МКМ Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Уже в следующем году полисы ОСАГО подскочат в цене как минимум на 50%. С 1 января 2011 года размер максимальной выплаты по полису ОСАГО вырастет до 50 тысяч рублей. «Труд» узнал, что вместе с ним на 50% увеличится и стоимость самого полиса. «Бампер смят, обе фары побиты, крепления к ним тоже. В таком виде был мой BMW 323i месяц назад после небольшого столкновения с “девяткой”. Замена бампера, по расценкам автосалонов, обошлась бы в 26 тысяч рублей, а за новые фары и крепления я отдал бы еще около 18 тысяч. Но оценщик страховой компании посчитал, что на весь ремонт мне хватит и 25 тысяч», — рассказал «Труду» Олег Смоляков, менеджер по рекламе одной из крупных столичных компаний. С 1 января размер выплат по ОСАГО вырастет вдвое. Министерство финансов предложило увеличить предельный размер страховых выплат по обязательному автострахованию при упрощенной схеме оформления убытка с 25 до 50 тысяч рублей. А лимит выплат за ущерб жизни и здоровью граждан — с 160 тысяч до 500 тысяч рублей. «В настоящее время завершается этап согласования изменений в законе об ОСАГО с другими ведомствами. Мы планируем представить согласованный вариант законопроекта в правительство до конца этого года», — сообщила «Труду» заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. По ее словам, поправки нацелены не только на увеличение компенсаций. Прежде всего они должны сделать проще разрешение конфликтов автовладельцев при небольших столкновениях на дороге. Ведь теперь, если ущерб от аварии не превышает 50 тысяч рублей, можно не вызывать ГИБДД, а решать вопрос самостоятельно. В Госдуме планируют принять поправки до конца осенней сессии, чтобы они вступили в силу с 1 января 2011 года. Полис взлетит в цене «Полис ОСАГО подорожает как минимум вдвое. Если сохранить прежние цены, то у страховых компаний просто не будет денег на покрытие увеличенных выплат», — говорит руководитель отдела продаж страховой компании INSPOLIS Денис Зуев. По его мнению, рост в 50% — это еще оптимистичный прогноз. Чтобы не разориться, страховщики могут поднять цену на ОСАГО и выше. Впрочем, по словам Зуева, у новшества есть и плюсы: увеличение максимальной планки выплат повлияет на калькуляцию при оценке ущерба, полученного при аварии. Сегодня, если реальный ущерб от аварии составляет 60 тысяч рублей, автовладелец может рассчитывать на компенсацию лишь в 25 тысяч. А с принятием поправок ему обязаны будут возместить почти полную сумму. «Еще один существенный плюс: тем, у кого ущерб не превышает 50 тысяч рублей, не надо ждать приезда ГИБДД, заполнять кучу бумаг», — отмечает эксперт. Плати больше, получай меньше «Эти поправки никому не пригодятся», — убежден глава столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его мнению, на жизнь автовладельцев, кроме как повышением стоимости полиса ОСАГО, новый порядок никак не повлияет. «Может быть, по мнению чиновников из Минфина, они делают благое дело, избавив автомобилистов от общения с ГИБДД после аварии. Но это на бумаге. А на деле в страховых компаниях без справки от инспектора ГИБДД все равно ничего не докажешь», — говорит Канаев. По мнению эксперта, оценщики все равно будут занижать стоимость ущерба. Цифры 2800 рублей стоит полис ОСАГО для автомобиля с мощностью двигателя до 50 л.с. (Audi 80) 4800 рублей стоит полис для машины с мощностью двигателя до 100 л.с. (ВАЗ-21128 «купе») 5600 рублей стоит полис для авто с мощностью двигателя свыше 100 л.с. (Citroen C4) 7500 рублей стоит полис для авто с двигателем свыше 150 л.с (BMW 5) Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4539429/ Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 какая то хня... как можно положится в достоверности, если они не осознают что пишут..: 1. как может вырасти до 50тыс.р.. когда с самого начала и сейчас = 125?? 2. более того проскакивал "новости" с цифрами, что с учетом сверхприбылей страховщиков- будут выплачивать без учета износа. и как связана стоимость ОСАГО и калькуляция при оценке ущерба? или он в открытую говорит, что СК на**ывают все?? Сегодня, если реальный ущерб от аварии составляет 60 тысяч рублей, автовладелец может рассчитывать на компенсацию лишь в 25 тысяч. А с принятием поправок ему обязаны будут возместить почти полную сумму. опять на**б??? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 1. как может вырасти до 50тыс.