Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

На форуме уже давно, предыдущую свою машину не выкладывал здесь. Теперь решил похвастаться обновкой.

До этого была 535 М30 на ручке 91 года. С ней и буду сравнивать.

А теперь представляю Вам свою машинку:

119174236.jpg

Машина выпущена 13 мая 1996 года. 525 Ванос, механика, кожа, антибукс, климат. Цвет - TECHNO-VIOLETT METALLIC. Как у М-ки))

Пробег авто на данный момент составляет 112500 км.

По машине присутствуют недостатки, она конечно требует вложений, но в целом очень даже живая и скоро станет лялькой)))

Ещё фото:

119174133.jpg

119174087.jpg

119174069.jpg

119174245.jpg

119174239.jpg

119174109.jpg

Вот Расшифровка комплектации:

Тип    Значение

Номер шасси    WBAHJ51080GB89452

Код типа    HJ51

Тип    525I (EUR)

E-серия    E34 (2)

Серия    5

Тип    TOUR

Рулевое управление    LL

Двери    5

Двигатель    M50

Рабочий объем    2.50

Мощность    141

Привод    HECK

Коробка передач    MECH

Цвет    TECHNO-VIOLETT METALLIC (299)

Обивка    LEDER BISON/SCHWARZ (L2SW)

Дата пр-ва    1996-05-13

Дополн. оборудование

Код    Наименование (порт)    Наименование (EPC)

S214A    AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T)    Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)

S227A    SPORTL.FAHRW. MIT NIVEAUREGULIERUNG    Спорт.ход.час.с низ.пос.с рег.дор.просв.

S240A    LEDERLENKRAD    Рулевое колесо с НПБ, кожа

S243A    AIRBAG FUER BEIFAHRER    НПБ переднего пассажира

S274A    BMW LM GUSSRAD/FLACHSTERNSTYLI    Легкосплавный диск BMW плоскозвез.дизайн

S314A    FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT    Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S385A    DACHTRAEGER-LAENGSSCHIENEN    Система верхнего багажника

S404A    DOPPEL-SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH    Двойная подъемно-сдвижная крышка люка

S413A    GEPAECKRAUMTRENNETZ    Разделительная сетка багажника

S423A    FUSSMATTEN IN VELOURS    Ножные коврики Velours

S428A    WARNDREIECK    Знак аварийной остановки и аптечка

S431A    INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND    Внутренне неослепляющее зеркало

S464A    SKISACK    чехол для перевозки лыж

S472A    MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF.    Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира

S494A    SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER    Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.

S498A    KOPFSTUETZEN IM FOND    Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S510A    LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT    регулировка угла наклона фар

S520A    NEBELSCHEINWERFER    фары противотуманные

S534A    KLIMAAUTOMATIK    Автоматическая система кондиционирования

S556A    AUSSENTEMPERATURANZEIGE    Индикатор температуры наружного воздуха

S669A    RADIO BMW BUSINESS RDS    Радиоприемник BMW Business RDS

S690A    CASSETTENHALTERUNG    Держатель для кассет

S731A    ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG    Дополнительное издание

P740A    EDITION ZD    Edition ZD

S773A    EDELHOLZAUSFUEHRUNG    Исполнение из ценных пород дерева

L801A    DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG    Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

S818A    BATTERIEHAUPTSCHALTER    Главный выключатель батареи

Серийная комплектация

S410A    FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN    Стеклоподъемник с электроприводом Пд

S548A    KILOMETERTACHO    Спидометр

S860A    SEITLICHE BLINKLEUCHTEN VORN    Дополнительный указатель поворота

Красным выделены строчки, по которым мне никто пока не дал коментария.  Может кто-нибудь знает, что это значит?

Красный цвет для администрации форума, просьба в дальнейшем не использовать его! С Уважением Дан.

Опубликовано

А можно для неграмотных пояснить )))

S731A    ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG    Дополнительное издание

P740A    EDITION ZD    Edition ZD

Эт что такое ? особенно последнее ?

Машинка зачёт !

