Гость ///Antoha/// Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Решил заговорить об этом , т.к. очень наболело......Помню в далеком 1996 году понятие "пробка" заключалось в том чтобы постоять 10 мин. перед светофором у поста ГАИ при выезде на МКАД, либо медленно проехать одну из немногочисленных на тот период времени аварий и разинув рот поглядеть последствия. Я вожу авто (официально) с 2003 года, и ситуация с каждым годом ухудшается с геометрической прогрессией, это лето например было самым худшим, несмотря на сезон отпусков , такое ощущение что машин в этот период только прибавилось, но тут гамна подлили наши уважаемые правители, которые начали усиленно перекладывать дороги, причем в основном те, которые наиболее оживленны и в данной операции мягко говоря не нуждаются, и как следствие в 40 градусную жару ты стоиш в пробке и очкуешь, как бы не помереть самому и не угробить машину, и тех. состояние тут не причем, думаю в таких условиях даже ролс-ройс закряхтит....один раз на моих глазах загорелась авдотья сигара, у человека не было даже тряпки, не то что огнетушителя там какого то...Гаиция не предпринимает ровным счетом ничего, кроме своей основной задачи - набивания карманов, хотите смейтесь - хотите нет, но я общался с майором, который не знает сигналов регулировщика. И глупое, очень глупое утверждение что нужно "расширять" проезжую часть....возьмите любое крупное шоссе, МКАД - минимум 5 полос ну кудаж больше то?? Проблема в том что в Москву стекаются все регионы, все - вся работа и деньги здесь у нас, и это не их вина а высших руководителей нашего государства, которые превратили регионы в "графства" для приближенной горстки людей, а тем кто не мил просто нет другого выхода как ехать к нам на заработки. Думаю проблема решится если будет развиваться вся страна, а не только Москва и Питер, а мы как граждане должны активно этому содействовать, и выбирать тех правителей, которые смогут этого добиться. Цитата
beck Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Проблема в том что в Москву стекаются все регионы, все - вся работа и деньги здесь у нас, и это не их вина а высших руководителей нашего государства, которые превратили регионы в "графства" для приближенной горстки людей, а тем кто не мил просто нет другого выхода как ехать к нам на заработки. Думаю проблема решится если будет развиваться вся страна, а не только Москва и Питер, а мы как граждане должны активно этому содействовать, и выбирать тех правителей, которые смогут этого добиться. мудрые слова Цитата
Bizon Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Думаю проблема решится если будет развиваться вся страна, а не только Москва и Питер, а мы как граждане должны активно этому содействовать, и выбирать тех правителей, которые смогут этого добиться. С чего развиваться стране, если у нас все построено на откатах и коррупции? Малый бизнес - это первый шаг для развития страны и отдельно взятых граждан, которые гоняют в МСК за деньгами. Чтобы открыть бизнес, надо пробашлять куче инстанций, платить безумные налоги, аренду, купить оборудование и т.п. При выводе продукта на рынок надо проплатить определенную мзду тому, кто возьмется за реализацию товара. Что в итоге остается предпринимателю? Ни-че-го! Работать на кого-то в регионах невозможно, т.к. зарплата слишком мала. Вот и стекаются "понаехавшие" в нерезиновую, чтобы прокормить семью и не умереть с голоду. Коррупцию надо искоренить - это первое! Тогда и дороги разгрузятся от потоков гастарбайтеров, и выборы будут честными. Как в некоторых странах? Получил взятку, украл - отрубили руку. Вот это дело! Хотя, я не верю что у нас их будут отрубать ворам. Пострадают только мелкие воришки.... Цитата
веня Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=S7aN-W0qZpE&feature=channel Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 С чего развиваться стране, если у нас все построено на откатах и коррупции? Малый бизнес - это первый шаг для развития страны и отдельно взятых граждан, которые гоняют в МСК за деньгами. Чтобы открыть бизнес, надо пробашлять куче инстанций, платить безумные налоги, аренду, купить оборудование и т.п. При выводе продукта на рынок надо проплатить определенную мзду тому, кто возьмется за реализацию товара. Что в итоге остается предпринимателю? Ни-че-го! Работать на кого-то в регионах невозможно, т.к. зарплата слишком мала. Вот и стекаются "понаехавшие" в нерезиновую, чтобы прокормить семью и не умереть с голоду. Коррупцию надо искоренить - это первое! Тогда и дороги разгрузятся от потоков гастарбайтеров, и выборы будут честными. Как в некоторых странах? Получил взятку, украл - отрубили руку. Вот это дело! Хотя, я не верю что у нас их будут отрубать ворам. Пострадают только мелкие воришки.... Коррупцию полностью искоренить невозможно, просто в нашей стране огромный бюрократический аппарат - пережиток СССР, который надо укоротить, создать отдельную спецслужбу которая будет следить за этим, ведь КГБ же когда то справлялось со всем... Цитата
