БереZы4 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Сообственно у меня вот такая проблема: Имею 2 зарегистрированных домена, а сервер только один с реальным, внешним айпишником. Необходимо что бы на сервере лежало сразу два сайта. В итоге, должно получиться все красиво, набираешь в адресной стрроке test.ru, попадаешь на сайт test.ru, а если набрать test2.ru,должен попасть на сайт test2.ru. ...Но ничерта у меня не получается...( Имею две записи типа "А", обе ссылаются на один и тот-же IP (нет возможности разделить по портам). Имею apache 2.2 с настроенными мною виртуальными хостами: NameVirtualHost 127.0.0.1 ServerAdmin webmaster@localhost ServerName localhost DocumentRoot "D:/WWW/localhost/www" ScriptAlias /cgi/ "D:/WWW/localhost/cgi/" ErrorLog D:/www/localhost/error.log CustomLog D:/www/localhost/access.log common ServerAdmin webmaster@test.ru ServerName test.ru DocumentRoot "D:/WWW/test/www" ScriptAlias /cgi/ "D:/WWW/test/cgi/" ErrorLog D:/www/test/error.log CustomLog D:/www/test/access.log common ServerAdmin webmaster@test2.ru ServerName test2.ru DocumentRoot "D:/WWW/test2/www" ScriptAlias /cgi/ "D:/WWW/test2/cgi/" ErrorLog D:/www/test2/error.log CustomLog D:/www/test2/access.log common В итоге как бы я не набирал в адресной строке, test.ru или test2.ru попадаю все равно на страничку localhost(((( Может кто из знающих сталкивался с этой проблемой...помогите плиз.... Извините если не туда запостил...не знал куда написать... Сообщение склеено: [time]1269614688[/time] Да, кстати, только что заметил...а с чего вдруг у меня репутация стала "-1"? Правил форума вроде не нарушал...кому это я не угодил? Цитата
БереZы4 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Мда... вижу кроме как понижать просто так репутацию человеку, на этом форуме никто больше ничего и не умеет... Стыдно молодые люди))) Цитата
DoCEnT Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 как и везде на крупных ресурсах полно карма дрочеров... Давайте разберемся с вашей проблемой Эти домены реально существуют??? они пингуются на ваш Ip? Цитата
БереZы4 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Да, оба домена реально существуют и резолвятся на один и тот же ип. Сообщение склеено: [time]1269964449[/time] собственно даже страничка открывается, но только одна и та же))) Сообщение склеено: [time]1269968127[/time] да, кстати, забыл сообщить, если это важно...все это безобразие на 2003 server, но в скором времени буду делать тоже самое и на SUSE Цитата
DoCEnT Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 на 2003 проще пользоваться IIS.. ну да ладно... удаляем вв мнде существующий дифолтный хост что-то типа того # cd /etc/apache2/sites-available # rm default # cd /etc/apache2/sites-enabled # rm default (пути виндовые смотрите) у меня дебиан создаем папку test.ru в /var/www/ (виндовый путь ваш) и привязываем к ней домен test.ru. Создаем в /etc/apache2/sites-available (виндовый путь ваш) файл с именем test.ru следующего содержания: в конфиге апача должно быть что-то подобное DocumentRoot /var/www/test.ru/ ServerName test.ru ServerAlias www.test.ru ServerAdmin ErrorLog /var/www/test.ru/log/error.log Options FollowSymLinks AllowOverride Indexes AuthConfig Limit FileInfo Order allow,deny Allow from all Папка log в /var/www/test.ru должна уже существовать. Далее делаем: # ln /etc/apache2/sites-available/test.ru /etc/apache2/sites-anable/test.ru где пути var/www/ нужно заменить на виндовые по аналогии делаем с test2 потом рестартим апач.. но лучше stop / start Цитата
БереZы4 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Спасибо, попробую этот вариант... Цитата
БереZы4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Добрался я наконец до этой темы и все получилось. Сделал кстати намного проще, но, на SLES. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.