Опубликовано

А можно для неграмотных пояснить )))

Эт что такое ? особенно последнее ?

Машинка зачёт !

Я вот сам не знаю.  Думаю, может кто-нибудь скажет? может мне попалась специальная серия?

очень аппетитный сарайчик, смотрится достойно.

какие планы?

К следующему лету 37 стиль))))

И кони хочу по кругу.

Опубликовано

Я вот сам не знаю.  Думаю, может кто-нибудь скажет? может мне попалась специальная серия?

хз что в ней специального , у меня тоже самое  ток на седане ,  как я понимаю машины после  94  года  все имели эти пункты

А машинка хороша )

Опубликовано

Спасибо всем большое за поздравления!  :e34: Сам очень доволен машиной. Первая в жизни машина, которую предложили купить на улице))) Гаишники отмечают, что внешне живая. Расскажу немного поподробнее о мыслях и ощущениях. Купил эту машину - на одометре было 11700 км.)))  сейчас уже 12500. Судя по состоянию кожи и пластика - это действительно реальный пробег. Хотя руль сильно затёрт.  Смотрел авто снизу - полное ощущение того, что на машине давно не ездили. Стойки, супорта, рычаги в ржавом налёте, чего не бывает, когда машина эксплуатируется.

По машине есть косячки: например не ВЫключаются омыватели (только выключением зажигания), не работает часть салонного света и подсветки центральной консоли,  подогрев водительского сидения, не держится заднее стекло в открытом положении. Машина на зимней резине (видно на фото). Нужно менять рычаги, вязкомуфту, шрус кардана, уплотнительное кольцо масляного щупа. блоки ксенона вкручены саморезами в мясо.  :chert:  .Надо будет обработать эти места.

Но, согласитесь, это всё мелочёвка! В солнечный день повозиться с электрикой, ещё день в сервисе - и всё ОК!

В планах, как уже говорил, 37 стиль к следующему лету  :angell:  хочу 17 радиус. Поставить по кругу кони спорт. Обновить музыку - она полностью штатная. Поставить полный БК. К зиме хочу сделать антикор. Может быть альтернативную оптику назад. А может быть и нет...  :danceee:  Ну а дальше как пойдёт... Может сделаю 3 литра... может дуну немного в сток разжав прокладкой... Но это всё не раньше, чем через год.

Расскажу о впечатлениях, которые вызывает у меня машина...

1. Офигенная посадка. Клиренс - то что нужно - с виду тажеловесный сарай выглядит очень стремительно.  Чуть-чуть можно морду дропнуть. Да и так здорово.

2. Такой ровной широкой морды я не встречал))))) до этого была 535 с узкой мордой, нормально вышлядит, а все широкие, что видел, были какими-то кривыми.

3. Цвет. Фотик не передаёт цвета точно. наверное потому что вечер. В живую цвет одновременно глубокий и не очень тёмный. Заходим внутрь:

4. Состояние кожи - отличное! Если машину оставить на несколько дней закрытой, то открыв её будет чувствоваться запах кожи. Хотя мне больше по душе салон моторспорт. И подлокотником я не пользуюсь.

5. Кондей. Теперь - только машина с кондиционером! В эту дикую жару передвигался на машине не зная усталости! Правда климат Behr - это вещь в себе. Не могу пока понять, то ли в нём что-то не работает, то ли я просто с ним ещё не разобрался.

6. Мотор. После М30 кажется что низа у мотора просто нет! для динамичного передвижения нужно гораздо интенсивнее работать палкой, и в случае неправильного выбора передачи попадаешь в затуп. для того, чтобы резко тронуться нужно сначала раскрутить мотор, а потом поработать сцеплением. На верхах едет также, как и М30. То есть вполне приемлемо. Только звук... М30 работает ощутимо громче во всём диапазоне оборотов, после 3500 взрывная тяга, но к 5000 он уже весь звенит, а после 5500 его уже и крутить бессмысленно. М50 гораздо тише. С каждой 1000 оборотов он плавно, но непреклонно добавляет мощности, после 4000 появляется мега приятный ровный звук, который не переходит в истошный вой и звон, а вплоть до отсечки 6500 не напрягает вообще. Создаётся полное впечатление, что этот мотор без проблем выдержит 8000, а 6000 для него такая же норма, как для других 3000.

