MescaliN Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 На МКАДе 163 кмч. Был засечен на "Фен"! Мне выписали нарушение, дали времянку. Скоро в суд. С какой вероятностью меня все-таки лишат, а не выпишут штраф в 2500? До этого на лишение не привышал, есть только 2 штрафа 100 и 1000 р неоплаченных. Цитата
Wsevolod Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Была у меня аналогичная тема в Лефортовском тоннеле... Тебе назначили Группу разбора, а не суд скорее всего... К ментам приходишь с оплаченными квитанциями ВСЕХ имеющихся штрафов (с учетом умножить на 2) если просрочена оплата больше, чем на месяц. И говоришь "Дяденька,-я больше не буду так делать". В 80% случаев выписывают штраф в ГИБДД на 2500. Если попадешь в оставшиеся 20% несчастливчиков, то готовься на 4 месяца пешеходничать..-в суде шансов не будет. Цитата
MescaliN Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 Мне сказали к мировому судье явиться. 2 штрафа щас оплачу, но у меня еще кстати куча просроченных за 2008 год=) Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 группа разбора занимается разбором дтп. а это комиссия. за 2008 - выкинь. срок их истек уже. Цитата
Wsevolod Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Мне сказали к мировому судье явиться. 2 штрафа щас оплачу, но у меня еще кстати куча просроченных за 2008 год=) Не айс... Просроченные за 8й год по базе не "выскочат", а вот свежие квитанции оплачивай... В суде шансы 1:5 не в твою пользу и то потому что не сплошная и не пьянка... Сообщение склеено: [time]1279611570[/time] группа разбора занимается разбором дтп. Группа разбора занимается Административным производством, в которую попадают и нарушения в результате которых произошло ДТП.. Их функция выяснить виновника и назначить наказание, а не разбираться у кого дальше бампер оторвало.. Цитата
Pavel_m50b25 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Скажи спидометр был сломан не мог знать с какой скоростью двигался, в таких случаях обычно штраф выписывают Цитата
MescaliN Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 Щас на пикете был, меня лейтенант успокоил, сказал что отсидишь 15 суток и будешь после этого штрафы исправно платить. Там многовато накопилось, по-любому не успею оплатить! Какой срок, предусмотренный настоящим Кодексом?? Цитата
Wsevolod Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Щас на пикете был, меня лейтенант успокоил, сказал что отсидишь 15 суток и будешь после этого штрафы исправно платить. Там многовато накопилось, по-любому не успею оплатить! Какой срок, предусмотренный настоящим Кодексом?? Обязан уплатить в течении месяца, если просрочил, то в двойном размере. Имеют право в порядке судопроизводства "закрыть" до 15 суток с выдачей предписания о оплате штрафа и наложении ареста на имущество судебными приставами при Невыполнении решения суда в указанный срок. Про выезд за границу вообще молчу-завернут на таможне обратно (если попал в базу неплательщиков)-пропадут билеты и отдых даже если должен всего 300 рублей. Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Была у меня аналогичная тема в Лефортовском тоннеле... Тебе назначили Группу разбора, а не суд скорее всего... К ментам приходишь с оплаченными квитанциями ВСЕХ имеющихся штрафов (с учетом умножить на 2) если просрочена оплата больше, чем на месяц. И говоришь "Дяденька,-я больше не буду так делать". В 80% случаев выписывают штраф в ГИБДД на 2500. Если попадешь в оставшиеся 20% несчастливчиков, то готовься на 4 месяца пешеходничать..-в суде шансов не будет. Именно договариваться на месте Лучший адвокат это свой судья Цитата
MescaliN Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 Обязан уплатить в течении месяца, если просрочил, то в двойном размере. Имеют право в порядке судопроизводства "закрыть" до 15 суток с выдачей предписания о оплате штрафа и наложении ареста на имущество судебными приставами при Невыполнении решения суда в указанный срок. Про выезд за границу вообще молчу-завернут на таможне обратно (если попал в базу неплательщиков)-пропадут билеты и отдых даже если должен всего 300 рублей. А допустим если я оплатил штраф через пол-года скажем в 1000 р, это будет же считаться как оплаченный штраф. Мне же никто ничего не присылал, что мол я должен в двойном размере оплачивать. Цитата
dimonn540 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 смотря какая погрешность у радара! Цитата
Wsevolod Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 А допустим если я оплатил штраф через пол-года скажем в 1000 р, это будет же считаться как оплаченный штраф. Мне же никто ничего не присылал, что мол я должен в двойном размере оплачивать. В базе он будет.. И смомента его фиксации начинает идти срок... В нашем е...том государстве при наличии статьи о презумпции невиновности в Конституции ты все равно попадаешь на вариант самому доказывать что "Не верблюд" В данном случае лучший вариант это принести с собой оплаченую квитанцию. судью не будет волновать вариант "Я не знал и мне не приходилО", при чем чем болше будешь доказывать свою правоту тем серьезней получишь наказание..-по принципу "За то что такой УМНЫЙ"... А вот из ГИБДД прийдет со стороны Государства ПОДГОТОВЛЕННЫЙ чел с конкретной "портянкой" по всем твоим подвигам за год... :poet: Цитата
MescaliN Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Опубликовано 21 июля, 2010 Плохо, а то у меня неоплаченных за 2008 год штук 6=)) Сегодня суд будет, отпишусь что там наговорили! Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Плохо, а то у меня неоплаченных за 2008 год штук 6=)) Сегодня суд будет, отпишусь что там наговорили! Забудь про эти штрафы - они не актуальны Если тебе государство не предъявило претензии в течение года - всё значит они ему не нужны Цитата
tazik Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 У меня было так: Превысил на 62, выписали времянку дали повестку на разбор в ГАИ. Пришел в ГАИ говорят у вас есть штрафы не оплаченные, ниче не знаем, идите в суд. В суд притащил какие-то левые квитанции, выписали штраф на 2к. Цитата
MescaliN Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Опубликовано 23 июля, 2010 То же самое. Половину штрафов оплатил, осталось еще штуки 4 по 200-600 р. Судья сказал что иди щас оплачивай за превышение 60+ и езжай права забирать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.