aerostream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Эк как вы, камрады, от московских пробок изящно дошли до крамолы! Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает! Все наши правители они из народа, они росли в соседнем дворе, они учились жизни так же, как и мы. Мы уверены, что превышать скорость, ездить без ТО, покупать ТО, забывать сделать страховку, ездить ночью в левом ряду и прочая, прочая, прочая это нормально, это допустимое пригрешение, за попытку покарать за которое гаец почетается пидарасом, то что вы от них хотите! Они твёрдро уверены, что всех не накормить, так хоть некоторым бы дать, себе и своим близким и родным, а обирание остальных не есть великий грех, не стоит он кары. Они это не по злому умыслу, а так же как мы, от жизни по понятиям. За мой стаж меня гаец не потеме обул тока 1 раз и то я штраф за это не оплатил. Все остальные разы меня ловили за нарушения, я не вправе называть гайцов козлами - это их работа - карать нарушителей. Другое дело, что они в силу своей испорченности нашим менталитетом предпочитают, по большей части, не предотвращать, а карать. Так что все мы тут скованы одной цепью, просто грехи тех, кто сидит выше нам видны ярче. Ах да, кончно, это всего лишь ИМХО! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Эк как вы, камрады, от московских пробок изящно дошли до крамолы! Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает! Все наши правители они из народа, они росли в соседнем дворе, они учились жизни так же, как и мы. Мы уверены, что превышать скорость, ездить без ТО, покупать ТО, забывать сделать страховку, ездить ночью в левом ряду и прочая, прочая, прочая это нормально, это допустимое пригрешение, за попытку покарать за которое гаец почетается пидарасом, то что вы от них хотите! Они твёрдро уверены, что всех не накормить, так хоть некоторым бы дать, себе и своим близким и родным, а обирание остальных не есть великий грех, не стоит он кары. Они это не по злому умыслу, а так же как мы, от жизни по понятиям. За мой стаж меня гаец не потеме обул тока 1 раз и то я штраф за это не оплатил. Все остальные разы меня ловили за нарушения, я не вправе называть гайцов козлами - это их работа - карать нарушителей. Другое дело, что они в силу своей испорченности нашим менталитетом предпочитают, по большей части, не предотвращать, а карать. Так что все мы тут скованы одной цепью, просто грехи тех, кто сидит выше нам видны ярче. Ах да, кончно, это всего лишь ИМХО! Грехи тех кто сидит высоко мягко говоря намного выше классом,и последствия от них намного страшнее, если сравнивать с обзыванием мента пидарасом......и потом, во власти должны быть люди, которые имеют минимум перечисленных тобой обычных бытовух, либо не иметь совсем, на то есть предвыборная компания, выборы и т.д. Сообщение склеено: [time]1282721850[/time] Есть хорошая старая добрая поговорка - Рыба гниет с головы....... Цитата
aerostream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Дык, я чё, против, Антоха - давай теперь выбирать только хороших людей! Ты да я, да мы с тобой, и во власть пройдут только порядочные трудолюбивые и ответственные... Я что-то только подзабыл, ты в бюллетени голосовальной когда последний раз таких видел? Есть, кстати, ещё одна поговорка: А чистят рыбу с хвоста... Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Дык, я чё, против, Антоха - давай теперь выбирать только хороших людей! Ты да я, да мы с тобой, и во власть пройдут только порядочные трудолюбивые и ответственные... Я что-то только подзабыл, ты в бюллетени голосовальной когда последний раз таких видел? Есть, кстати, ещё одна поговорка: А чистят рыбу с хвоста... Все правильно)))) "Чистят" начиная с низов, а верхушка только в самую последнюю очередь! ))) Цитата