7. Не расшатанная кулиса  :heyy1:

каждая 34 - особенная. и не бывает их двух одинаковых. Очень любопытная машинка. Нетерпиться её заняться. Но сначала - на учёт  :zintik:  

Опубликовано

Наверное многие будут меня "минусовать", но мне лично "широкомордая" не очень нравится. Ну не идёт она этой е34 и всё тут. Большое исключение, в прямом смысле, БМВ 540 с родным бампером-ушками. Это то ещё чудо.

Ну а хозяину отличных дней и взаимопониманий с авто.

Опубликовано

Наверное многие будут меня "минусовать", но мне лично "широкомордая" не очень нравится. Ну не идёт она этой е34 и всё тут. Большое исключение, в прямом смысле, БМВ 540 с родным бампером-ушками. Это то ещё чудо.

а мое мнение, что с широкой мордой машина посвежее выглядит. но это просто мнение

Опубликовано

Как нибудь сфоткаю её в хорошем освещении. Когда цвет играет - широкая морда выглядит шикарно! Именно в этом цвете!

Опубликовано

Как нибудь сфоткаю её в хорошем освещении. Когда цвет играет - широкая морда выглядит шикарно! Именно в этом цвете!

Всё возможно, и может быть увидя Вашу я поменяю "СВОЁ" мнение. А до этого оставался верен своей точке зрения, и не потому что у меня самого широкомордая, а потому что... потому. Внутри меня что-то это подсказывает. Будем ждать фото.

Опубликовано

Живы ещё туринги :heyy1: :heyy1: :heyy1:, береги её как зеницу ока, я дол---аёб продал сейчас очень жалею...

:pozdr: :pozdr: :pozdr: туренгет класс!!!

Опубликовано

Всё возможно, и может быть увидя Вашу я поменяю "СВОЁ" мнение. А до этого оставался верен своей точке зрения, и не потому что у меня самого широкомордая, а потому что... потому. Внутри меня что-то это подсказывает. Будем ждать фото.

Да нет, зачем минусовать то...

Каждому свое. Я лично считаю что главное состояние и ровный кузов. А уже широкая или узкая морда... вопрос второстепенный...

Хотя по мне лично широкая симпотней. Капот у нее красивее...

Сообщение склеено: [time]1280733984[/time]

По теме - аппарат замечательный. :e34:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поделюсь с Вами последними событиями.

Ездил - наслаждался. Туринг оправдал своё название! Реальная туристическая тачка!  3 дня отдыхал на Оке. Никаких палаток, спальников и прочей лабуды! Взял с собой постельное бельё, разложил салон, и жил в машине 3 дня. С моим Ростом 186 если лечь по диагонали - вытягиваюсь полностью! Зачёт!

Поставил на учёт. Когда ехал по линии, оценил все "прелести" низкой подвески)) Теперь я знаю, что на Перерве самые высокие бортики ямы на 3-ей линии. В памято об этом остались полосы на защите картера))) Днище не задел, специально останавливался и смотрел, где конкретно трёт.

И начался дикий секс с машиной...  Началось всё с того, что с утра не завелась. Крутит, но не схватывает. Вспомнил, что накануне был дождь. Открываю мозговой отсек - а там болото.... Всё разобрал, прочистил, разобрал мозги - а они пахнут то ли болотом, то ли блевотой... промыл их водкой,сохли сутки.

