DoCEnT Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Депутаты отклонили принятие законопроекта об отмене транспортного налога. Законопроект, предлагающий отмену транспортного налога и включение его в стоимость бензина, был отклонен Госдумой в пятницу. Напомним, депутаты от ЛДПР предлагали включить налог в стоимость бензина, т.к. подобная схема применяется "во всех цивилизованных странах", и позволит более справедливо собирать средства с автомобилистов по принципу: больше ездишь - больше платишь. Тем не менее, проект не нашел поддержки у депутатов. В заключении профильного комитета по бюджету и налогам сказано, что подобный порядок уплаты налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей. Не понравилось депутатам и то, что законпроект распространяется лишь на бензин и дизель, не учитывая альтернативные виды топлива, а также то, что транспортный налог перестает выступать в качестве компенсационного платежа. Напомним, ранее за отмену транспортного налога помимо депутатов от ЛДПР высказывался Минфин, а также вице-премьер РФ Сергей Иванов. По материалам РИА Новости autoutro.ru Цитата
aerostream Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Хотя я подозреваю, что платил бы в год не меньше, чем сейчас, но отдавать единовременно больше 15 тыр очень жабно, а постепенно вроде как по легче! Спасибо за свежую новость! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Пид....сы, что еще сказать.....как же они такую кормушку могут поломать Цитата
Denzel Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Интересно,какие же ещё в России существуют альтернативные виды топлива помимо бензина и дизеля??!!хмм....пи....ры однозначно!!!! Цитата
FesT Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Интересно,какие же ещё в России существуют альтернативные виды топлива помимо бензина и дизеля??!!хмм....пи....ры однозначно!!!! тоже порадовало. долго думал что это за топливо... Цитата
aerostream Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я слыхал, что в деревнях придумали двигатели на самогоне, только до сих пор никто не смог заправить... Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я слыхал, что в деревнях придумали двигатели на самогоне, только до сих пор никто не смог заправить... Потому что заправляют им другую ёмкость... :hologa: Цитата
Гость Alex Bolotnikov Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Интересно,какие же ещё в России существуют альтернативные виды топлива помимо бензина и дизеля??!!хмм....пи....ры однозначно!!!! Газ, например Цитата
Roma_lg Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 как гарантированые Льготы пенсионерам делать ? которые налог не платят? Цитата
DoCEnT Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 как гарантированые Льготы пенсионерам делать ? которые налог не платят? да все просто карточку всем пенсионерам электронную и все.. все можно решить.. сейчас ведь на заправках заправляется муниципальный транспорт... в у них льготы.. так что все можно сделать, было бы желание Цитата
aerostream Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 кстати, тут спрошу, что бы темы не разводить, я машину записал на маму (1 гр. инвалидности), сходили написали прошение на льготу в налоговую, всё как положено, его приняли и всё-такое, но пришла квитанция, а на ней написано - льготы - 0р, где почитать про енто можно, а то мне говорили, что есть какие-то ограничения на эту льготу, может кто в курсе? Цитата
DoCEnT Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 инвалид 1ой группы налогом на авто не облагается но правда только на 1 авто.. это не значит что н инвалида можно вешать кучу машин.. Цитата
aerostream Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 гыгы, пришёл налог полноразмерный, поедем выяснять, как возвернёмся в столицу. А машинку мне б одну прокормит, куда там несколько... Спасибо за ответ! Цитата
ShnurOk Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Вот чё меня бесит, так это то, что дорожный налог платишь одно__йственно, как и за новую машину, страховку делаешь как на новую, а ездим всё по тем же канавам.... а не дай бог чё, амортизацию срезают такую, что мамадарагая. Надо что-то с этим делать. Новость хреновая! Обусловлена тем, что цены на бенз вырастут и без включения в них дорожного налога... Цитата
DoCEnT Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Новость хреновая! Обусловлена тем, что цены на бенз вырастут и без включения в них дорожного налога... Что-то мне именно так и кажется Цитата
aerostream Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 цены будут расти вечно - это закон экономики, и включай в них налог или нет всё равно будет всё дороже и дороже. По идее, этот рост должен компенсироваться ростом достатка населения, ведь все повышают цены, значит растёт их прибыль, значит они больше платят работникам, значит работники могут покупать дороже, значит можно повышать цены... Я нигде ничего не упустил?=) Цитата
DoCEnT Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 цены будут расти вечно - это закон экономики, и включай в них налог или нет всё равно будет всё дороже и дороже. По идее, этот рост должен компенсироваться ростом достатка населения, ведь все повышают цены, значит растёт их прибыль, значит они больше платят работникам, значит работники могут покупать дороже, значит можно повышать цены... Я нигде ничего не упустил?=) упустил..... страну :aiaiai: Цитата
Kouta Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Упустил, это в теории а в реальности повышение зарплат проходит намного медленее чем повышаются цены. Объясняется легко, нет незаменимых людей и всегда можно нанять кого-нить из другого города кто готов работать за меньшее. (Ну эт я про столицу) Печально что хорошую идею снова запороли, ближе к следующему году посмотрим, а то есть подозрение что специально щас эту новость толкнули что бы народ не дергался. Цитата
aerostream Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Эх, а как раньше красиво звучало: "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно!" Я бы сильно за этот год нагрелся при таком налоге ибо 8 месяцев года в командировке пешим ходом... Цитата
biocat Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Кто не видел как проходят голосования в думе велкам: http://www.youtube.com/watch?v=2DvP8Kvdrmw&feature=player_embedded Цитата
FesT Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Кто не видел как проходят голосования в думе велкам: кто то видимо успел больше кнопок против нажать... Цитата
greg Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Когда же эти горе депутаты из Едра начнут принимать правильные законы? Цитата
DjMaxx Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Когда же эти горе депутаты из Едра начнут принимать правильные законы? Они уже принимают. Правильные для своих карманов. Цитата
Mishka525 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Да действительно, посмотришь на них, там своя политика в зале и все делают так, как удобно половине присутствующих.. :poet: Цитата
FesT Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 надо брать е34 в подмышку и валить в теплые страны=) Цитата
aerostream Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ой-вэй, товаrищи, зачем вам та политика. Беrегите свои дrагоценные неrви. Если ви не можете что-либо изменить, то можно выrвать все волоса на жопе и в rезультате получить только лысую жопу и никакого морального удовлетвоrения! Цитата
Mishka525 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я уже предлогал, как собраться 34кам со всех городов ну и тупо к думме подъехать. Цитата
DjMaxx Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ой-вэй, товаrищи, зачем вам та политика. Беrегите свои дrагоценные неrви. Если ви не можете что-либо изменить, то можно выrвать все волоса на жопе и в rезультате получить только лысую жопу и никакого морального удовлетвоrения! Прально! Давайте все дружно будем думать, что не можем ничего изменить - так в г... и будем дальше жить. Я уже предлогал, как собраться 34кам со всех городов ну и тупо к думме подъехать. Идея хороша. Вот только в нашем ГАндурасе теперь такая "свобода передвижения" приравнивается к "терроризму". Цитата
Eugene Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 если будут организовываться акции протеста, ФАРом например... я в теме... пс. очень интересная ссылка. http://www.far-msk.ru/?p=6044 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.