Gree Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Добрый день, уважаемые форумчане! На форуме уже давно, предыдущую свою машину не выкладывал здесь. Теперь решил похвастаться обновкой. До этого была 535 М30 на ручке 91 года. С ней и буду сравнивать. А теперь представляю Вам свою машинку: Машина выпущена 13 мая 1996 года. 525 Ванос, механика, кожа, антибукс, климат. Цвет - TECHNO-VIOLETT METALLIC. Как у М-ки)) Пробег авто на данный момент составляет 112500 км. По машине присутствуют недостатки, она конечно требует вложений, но в целом очень даже живая и скоро станет лялькой))) Ещё фото: Вот Расшифровка комплектации: Тип Значение Номер шасси WBAHJ51080GB89452 Код типа HJ51 Тип 525I (EUR) E-серия E34 (2) Серия 5 Тип TOUR Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M50 Рабочий объем 2.50 Мощность 141 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет TECHNO-VIOLETT METALLIC (299) Обивка LEDER BISON/SCHWARZ (L2SW) Дата пр-ва 1996-05-13 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T) S227A SPORTL.FAHRW. MIT NIVEAUREGULIERUNG Спорт.ход.час.с низ.пос.с рег.дор.просв. S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S274A BMW LM GUSSRAD/FLACHSTERNSTYLI Легкосплавный диск BMW плоскозвез.дизайн S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S385A DACHTRAEGER-LAENGSSCHIENEN Система верхнего багажника S404A DOPPEL-SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Двойная подъемно-сдвижная крышка люка S413A GEPAECKRAUMTRENNETZ Разделительная сетка багажника S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутренне неослепляющее зеркало S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S669A RADIO BMW BUSINESS RDS Радиоприемник BMW Business RDS S690A CASSETTENHALTERUNG Держатель для кассет S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD S773A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи Серийная комплектация Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S548A KILOMETERTACHO Спидометр S860A SEITLICHE BLINKLEUCHTEN VORN Дополнительный указатель поворота Красным выделены строчки, по которым мне никто пока не дал коментария. Может кто-нибудь знает, что это значит? Красный цвет для администрации форума, просьба в дальнейшем не использовать его! С Уважением Дан. Цитата
F.S. Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 очень аппетитный сарайчик, смотрится достойно. какие планы? Цитата
Wsevolod Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Красивый свеженький турингет... :pozdr: Цитата
Гость Parovoz Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 А можно для неграмотных пояснить ))) S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD Эт что такое ? особенно последнее ? Машинка зачёт ! Цитата
Gree Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 А можно для неграмотных пояснить ))) S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD Эт что такое ? особенно последнее ? Машинка зачёт ! Я вот сам не знаю. Думаю, может кто-нибудь скажет? может мне попалась специальная серия? очень аппетитный сарайчик, смотрится достойно. какие планы? К следующему лету 37 стиль)))) И кони хочу по кругу. Цитата
Гость OHErUH Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Я вот сам не знаю. Думаю, может кто-нибудь скажет? может мне попалась специальная серия? хз что в ней специального , у меня тоже самое ток на седане , как я понимаю машины после 94 года все имели эти пункты А машинка хороша ) Цитата
IvaT-34 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 братья по кузову, цвету, году, а главное - ПО СОСТОЯНИЮ!!!! :pozdr: первый + Цитата