Вставляю - ничего. Сел АКБ. в ноль. На тестере 1 вольт. АААААААА!!!!!!! Не знаю, что его разрядило. Притащил АКБ с машины друга. Он уехал, ключи мне оставил. У него 99. Хорошо, на бэхе провода на обратную полярность дотягиваются.  Попытался проверить бензонасос и рэле. После двух вытаскиваний насоса, я понял, что он рабочий, но работает только напрямую от АКБ. Если брать + с его разъёма на другого пина, то он ни хрена не пашет. Также до сих пор не понял, где у меня находится рэле бензонасоса. Либо оборван провод. По всем мануалам проверял - не приходит +. Но не мог же провод в одну ночь оборваться.... Поэтому и думаю, может рэле где-то ещё? Слышал, что на поздних турингах проводка от е39. Может у меня это рэле в другом месте?  И в довершение всего узнал, что на моей машине стоят 413 мозги.  И в отличие от 405 и 406 они стоят ни 5000р, а от 13000р...)))))))

Мораль сей бани такова: ЧИСТИТЕ ДРЕНАЖИ!!!!!

Завтра поеду на разбор. Возьму мозги и поставлю себе для теста. Посмотрим...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Красным выделены строчки, по которым мне никто пока не дал коментария.  Может кто-нибудь знает, что это значит?

Привет туринговоду! Правильный выбор! Сарай зачет!

Выделенное красным это дополнительно установленный центральный замок с радио управлением, должен быть такой брелок.

77b723d123c1t.jpg

Опубликовано

хммм... Брелка такого нет. Но нештатная сигналка отлично  открывает/закрывает двери. А ключик пластиковый есть)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Время не стоит на месте - Провел кое-какие работы по авто:

Заменил 4 передних рычага, сзади яйца. //Как она теперь рулится))) даже на зимней резине ощутимая разница! Правда на дмитровке угнаться за М3Е92 не смог))) В затяжном повороте на 160 почувствовал предел резины, а М-ка шла в этом месте 180-190 как по рельсам//

Поменял свечи, наконечники, клапанную крышку с прокладкой(в старой крышке половина шпилек на катушки держались на эпоксидке) //пока особой разницы не заметил, хотя старые свечи и наконечники были ни к чёрту//, колечко под масляный щуп //по идее теперь маслу будет неоткуда вытекать)))//,  резинки глушителя, докупил один кронштейн к нему //Теперь машина на скрипит как  телега)) звук был шо песец)))// , бензофильтр, воздухан, салонный фильтр.

Чем больше всего доволен: Купил взамен штатного новый магнитофон!

Воот такой! http://www.clarion-caraudio.ru/auto/model.php?mode=CZ200ER

Уже поставил. Вписался в интерьер отлично! По тону подсветки подошёл идеально!!! Как нибудь сфотаю, как выглядит. Всем рекоменлую.

Что подкупило по мимо подсветки - USB выход сзади на проводе. Вывел проводочек в бартачёк - флешка там и ночует. две пары выходов под усилитель - есть возможность для апгрейда системы (пока всё подключено к штатным колонкам). Порадовали настройки - можно в числе прочего выставлять частоту среза на фильтрах. Считаю ооочень полезной опцией при установке саба. Женег обошлась - 4600 взял на горбушке.

Ещё тут машинка характер показала. Как-то вышел из дома - захожу, нажимаю сцепление - и... педаль в полу, вся жижа на асфальте. Докатил на второй до разбора - там быстренько рабочий цилиндрик поменяли, и через несколько часов я уже снова на коне.

Также сделал себе и машине подарок - помыл её на 1000р))). в эту стоимость вошёл полный комплекс, пылесос багажника и кондиционер кожи для всего салона. Катался - кайфовал! Но понял, что кондиционер надо свой купить, его эффект держится недели две.  Так часто за такие деньги мыть машину я не готов)))))  Лучше погожим вечерком взять пифка и натереть салон до блеска!!!

Завтра отправляюсь в Дубну, надеюсь пофоткаться на фоне красивых пейзажей. Надеюсь погода не подведёт!

Опубликовано

Время не стоит на месте - Провел кое-какие работы по авто:

Заменил 4 передних рычага, сзади яйца. //Как она теперь рулится))) даже на зимней резине ощутимая разница! Правда на дмитровке угнаться за М3Е92 не смог))) В затяжном повороте на 160 почувствовал предел резины, а М-ка шла в этом месте 180-190 как по рельсам//

:duma: :duma: :duma:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...