Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, зарегистрировался т.к. планирую купить  E34 в предеалх 250тыс, нужны советы знающих толк в выборе, сам не очень разбираюсь, вообще реально ли найти в приличном сост. за такую сумму??, на отечественный автопром не смотрю, а вот из иномарок 34 больше всего подходит.

Критерии: механика, 2.5, желательно кузов приличный. Еще проблема, у нас в республике(РСО Алания) выбор невелик, где лучше поискать, куда съездить?

Заренее спасибо откликнувшимся

Опубликовано

да сумма приличная...  за 250 можно прикупить приличный экземпляр... но надо пересмотреть при этом кучу автомобилей, ну соответственно потратить много времени...

на рынках лучше не искать. а искать по авто ру. и ездить ездить ездить... 

Опубликовано

особо не разъездиться)), а вот на рынках точно убедился сегодня,что цены не адекватны реальности...(, на что следует обращать внимание при осмотре??слабые места что-ли?просто раньше с машинами дел не имел, чайник,можно сказать

Опубликовано

из рук в руки... там можно встретить экземпляры ещё приличней (чем на auto.ru) и за обозначенную сумму

всё упирается во время...

и помни, не все то золото, что блестит... ))

Опубликовано

я думаю 540 литра для него щас жестко будет ))

нормально))))зато потом пацан голову забивать не будет мыслями типо : мало, хочу помощней)))))

Опубликовано

Я бы всё же рекомендовал ещё раз подумать над выбором.

А преже всего ответить на следующие вопросы:

1)сколько готов тратить в год на РЕМОНТ автомобиля?

2)какой среднегодовой пробег и сколько готов тратить на бензин?

3)5тыр за 520 или 10тыр за 525 транспортного налога плюс ко всем вышеперечисленным затратам не сильно напряжно будет? а ещё и страховку не забываем! 3-4тыр в зависимости от стажа.

4)готов к тому, что автомобиль далеко не свежий - и электрические глюки скорее норма, чем исключение из правил?

5)советую изучить цены на з/ч - а в частности - на : рычаги передней подвески (верхний и нижний), стойки стаба, опоры аморта переднего и заднего, сайлент-блок задней балки(и стоимость или геморрой его замены ;) ), ДПКВ,лямбда (особый привет владельцам 520 - с семёном!! :) ), радиатор охлаждения.

6)Узнать наличие на разборках региона таких вещей как - генератор, стартер, компрессор кондея и рулевого редуктора.

если по этим пунктам всё нормально - тогда вперёд  - искать машину без кузовных болячек 34ки) а это - пороги (особенно правый сзади), нижние кромки дверей (особенно водительской),состояние задних чашек(трещины), кромка багажника, ниша крышки заливной горловины, усы.

А может всё-таки что-то поскромнее и по-свежее? Типа - Форд-Фокус. просто, надежно, сервисов - как грязи.  Стоимость обслуживания на уровне ТАЗиков, при этом качество автомобиля - на пару голов выше. Двигатель 1,8 - оптимал.

А теперь про себя. В прошлом году - искал 525 95 года на механике. Жалею, что не взял на автомате :) Поскольку и комплектация как правило богаче и автомат - это сила))) Старею - ленюсь)

В целом 34кой - доволен (после 2х Е28ых), но точно знаю, что следующие автомобили будут точно не BMW ))) При этом постоянно мониторю рынок в поисках 34го туринга на автомате 96года :)

ах да - забыл добавить - в ноябре 2007 гда купил свой 525 на меху за 275тыр. искал около месяца - в Мск. В продаже были одни реальные вёдра!

Опубликовано

540 думаю крутовато будет, а вот насчет запчастей---говорят,что полно в городе, за электрику заморачиваться не буду, подумывал над вазом, опель, но не лежит душа, надо ли покупать столь дорогостоящую вешь, если она не нрав?потяну ли финансово??я надеюсь что да, но в любом случае, всегда смогу продать(хотя на это и не настраиваюсь)

еще советуют около 50 оставить, и при вскрытии различного рода деффектов, устранять на эти деньги, что тут посоветуете?

Опубликовано

в принципе правильно, на полтиник доработаешь ее, так скажем под себя. За тот бюджет, на который ты расчитываешь ты свободно купишь очееень живой вариант. Который не потребует вложений.

Опубликовано

Раз уж снова тема про покупку Е34 спрошу-ка постоянно возникающий вопрос-широкая морда пошла с 1993 года?

Часто вижу машины на авто.ру 1994 и 1995 годов с узкой мордой... Причем большинство "не битые".. :golova:

Это все сильное битье?  Или все таки были узкомордые Е34 последних летт выпуска?? :driverss:

Опубликовано

М60 были только широкие, я про 530 и 540

518, 520, 525 широкая введена в эксплуатацию с 01/09/1992 (так написано)

535 с широкой небыло

Опубликовано

М60 были только широкие, я про 530 и 540

518, 520, 525 широкая введена в эксплуатацию с 01/09/1992 (так написано)

535 с широкой небыло

Значит 518,520,525 1993 года уже 100 % не должны быть с узкой мордой...

Мда... Половина авторушных машин вобще х. р пойми из чего слеплены...

Опубликовано

итак. учим матчасть :)

сентябрь 1992 года - появляются 530 и 540 с двигателем М60 так сказать на смену 535 с М30. Все машины с М60ым двигателем получили  широкую морду - штоб их издалека можно было отличить. тогда же в сентябре 92го года появились так называемые зеркала на ножках. М50 обрёл Ванос.

В сенятбре 93 го года появляются новые рули с подушкой, а так же немного дугие ручки дверей салона (стали как бы целыми, а не разрезными)

А вот в апреле 1994года все модели Е34 получили широкую морду.

вообщем тем, кто знает немецкий или умеет пользоваться гуглом :) вот http://www.e34.de

Опубликовано

ну скажем не совсем х-р пойми.... а всем понятно что либо аппратег был битый и восстановленный либо просто товарисчу захотелось покруче выглядеть вот он и решил несколько поменять морду с узкой на широкую))))) а так смотри кузовщину.... не битую очень сложно найти к сожалению)))

Опубликовано

ну скажем не совсем х-р пойми.... а всем понятно что либо аппратег был битый и восстановленный либо просто товарисчу захотелось покруче выглядеть вот он и решил несколько поменять морду с узкой на широкую))))) а так смотри кузовщину.... не битую очень сложно найти к сожалению)))

Да я в принципе ничего против битых машин не имею... Естессно,покупая аффто такого года,тем более БМВ, не приходится расчитывать на "небитую"

....Лишь бы бита она была не очень сильно,а сделана потом хорошо!) Считаю что это главное 

Опубликовано
А может всё-таки что-то поскромнее и по-свежее? Типа - Форд-Фокус. просто, надежно, сервисов - как грязи.  Стоимость обслуживания на уровне ТАЗиков, при этом качество автомобиля - на пару голов выше. Двигатель 1,8 - оптимал.

сорри, что вклиниваюсь, но мне хватило одной поездки на фокусе на 700 км (Москва-Питер) - всё тело болело, хоть и пассажиром ехал. А после поездок на моей 34, в качестве водителя - только немножко правая нога уставала. Я уж не говорю про акустический комфорт и уверенность в вождении.

Я лично себе после бэхи Чпокуса даже не подумаю взять.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...