Gree Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо всем большое за поздравления! Сам очень доволен машиной. Первая в жизни машина, которую предложили купить на улице))) Гаишники отмечают, что внешне живая. Расскажу немного поподробнее о мыслях и ощущениях. Купил эту машину - на одометре было 11700 км.))) сейчас уже 12500. Судя по состоянию кожи и пластика - это действительно реальный пробег. Хотя руль сильно затёрт. Смотрел авто снизу - полное ощущение того, что на машине давно не ездили. Стойки, супорта, рычаги в ржавом налёте, чего не бывает, когда машина эксплуатируется. По машине есть косячки: например не ВЫключаются омыватели (только выключением зажигания), не работает часть салонного света и подсветки центральной консоли, подогрев водительского сидения, не держится заднее стекло в открытом положении. Машина на зимней резине (видно на фото). Нужно менять рычаги, вязкомуфту, шрус кардана, уплотнительное кольцо масляного щупа. блоки ксенона вкручены саморезами в мясо. :chert: .Надо будет обработать эти места. Но, согласитесь, это всё мелочёвка! В солнечный день повозиться с электрикой, ещё день в сервисе - и всё ОК! В планах, как уже говорил, 37 стиль к следующему лету :angell: хочу 17 радиус. Поставить по кругу кони спорт. Обновить музыку - она полностью штатная. Поставить полный БК. К зиме хочу сделать антикор. Может быть альтернативную оптику назад. А может быть и нет... :danceee: Ну а дальше как пойдёт... Может сделаю 3 литра... может дуну немного в сток разжав прокладкой... Но это всё не раньше, чем через год. Расскажу о впечатлениях, которые вызывает у меня машина... 1. Офигенная посадка. Клиренс - то что нужно - с виду тажеловесный сарай выглядит очень стремительно. Чуть-чуть можно морду дропнуть. Да и так здорово. 2. Такой ровной широкой морды я не встречал))))) до этого была 535 с узкой мордой, нормально вышлядит, а все широкие, что видел, были какими-то кривыми. 3. Цвет. Фотик не передаёт цвета точно. наверное потому что вечер. В живую цвет одновременно глубокий и не очень тёмный. Заходим внутрь: 4. Состояние кожи - отличное! Если машину оставить на несколько дней закрытой, то открыв её будет чувствоваться запах кожи. Хотя мне больше по душе салон моторспорт. И подлокотником я не пользуюсь. 5. Кондей. Теперь - только машина с кондиционером! В эту дикую жару передвигался на машине не зная усталости! Правда климат Behr - это вещь в себе. Не могу пока понять, то ли в нём что-то не работает, то ли я просто с ним ещё не разобрался. 6. Мотор. После М30 кажется что низа у мотора просто нет! для динамичного передвижения нужно гораздо интенсивнее работать палкой, и в случае неправильного выбора передачи попадаешь в затуп. для того, чтобы резко тронуться нужно сначала раскрутить мотор, а потом поработать сцеплением. На верхах едет также, как и М30. То есть вполне приемлемо. Только звук... М30 работает ощутимо громче во всём диапазоне оборотов, после 3500 взрывная тяга, но к 5000 он уже весь звенит, а после 5500 его уже и крутить бессмысленно. М50 гораздо тише. С каждой 1000 оборотов он плавно, но непреклонно добавляет мощности, после 4000 появляется мега приятный ровный звук, который не переходит в истошный вой и звон, а вплоть до отсечки 6500 не напрягает вообще. Создаётся полное впечатление, что этот мотор без проблем выдержит 8000, а 6000 для него такая же норма, как для других 3000. 7. Не расшатанная кулиса :heyy1: каждая 34 - особенная. и не бывает их двух одинаковых. Очень любопытная машинка. Нетерпиться её заняться. Но сначала - на учёт Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Наверное многие будут меня "минусовать", но мне лично "широкомордая" не очень нравится. Ну не идёт она этой е34 и всё тут. Большое исключение, в прямом смысле, БМВ 540 с родным бампером-ушками. Это то ещё чудо. Ну а хозяину отличных дней и взаимопониманий с авто. Цитата