aerostream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 сейчас поищу, где-то был обалденный пример из 18, что ли века, он очень хорошо показывает, что с тех пор у нас ничего не поменялось! вот как-то так: Генерал-майор Бенкендорф, будучи с исторической точки зрения личностью крайне противоречивой, оставил по себе обидную (для него же самого) память. Ибо помнят его не столько за воинские доблести, сколько за расправу над декабристами и деятельность созданной им жандармерии по подавлению всяческого свободомыслия, хотя это всего лишь одна сторона его карьеры, и еще не факт, что самая значимая. Больше же всего его помнят за потрясающе беспринципный, казалось бы, ответ на возмущение барона Дельвига претензиями Бенкендорфа к прошедшей цензуру статье в «Литературной газете». Когда Дельвиг заявил, что раз статья прошла цензуру, то претензии к ней противозаконны, Бенкендорф ответил: «Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права на них ссылаться в разговоре со мной!» Цитата
Bizon Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Ребят, ну какие честные выборы? Вы в это верите? Я знаю про "честность" выборов, как и многие люди (которые, как и я, молчат об этом). Знаю расценки на пропуск на работу в администрацию города, сколько нужно забашлять, чтобы занять высокий пост. Никогда у нас не будет честности, пока чины воруют и грешат. Народ терпит, но.... Второй 1917 год не за горами - нужен только лидер, идейный вдохновитель. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Ребят, ну какие честные выборы? Вы в это верите? Я знаю про "честность" выборов, как и многие люди (которые, как и я, молчат об этом). Знаю расценки на пропуск на работу в администрацию города, сколько нужно забашлять, чтобы занять высокий пост. Никогда у нас не будет честности, пока чины воруют и грешат. Народ терпит, но.... Второй 1917 год не за горами - нужен только лидер, идейный вдохновитель. Ты прав, через какое то время это обязательно случится....а пока, чтобы отсрочить неминуемое , людей загоняют в различные кредиты - ипотеки, машины, садовые участки и т.п. , ведь человеком проще управлять и контролировать, когда он что то должен... Цитата
aerostream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Народ терпит, но.... Второй 1917 год не за горами - нужен только лидер, идейный вдохновитель. Он оччень не скоро, очень, ибо 300 лет=) Мы даже близко не готовы после 90-х, мы пока язык из жопы и на миллиметр не достали! Так что надеяться на это не приходиться, да и как можно вообще надеяться на такую омерзительную вещь как революция? Вы хотите гражданской войны? я - нет Цитата
Bizon Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Он оччень не скоро, очень, ибо 300 лет=) Мы даже близко не готовы после 90-х, мы пока язык из жопы и на миллиметр не достали! Так что надеяться на это не приходиться, да и как можно вообще надеяться на такую омерзительную вещь как революция? Вы хотите гражданской войны? я - нет Ее никто не хочет, как я думаю. Но какой будет исход? Неужели народ будет и дальше терпеть? Как нам справиться с тем, что нормальный, не ворующий, не живущий на откатах человек, который образован и не глуп живет на грани бедности? А бывший бандит в то же время ездит на Кайене и занимает высокий пост и ему пох на всё? Цитата
Denzel Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 В России всё наоборот нежели во всём мире,у нас как в Алисе в зазеркалье,что везде аномально,у нас в порядке вещей!. Цитата
aerostream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Да как на вопрос удачи, везения, прухи по жизни! Что вы предлагаете, закидывать кайены коктейлем молотова? Вот "нормальный, не ворующий, не живущий на откатах человек, который образован и не глуп" живет себе тихонько где-то и живёт. А пафосного чёрта на кайене завтра порешат за растрату общака, закатают в бетон конкуренты, посадят на всю жизнь начальники из властей за не тот откат... Жизнь у всех не легка, все под Богом ходим. В 90-е так было, что я со школы домой приходил, а жрать дома тупо нечего, пока батя с работы что-нить не притащит, и хорошо, если притащит. Я не пошёл ни во власть ни в бандиты, я в институт пошёл, отучился на нах никому не нужной специальности с тех пор сменил работ на три листа резюме и все работы такие, что хрен куда кроме профильного завода или кб подашься, денег даже на ремонт строго бумера хватает в обрез, но это моя жизнь, я стараюсь делать всё что могу, всё, что считаю правельным, я не ищу лёгких денег и дармовой работы, я из тех дураков, которым создай все условия, а они всё равно работать будут и нас таких миллионы. Мы живём своей маленькой жизнью, нас она интересует, а не жизнь потсанов на каёенах и 600, это их жизнь, у них свои проблемы. Цитата
