ГИБДД. Это позволяет их владельцам не только уходить от уплаты транспортного налога, но и избегать прохождения процедуры государственного технического осмотра. Штраф в 100 рублей за это нарушение в современных условиях мало кого пугает. Если же такому водителю каждый инспектор станет выписывать 800-рублевый штраф, это должно заставить нарушителя одуматься и зарегистрировать приобретенную машину. При этом для «не злостных» нарушителей - тех, кто опоздал с постановкой на учет всего на несколько дней - закон оставит инспектору возможность выписать не очень суровый штраф - 300 рублей», - заявил Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Опубликовано

останавливает меня вчера вечером гаишник-я естественно с просроченными транзитами да и пофиг-говорит сейчас штраф подымут до 1000р,а я ему пока не повысили пиши на 100, а этот мерзавец мне говорит ты тут часто ездиешь так что еще выпишу на 1000))))) Я не против платить подорожный налог - но объясните за что????? дороги полное гав....но,у нас в городе такие ямы повсплывали либо ехай и убей подвеску либо объезжай по встречке

Опубликовано

жость

так в итоге за что на 1000 выписал?

зы - Я тоже за налог который будет входить в стоимость бензина

И проблем с транзитами не будет

Опубликовано

Блин, надо номера получать... В четверг срок действия транзитов кончается :)

Опубликовано

по закону автовладелец имеет право на продление транзитных номеров неопределенное количество раз. так что занимаем очередь в МРЭО :))

Опубликовано

по закону автовладелец имеет право на продление транзитных номеров неопределенное количество раз. так что занимаем очередь в МРЭО :))

на основании чего он может продлить срок транзиток?

Опубликовано

Вобще если не ошибусь продлевать срок можно только раза два, во всяком случае так хотят сделать. А после продажи можно экономить и на ТО в течении месяца. Притом что новый покупатель НЕВИНОВАТ за просроченые транзиты. :e34:

Опубликовано

Сейчас на очереди принятие нового закона о милиции, может одновременно? Пока только статьи в прессе, но думаю в этом году примут. А в том что новый владелец не виновен уже давно прописано и утверждено. :e34:

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

с 18 апреля закон вступает в силу. Народ подскажите кто продлевал транзиты-какие документы нада?

сами транзиты портянка и бутылка хорошей водки

Опубликовано

у нас в Ногинском районе в Стулово отказали в продлении транзитов-СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!! Походу придеться ставить-подскажите какая радостная сумма мне придет из налоговой в конце года у меня 525 М-50 (192 л.с)

Опубликовано

у нас в Ногинском районе в Стулово отказали в продлении транзитов-СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!! Походу придеться ставить-подскажите какая радостная сумма мне придет из налоговой в конце года у меня 525 М-50 (192 л.с)

мне за 12 месяцев пришло 8640=)

Опубликовано

а на каком основании отказали в продлении?

пробывали разговаривать как Медвед?у меня пару раз помогало, хоть какая то экономия...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает ответ на такой вопрос: допустим, куплена машина уже с просроченными транзитами, есть договор на руках в простой письменной форме. Грозит ли штраф в этом случае?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

договор купли-продажи в простой письменной форме дает тебе право ездить (на просроченных транзитах 10 дней) с момента подписания договора, сказали в РЭП ГИБДД

Опубликовано

договор купли-продажи в простой письменной форме дает тебе право ездить (на просроченных транзитах 10 дней) с момента подписания договора, сказали в РЭП ГИБДД

не 10, а 5 дней, я уже уточнил. Это регулируется Порядком регистрации транспортных средств от 2008 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...