IvaT-34 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Наверное многие будут меня "минусовать", но мне лично "широкомордая" не очень нравится. Ну не идёт она этой е34 и всё тут. Большое исключение, в прямом смысле, БМВ 540 с родным бампером-ушками. Это то ещё чудо. Ну а хозяину отличных дней и взаимопониманий с авто. а мое мнение, что с широкой мордой машина посвежее выглядит. но это просто мнение Цитата
Gree Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Наверное многие будут меня "минусовать", но мне лично "широкомордая" не очень нравится. Ну не идёт она этой е34 и всё тут. Большое исключение, в прямом смысле, БМВ 540 с родным бампером-ушками. Это то ещё чудо. Ну а хозяину отличных дней и взаимопониманий с авто. Как нибудь сфоткаю её в хорошем освещении. Когда цвет играет - широкая морда выглядит шикарно! Именно в этом цвете! Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Как нибудь сфоткаю её в хорошем освещении. Когда цвет играет - широкая морда выглядит шикарно! Именно в этом цвете! Всё возможно, и может быть увидя Вашу я поменяю "СВОЁ" мнение. А до этого оставался верен своей точке зрения, и не потому что у меня самого широкомордая, а потому что... потому. Внутри меня что-то это подсказывает. Будем ждать фото. Цитата
IvaT-34 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Gree, цвет у нас самый офигенный. особенно в солнечную погоду Цитата
AtoMM Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Gree, цвет у нас самый офигенный. особенно в солнечную погоды тоже оч. нравится цвет :) Цитата
a001aa97 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Живы ещё туринги :heyy1: :heyy1: :heyy1:, береги её как зеницу ока, я дол---аёб продал сейчас очень жалею... :pozdr: :pozdr: :pozdr: туренгет класс!!! Цитата
Andron Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Отличная машинка, таких мало, береги её... Цитата
longman Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Всё возможно, и может быть увидя Вашу я поменяю "СВОЁ" мнение. А до этого оставался верен своей точке зрения, и не потому что у меня самого широкомордая, а потому что... потому. Внутри меня что-то это подсказывает. Будем ждать фото. Да нет, зачем минусовать то... Каждому свое. Я лично считаю что главное состояние и ровный кузов. А уже широкая или узкая морда... вопрос второстепенный... Хотя по мне лично широкая симпотней. Капот у нее красивее... Сообщение склеено: [time]1280733984[/time] По теме - аппарат замечательный. Цитата
Gree Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Поделюсь с Вами последними событиями. Ездил - наслаждался. Туринг оправдал своё название! Реальная туристическая тачка! 3 дня отдыхал на Оке. Никаких палаток, спальников и прочей лабуды! Взял с собой постельное бельё, разложил салон, и жил в машине 3 дня. С моим Ростом 186 если лечь по диагонали - вытягиваюсь полностью! Зачёт! Поставил на учёт. Когда ехал по линии, оценил все "прелести" низкой подвески)) Теперь я знаю, что на Перерве самые высокие бортики ямы на 3-ей линии. В памято об этом остались полосы на защите картера))) Днище не задел, специально останавливался и смотрел, где конкретно трёт. И начался дикий секс с машиной... Началось всё с того, что с утра не завелась. Крутит, но не схватывает. Вспомнил, что накануне был дождь. Открываю мозговой отсек - а там болото.... Всё разобрал, прочистил, разобрал мозги - а они пахнут то ли болотом, то ли блевотой... промыл их водкой,сохли сутки. Вставляю - ничего. Сел АКБ. в ноль. На тестере 1 вольт. АААААААА!!!!!!! Не знаю, что его разрядило. Притащил АКБ с машины друга. Он уехал, ключи мне оставил. У него 99. Хорошо, на бэхе провода на обратную полярность дотягиваются. Попытался проверить бензонасос и рэле. После двух вытаскиваний насоса, я понял, что он рабочий, но работает только напрямую от АКБ. Если брать + с его разъёма на другого пина, то он ни хрена не пашет. Также до сих пор не понял, где у меня находится рэле бензонасоса. Либо оборван провод. По всем мануалам проверял - не приходит +. Но не мог же провод в одну ночь оборваться.... Поэтому и думаю, может рэле где-то ещё? Слышал, что на поздних турингах проводка от е39. Может у меня это рэле в другом месте? И в довершение всего узнал, что на моей машине стоят 413 мозги. И в отличие от 405 и 406 они стоят ни 5000р, а от 13000р...))))))) Мораль сей бани такова: ЧИСТИТЕ ДРЕНАЖИ!!!!! Завтра поеду на разбор. Возьму мозги и поставлю себе для теста. Посмотрим... Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Классная машина :nyam: Катайся, наслаждайся Цитата