р.. когда с самого начала и сейчас = 125?? Тут наверное имелось ввиду ситуация, когда не нужно ментов вызывать.. сейчас вроде 20 или 25 тысяч составляет сумма. или он в открытую говорит, что СК на**ывают все?? :-D +100000 Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Тут наверное имелось ввиду ситуация, когда не нужно ментов вызывать.. сейчас вроде 20 или 25 тысяч составляет сумма.:-D +100000 а поправочки в КоАП внесены? а то можно и прав лишится =DDDD Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Очередная кормушка для получения сверх супер прибылей, в нете дофига предложений о продаже пустых полисов ОСАГО с печатями(100 шт - 500р). Нах мне платить если ни одной аварии за лет допустим 15 - 20 у кого то больше, у кого то меньше, содержать этих дармаедов как то последнее время накладнее становится. Цитата
Moo Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 «Эти поправки никому не пригодятся», — убежден глава столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его мнению, на жизнь автовладельцев, кроме как повышением стоимости полиса ОСАГО, новый порядок никак не повлияет. «Может быть, по мнению чиновников из Минфина, они делают благое дело, избавив автомобилистов от общения с ГИБДД после аварии. Но это на бумаге. А на деле в страховых компаниях без справки от инспектора ГИБДД все равно ничего не докажешь», — говорит Канаев. СК не должны требовать Справку о ДТП (№748) если вы оформили ДТП самостоятельно, а если требуют, то пусть покажут вам хотя бы один правовой акт в котором такое написано. ...1. как может вырасти до 50тыс.р.. когда с самого начала и сейчас = 125?? имеется ввиду максимальная выплата при оформлении ДТП без гаишников (было 25 - теперь 50, по-моему это правильно). и не 125, а 120 СК на**ывают все они этим и зарабатывают а поправочки в КоАП внесены? а то можно и прав лишится =DDDD правильный вопрос, надо уточнить Очередная кормушка для получения сверх супер прибылей, в нете дофига предложений о продаже пустых полисов ОСАГО с печатями(100 шт - 500р). Нах мне платить если ни одной аварии за лет допустим 15 - 20 у кого то больше, у кого то меньше, содержать этих дармаедов как то последнее время накладнее становится. 15 лет по 5 600 р. это всего лишь 84 000 р. или 15 р. 34 коп. в день за какое-никакое но все-таки спокойствие.... а случись какое-нибудь серьезное ДТП по твоей вине ты уверен что сможешь вытащить сразу и отдать человеку 84 000 р.???? думаю что - нет, иначе ты бы не экономил на страховке. а если через пару месяцев опять ты кого-нибудь "обрадуешь" - продашь любимицу чтоб расплатиться с долгами? а СК тебе оплатит может и не все но большую часть. и это все за какие-то 15 р. 34 коп. в день. так что не тупи и не жопь копейки - может дороже встать! по поводу износа ТС: Пункт 2 Федерального Закона от 01.02.2010 г. №3-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» гласит: Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости. а раньше износ мог доходить до абсурдных 99,99% «НИКОГДА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ОХРАНЕ, СТРАХОВКЕ И РЕКЛАМЕ - И ВАШИ ДЕЛА ПОЙДУТ В ГОРУ» (Рокфеллер) так что все правильно пацаны, за все надо платить! Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 СК не должны требовать Справку о ДТП (№748) если вы оформили ДТП самостоятельно, а если требуют, то пусть покажут вам хотя бы один правовой акт в котором такое написано. на оснавании чего ты вообще тогда обращаешься? справка является подтверждением факта о дтп. Сообщение склеено: [time]1286653160[/time] имеется ввиду максимальная выплата при оформлении ДТП без гаишников (было 25 - теперь 50, по-моему это правильно). и не 125, а 120 в этом то и проблема нашей страны - имеется ввиду одной, а написано совсем иное.. Сообщение склеено: [time]1286656824[/time] они этим и зарабатывают а чем я хуже? или почему это их 159 УК РФ не касается? Сообщение склеено: [time]1286660543[/time] Очередная кормушка для получения сверх супер прибылей, в нете дофига предложений о продаже пустых полисов ОСАГО с печатями(100 шт - 500р). Нах мне платить если ни одной аварии за лет допустим 15 - 20 у кого то больше, у кого то меньше, содержать этих дармаедов как то последнее время накладнее становится. "раз в год и метла стреляет"© Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 1.обращаешься на основании Извещения (синяя бумажка формата А4 с копиркой), его должны давать с каждым полисом, которое участники ДТП заполняют на месте. в чем тогда был бы смысл этого новшества по твоему? 