Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Депутаты отклонили принятие законопроекта об отмене транспортного налога.

Законопроект, предлагающий отмену транспортного налога и включение его в стоимость бензина, был отклонен Госдумой в пятницу.

Напомним, депутаты от ЛДПР предлагали включить налог в стоимость бензина, т.к. подобная схема применяется "во всех цивилизованных странах", и позволит более справедливо собирать средства с автомобилистов по принципу: больше ездишь - больше платишь.

Тем не менее, проект не нашел поддержки у депутатов. В заключении профильного комитета по бюджету и налогам сказано, что подобный порядок уплаты налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей. Не понравилось депутатам и то, что законпроект распространяется лишь на бензин и дизель, не учитывая альтернативные виды топлива, а также то, что транспортный налог перестает выступать в качестве компенсационного платежа.

Напомним, ранее за отмену транспортного налога помимо депутатов от ЛДПР высказывался Минфин, а также вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По материалам РИА Новости

autoutro.ru

Опубликовано

Хотя я подозреваю, что платил бы в год не меньше, чем сейчас, но отдавать единовременно больше 15 тыр очень жабно, а постепенно вроде как по легче! Спасибо за свежую новость!

Опубликовано

Пид....сы, что еще сказать.....как же они такую кормушку могут поломать

Опубликовано

Интересно,какие же ещё в России существуют альтернативные виды топлива помимо бензина и дизеля??!!хмм....пи....ры однозначно!!!!

Опубликовано

Интересно,какие же ещё в России существуют альтернативные виды топлива помимо бензина и дизеля??!!хмм....пи....ры однозначно!!!!

тоже порадовало. долго думал что это за топливо...

Опубликовано

Я слыхал, что в деревнях придумали двигатели на самогоне, только до сих пор никто не смог заправить...

Потому что заправляют им другую ёмкость... :hologa:

Гость Alex Bolotnikov
Опубликовано

Газ, например

Опубликовано

как гарантированые Льготы пенсионерам делать ?

которые налог не платят?

да все просто карточку всем пенсионерам электронную и все..  все можно решить..  сейчас ведь на заправках заправляется муниципальный транспорт... в у них льготы.. так что все можно сделать, было бы желание

Опубликовано

кстати, тут спрошу, что бы темы не разводить, я машину записал на маму (1 гр. инвалидности), сходили написали прошение на льготу в налоговую, всё как положено, его приняли и всё-такое, но пришла квитанция, а на ней написано - льготы - 0р, где почитать про енто можно, а то мне говорили, что есть какие-то ограничения на эту льготу, может кто в курсе?

Опубликовано

инвалид 1ой группы налогом на авто не облагается но правда только на 1 авто..

это не значит что н инвалида можно вешать кучу машин..

Опубликовано

гыгы, пришёл налог полноразмерный, поедем выяснять, как возвернёмся в столицу. А машинку мне б одну прокормит, куда там несколько... Спасибо за ответ!

Опубликовано

Вот чё меня бесит, так это то, что дорожный налог платишь одно__йственно, как и за новую машину, страховку делаешь как на новую, а ездим всё по тем же канавам.... а не дай бог чё, амортизацию срезают такую, что мамадарагая. Надо что-то с этим делать.

Новость хреновая! Обусловлена тем, что цены на бенз вырастут и без включения в них дорожного налога...

Опубликовано

Новость хреновая! Обусловлена тем, что цены на бенз вырастут и без включения в них дорожного налога...

Что-то мне именно так и кажется

Опубликовано

цены будут расти вечно - это закон экономики, и включай в них налог или нет всё равно будет всё дороже и дороже. По идее, этот рост должен компенсироваться ростом достатка населения, ведь все повышают цены, значит растёт их прибыль, значит они больше платят работникам, значит работники могут покупать дороже, значит можно повышать цены... Я нигде ничего не упустил?=)

Опубликовано

цены будут расти вечно - это закон экономики, и включай в них налог или нет всё равно будет всё дороже и дороже. По идее, этот рост должен компенсироваться ростом достатка населения, ведь все повышают цены, значит растёт их прибыль, значит они больше платят работникам, значит работники могут покупать дороже, значит можно повышать цены... Я нигде ничего не упустил?=)

упустил.....  страну  :aiaiai:

Опубликовано

Упустил, это в теории а в реальности повышение зарплат проходит намного медленее чем повышаются цены.

Объясняется легко, нет незаменимых людей и всегда можно нанять кого-нить из другого города кто готов работать за меньшее. (Ну эт я про столицу)

Печально что хорошую идею снова запороли, ближе к следующему году посмотрим, а то есть подозрение что специально щас эту новость толкнули что бы народ не дергался.

Опубликовано

Эх, а как раньше красиво звучало: "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно!" Я бы сильно за этот год нагрелся при таком налоге ибо 8 месяцев года в командировке пешим ходом...

Опубликовано

Кто не видел как проходят голосования в думе велкам:

кто то видимо успел больше кнопок против нажать...

Опубликовано

Когда же эти горе депутаты из Едра начнут принимать правильные законы?

Они уже принимают. Правильные для своих карманов.

Опубликовано

Да действительно, посмотришь на них, там своя политика в зале и все делают так, как удобно половине присутствующих.. :poet:

Опубликовано

Ой-вэй, товаrищи, зачем вам та политика. Беrегите свои дrагоценные неrви. Если ви не можете что-либо изменить, то можно выrвать все волоса на жопе и в rезультате получить только лысую жопу и никакого морального удовлетвоrения!

Опубликовано

Ой-вэй, товаrищи, зачем вам та политика. Беrегите свои дrагоценные неrви. Если ви не можете что-либо изменить, то можно выrвать все волоса на жопе и в rезультате получить только лысую жопу и никакого морального удовлетвоrения!

Прально! Давайте все дружно будем думать, что не можем ничего изменить - так в г... и будем дальше жить.

Я уже предлогал, как собраться 34кам со всех городов ну и тупо к думме подъехать. :e34:

Идея хороша. Вот только в нашем ГАндурасе теперь такая "свобода передвижения" приравнивается к "терроризму".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...