Гость lexamur Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 все таки туринг хорош только в кузове е34!!!!! Цитата
ROD Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD Красным выделены строчки, по которым мне никто пока не дал коментария. Может кто-нибудь знает, что это значит? Привет туринговоду! Правильный выбор! Сарай зачет! Выделенное красным это дополнительно установленный центральный замок с радио управлением, должен быть такой брелок. Цитата
Gree Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 хммм... Брелка такого нет. Но нештатная сигналка отлично открывает/закрывает двери. А ключик пластиковый есть))) Цитата
Gree Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Время не стоит на месте - Провел кое-какие работы по авто: Заменил 4 передних рычага, сзади яйца. //Как она теперь рулится))) даже на зимней резине ощутимая разница! Правда на дмитровке угнаться за М3Е92 не смог))) В затяжном повороте на 160 почувствовал предел резины, а М-ка шла в этом месте 180-190 как по рельсам// Поменял свечи, наконечники, клапанную крышку с прокладкой(в старой крышке половина шпилек на катушки держались на эпоксидке) //пока особой разницы не заметил, хотя старые свечи и наконечники были ни к чёрту//, колечко под масляный щуп //по идее теперь маслу будет неоткуда вытекать)))//, резинки глушителя, докупил один кронштейн к нему //Теперь машина на скрипит как телега)) звук был шо песец)))// , бензофильтр, воздухан, салонный фильтр. Чем больше всего доволен: Купил взамен штатного новый магнитофон! Воот такой! http://www.clarion-caraudio.ru/auto/model.php?mode=CZ200ER Уже поставил. Вписался в интерьер отлично! По тону подсветки подошёл идеально!!! Как нибудь сфотаю, как выглядит. Всем рекоменлую. Что подкупило по мимо подсветки - USB выход сзади на проводе. Вывел проводочек в бартачёк - флешка там и ночует. две пары выходов под усилитель - есть возможность для апгрейда системы (пока всё подключено к штатным колонкам). Порадовали настройки - можно в числе прочего выставлять частоту среза на фильтрах. Считаю ооочень полезной опцией при установке саба. Женег обошлась - 4600 взял на горбушке. Ещё тут машинка характер показала. Как-то вышел из дома - захожу, нажимаю сцепление - и... педаль в полу, вся жижа на асфальте. Докатил на второй до разбора - там быстренько рабочий цилиндрик поменяли, и через несколько часов я уже снова на коне. Также сделал себе и машине подарок - помыл её на 1000р))). в эту стоимость вошёл полный комплекс, пылесос багажника и кондиционер кожи для всего салона. Катался - кайфовал! Но понял, что кондиционер надо свой купить, его эффект держится недели две. Так часто за такие деньги мыть машину я не готов))))) Лучше погожим вечерком взять пифка и натереть салон до блеска!!! Завтра отправляюсь в Дубну, надеюсь пофоткаться на фоне красивых пейзажей. Надеюсь погода не подведёт! Цитата
Wsevolod Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Время не стоит на месте - Провел кое-какие работы по авто: Заменил 4 передних рычага, сзади яйца. //Как она теперь рулится))) даже на зимней резине ощутимая разница! Правда на дмитровке угнаться за М3Е92 не смог))) В затяжном повороте на 160 почувствовал предел резины, а М-ка шла в этом месте 180-190 как по рельсам// :duma: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.