2.по-моему там все четко написано. 3.ты хуже тем, что не знаешь своих прав и закона об ОСАГО, в отличии от них. я понимаю что он тебе может и не понадобиться никогда, но раз ты являешься непосредственным участником дорожного движения, то почитай хотя бы правила страхования (они тоже должны выдаваться вместе с полисом). 4.а бывает и не раз.... лично я в течении срока действия одного страхового полиса (1 год) попал в ДТП трижды! первое ДТП - Опель Омега второе ДТП - ВАЗ-2107 третье ДТП - ВАЗ-21093 + ВАЗ-21093 правда виновником я был только в третьем. кстати относительно недавно появился дополнительное ОСАГО (ДОСАГО) за 800 р. ты можешь расширить ответственность своего страхового полиса до 300 000 р., а за 1600 до 600 000 р. недавно говорил с человеком у которого кроме его разбитой тачки нет ничего (а в ближайшие несколько лет не будет и этого), и он мне рассказал что разбил какой-то годовалый джип за который хозяин теперь требует 800 000 р., а его страховой полис это всего 120 000 р. так что этот товарищ теперь берет кредит.....лет на 20!!!! нет, конечно ты можешь обмануть и купить левый полис за 100 р., но обманешь только себя!!!! а теперь представь что тебя догоняет какой-нибудь мудак с таким полисом.......что дальше? Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 1. извещение - основание?? оно заполняется только между 2 длица, участниками в дтп. оно введено с самого начала ОСАГО, когда еще и небыло даже и разговоров про урегулирование ущерба до 25кр без вызова гибдд. 2. четко =DDDDD если приходится догадываться.. то это нихрена не четко. 3. откуда такая уверенность?? о_О Moo, прежде чем других учить, выучи сам. как это ОСАГО (ДОСАГО) ? - Добровольное Обязательное Страхование Авто Гражданской Ответственности. =DDD по моему - эти слова исключают друг друга.. =) ДСАГО - доп услуга к ОСАГО. в различных страховых - различные условия.. Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 1. и что? кто-то говорит что его не было? 2. это называется ЛОГИКА!!!! погугли, там написано что там написано)))) 3. уверенность такая от твоих постов..... 4. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D1%8D%D1%82%D0%BE&lr=30 я и не думал никого учить. почитай мою подпись. не нервничай так дружок, долго не проживешь))))) Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 1. поэтому оно не основание. а справка от гаи - это справка гос организации, а не частных которые могут смошеничествовать. 2. не тупой - догадался и без вас. только ты потом объясняться будешь со своей логикой другим, когда на бумаге написано другое. формальность - знаешь такое слов? 3. не давал повода. 4. ДоСАГО - ;) Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 1.Перечень документов, необходимых для получения выплаты по ОСАГО (п.44 Правил ОСАГО) без вызова ГИБДД: Заполненное извещение о ДТП; Свидетельство о регистрации ТС; Паспорт транспортного средства (ПТС); Водительское удостоверение лица находившегося за рулем ТС; Гражданский паспорт собственника ТС; Если деньги получает не собственник транспортного средства, то – нотариально заверенную доверенность от собственника на ведение дел в страховой компании и получение страхового возмещения. 2. выше написано "Министерство финансов предложило увеличить предельный размер страховых выплат по обязательному автострахованию при упрощенной схеме оформления убытка с 25 до 50 тысяч рублей." при УПРОЩЕННОЙ СХЕМЕ!!!!!!!!!!! 3. "а чем я хуже? или почему это их 159 УК РФ не касается?" а как иначе???? расскажи пожалуйста, а? 4. можно еще и так: дОсАгО или доСАго или так д!о!с!а!г!о!......)))))) Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 С 1 января 2011 года размер максимальной выплаты по полису ОСАГО вырастет до 50 тысяч рублей. «Труд» узнал, что вместе с ним на 50% увеличится и стоимость самого полиса. сорри Цитата