Bizon Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 aerostream, подпишусь под каждым словом! У меня почти такая же история жизни, как и у большинства наших ровестников. Я не призываю ненавидеть и забрасывать камнями людей на Кайенах. Я им даже не завидую ни капли. Я просто хотел отразить парадокс нашей страны: учишься, работаешь, но нет "папика" или блата - хрен чего добьешься в 90% случаев; а не учишься, бухаешь, воруешь - и ты в горе. Даже по зарплатам. У нас в городе специалист рынка ценных бумаг (как я) получает столько же, сколько и грузчик торгового центра. Глядя на это задумаешься: а нужны ли мозги? Может, просто мышцы и набор рефлексов - этого достаточно? Цитата
aerostream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Нужны не мозги, нужна оборотистость, смётка, умение использовать представившийся шанс, не иметь совести и иметь выборочную плохую память=) Цитата
HAS Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 денег даже на ремонт строго бумера хватает в обрез, но это моя жизнь, я стараюсь делать всё что могу, всё, что считаю правельным, я не ищу лёгких денег и дармовой работы, я из тех дураков, которым создай все условия, а они всё равно работать будут и нас таких миллионы. Мы живём своей маленькой жизнью, нас она интересует, а не жизнь потсанов на каёенах и 600, это их жизнь, у них свои проблемы. Действительно, нас таких миллионы... Но ёпт, хотелось бы и в своей маленькой жизни позволить себе кататься на Кайене Х5-ом... ИМХО! Цитата
Bennet Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Когда человеку дают власть он меняется. И не важно какой он был до этого. Не нужно только говорить, что еслиб вы стали что то из себя представлять на сцене политики или власти вы бы не пользовались в личных целях своим положением. Да некоторые из вас наверняка уверены что не будут. Но лишь до тех пор, пока власть реально не пришла в руки. В нашей стране так принято: пришел к власти - набей карманы. Так оно само собой получается, потому что это устой, по другому рулить нельзя. Нельзя, даже если ты и не хотел ничего делать, и был уверен что не сделаешь. Но когда ты у власти тебе сами обстоятельства как у нас все сделано просто заставляют воровать. Потому что так принято. Все воруют там, дают друг другу взятки, делают дорогие подарки, ходят в дорогие рестораны и ездят на дорогих машинах, покупают новые квартиры и дачи, в том числе за границей, и как следствие на все это нужны большие деньги, чтобы просто не быть лохом среди таких же как ты властелинов. И если ты не будешь придерживатся этого образа жизни и этих правил, то долго ты там не пробудешь. Цитата
lesin82 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Решил заговорить об этом , т.к. очень наболело......Помню в далеком 1996 году понятие "пробка" заключалось в том чтобы постоять 10 мин. перед светофором у поста ГАИ при выезде на МКАД, либо медленно проехать одну из немногочисленных на тот период времени аварий и разинув рот поглядеть последствия. Я вожу авто (официально) с 2003 года, и ситуация с каждым годом ухудшается с геометрической прогрессией, это лето например было самым худшим, несмотря на сезон отпусков , такое ощущение что машин в этот период только прибавилось, но тут гамна подлили наши уважаемые правители, которые начали усиленно перекладывать дороги, причем в основном те, которые наиболее оживленны и в данной операции мягко говоря не нуждаются, и как следствие в 40 градусную жару ты стоиш в пробке и очкуешь, как бы не помереть самому и не угробить машину, и тех. состояние тут не причем, думаю в таких условиях даже ролс-ройс закряхтит....один раз на моих глазах загорелась авдотья сигара, у человека не было даже тряпки, не то что огнетушителя там какого то...Гаиция не предпринимает ровным счетом ничего, кроме своей основной задачи - набивания карманов, хотите смейтесь - хотите нет, но я общался с майором, который не знает сигналов регулировщика. И глупое, очень глупое утверждение что нужно "расширять" проезжую часть....возьмите любое крупное шоссе, МКАД - минимум 5 полос ну кудаж больше то?? Проблема в том что в Москву стекаются все регионы, все - вся работа и деньги здесь у нас, и это не их вина а высших руководителей нашего государства, которые превратили регионы в "графства" для приближенной горстки людей, а тем кто не мил просто нет другого выхода как ехать к нам на заработки. Думаю проблема решится если будет развиваться вся страна, а не только Москва и Питер, а мы как граждане должны активно этому содействовать, и выбирать тех правителей, которые смогут этого добиться. +1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.