-Hellraiser- Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Что за выемка? с какой целью требуется? На сколько я понял, эта выемка должна располагаться напротив проточеного канала на дне цилиндра, который идёт на штуцер прокачки. Видимо для лучшего прокачивания... Больше объяснения ему и места расположения я не нашёл. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ребят а если у меня сломался штуцер через который прокачивают что делать Тоже такая проблема есть, решение такое. АККУРАТНО (постепенно увеличивая диаметр сверла) высверливаешь обломок, резьба там M7x1, максимальный диаметр сверла не более 5.2-5.3 мм. После каждого сверления пытаешься выкрутить, если не получилось - тонким зубилом, керном, иглой от дизельной форсунки и легким ударом молотка по ней отгибаешь край штуцера внутрь отверстия, дальше 2 варианта - либо отвернешь, либо вытащишь витки резьбы старого штуцера, это главное, а то, что осталось в глубине, либо само выпадет, либо надави на педаль, жидкость и выдавит обломок. И еще, прежде, чем делать, запасись новым штуцером, он тебе послужит образцом внутреннего диаметра резьбы и на какую глубину сверлить. Весьма желательно эту операцию приурочить к смене тормозной жидкости. Цитата
micairon Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 а что никто не слышал про то что продается специальная приспособа для выкручивания отломанных штуцеров, болтов и прочее? Что-то типа самореза с шестигранником и левой резьбой вкручиваешь в отверстие и когда упирается выкручивает штуцер...как-то так Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да, есть, экстрактор называется. Мое мнение такое - лучше, чем ничего, но не всегда помогает. Когда купил машину, обнаружил обломанный болт крепления колеса (сзади слева). Просверлил в обломке отверстие, завернул экстрактор. Хренушки! Проскальзывает, и все тут. Рассверлил отверстие до 4.8 мм, Взял левый метчик и левую плашку на 6 мм (давно еще прикупил для таких дел), метчиком нарезал в обломке левую резьбу, нашел 6 мм пруток, загнул его буквой Г, на нем нарезал тоже левую резьбу, завернул одно в другое, полил вдшкой, и вывернул. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.