Wsevolod Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Все это ля-ля... Будет один х... р через жопу... Я бы был готов платить хоть в 2 раза больше если бы был уверен, что Пластмассовый бампер с периодом полураспада в 2000 лет мне не будут считать с 90% износом и мне не надо будет думать "А где же достать 15 летний неюзаный капот" за ту копеечку, что мне выделит СК.. Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Все это ля-ля... Будет один х... р через жопу... Я бы был готов платить хоть в 2 раза больше если бы был уверен, что Пластмассовый бампер с периодом полураспада в 2000 лет мне не будут считать с 90% износом и мне не надо будет думать "А где же достать 15 летний неюзаный капот" за ту копеечку, что мне выделит СК.. не помню про пластик, но для стёкол, резины и АКБ есть отдельные формулы по расчету износа с пластиком думаю такая же история но чаще всего оценщики считают всё до кучи при заменяемых з/ч чаще всего можно сыграть на том, что оценщик считает оригинальную деталь (обязан, если не докажет что там стоял китайский аналог), а ты покупаешь ее тайвань или б/у Цитата
Wsevolod Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 В Европе есть еще такое понятие как состояние авто... Когда страхуешь (даже по ихнему ОСАГО), по дополнительному заявлению манагер фотографирует состояние автомобиля, делает общее тех. заключение и если тачан в идеале (несмотря на возраст), то вводится повышающий коэфициент.. У нас же только можно за доп. плату сделать расширение выплаты по ОСАГО до 400 тыр... Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 я думаю что в Европе и без доп.оплаты стоимость полиса выше чем у нас на порядок, или даже на несколько порядков! Цитата
Wsevolod Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 я думаю что в Европе и без доп.оплаты стоимость полиса выше чем у нас на порядок, или даже на несколько порядков! В Европе все это "вешают" на владельца по максимальной ставке самой мощной или "грязной" машины... Можно иметь 3 ведра и переставлять с одного на другое номерной знак, а не платить за ВСЕ ТРИ ОСАГО, транспортный налог (даже если одна сломана, а на другой выезжаешь 2 раза в год).. На "круг" выходит дешевле чем у нас... А тут заведешь себе под восстановление, например ту же Е31 или М-ку и будешь каждый год за нее в налоговую по полтосу заносить, пока она собираться в кучу будет и выезжать на час в выходные.. Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 ....Можно иметь 3 ведра и переставлять с одного на другое номерной знак, а не платить за ВСЕ ТРИ ОСАГО.... это как? 1 полис на все машины? а если две машины и обе используются? Цитата
Wsevolod Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 это как? 1 полис на все машины? а если две машины и обе используются? На ВЛАДЕЛЬЦА... Как ты ОДИН будешь на Двух?)))) Цитата
Wsevolod Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 я не один, просто у меня их 2 А на Жену например ДРУГОЙ полис... У нее же опыт вождения другой и история аварийности тоже... А машин может быть и 4ре... Только начинает учитываться их стоимиость и если она выше определенного уровня, то начинается налог на РОСКОШЬ... Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 да это не жена, это водители.... а взносы-то я оплачиваю и машина оформлена на меня, и ТО прохожу я Цитата
Wsevolod Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 да это не жена, это водители.... а взносы-то я оплачиваю и машина оформлена на меня, и ТО прохожу я Тогда это ФИРМА (юр лицо..-там другая петрушка при выдаче номеров).. А вот ТН зашит в акцизы на топливо и ты не будешь платить за НЕ ЕЗДЯЩУЮ карету.. Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Тогда это ФИРМА (юр лицо..-там другая петрушка при выдаче номеров).. А вот ТН зашит в акцизы на топливо и ты не будешь платить за НЕ ЕЗДЯЩУЮ карету.. не совсем понял Цитата
Wsevolod Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 не совсем понял Номера, страховка и т.п. ТАМ разные (в зависимости от собственника).. Речь-то идет о том, что страхуется Транспортное средство выходящее на дорогу, а не ВСЕ что имеются в наличии.. У них может быть 3 полиса ОСАГО и три номера на 6 автобусов, если это фирма перевозчик или один на 4 машины, если ты холостяк-олигарх с большим гаражом... Транспортный налог (в бензине) и налог на роскошь (если у тебя например автомобиль дороже 100 килоойро) отдельно.. Просто ты заранее считаешь сколько машин ОДНОВРЕМЕННО могут у тебя ездить и с учетом этого планируешь страховку, а не так как у нас за ВСЕ машины платишь ТН, на ВСЕ машины делаешь ОСАГО, на ВСЕ машины вешаешь номера, а потом ВСЕ машины убиваешь об колдобины, которые никто не делает, а потом еще и ремонтируешь за СВОЙ счет..... Цитата
Moo Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 ндаааа!!!! у нас тоже так будет, я знаю точно, я в это верю!!!! т.е. не у нас, а у правнуков, правнуков наших правнуков)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.