Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а вас в школе сильно удивляло, что металлическая крошка (опилки) насыпанные вокруг магнита, если немного постучать по плоскости где это все лежит, выстаивались в четкую структуру, которой принято описывать распространение магнитного поля? Что тогда говорить о глицерине в котором "плавают" металлические опилки (название ферромагнитная жидкость - это бредятина, придуманая видимо русификаторами ролика)? Или почему никого не удивляет что в жирной сметане стоит ложка? Ну или что удивительного в том, что если со всей дури "топнуть" по луже, что вода "расступится" вокруг ноги, а если еще и достаточно быстро ногу одернуть, то ботинок будет практически сухой? Так что тогда удивительного в том, что жидкость, вязкость которой заведомо выше, чем у воды, позволяет делать подобное, но при этом несколько медленнее? Кстати, про неньютоновскую жидкость - это опять фантазии.

PS:

Простите мне мой снобизм.

Опубликовано

Интересно, а вас в школе сильно удивляло, что металлическая крошка (опилки) насыпанные вокруг магнита, если немного постучать по плоскости где это все лежит, выстаивались в четкую структуру, которой принято описывать распространение магнитного поля? Что тогда говорить о глицерине в котором "плавают" металлические опилки (название ферромагнитная жидкость - это бредятина, придуманая видимо русификаторами ролика)? Или почему никого не удивляет что в жирной сметане стоит ложка? Ну или что удивительного в том, что если со всей дури "топнуть" по луже, что вода "расступится" вокруг ноги, а если еще и достаточно быстро ногу одернуть, то ботинок будет практически сухой? Так что тогда удивительного в том, что жидкость, вязкость которой заведомо выше, чем у воды, позволяет делать подобное, но при этом несколько медленнее? Кстати, про неньютоновскую жидкость - это опять фантазии.

PS:

Простите мне мой снобизм.

:rolff:у мну образование 9 классоф и фсе в коридоре и любимый урок перемена

Опубликовано

Ментос и кола страшная сила, на первом курсе тоже этим занимался. Даже видео где-то осталось. Помню как другу колой в результате попадания в неё ментоса залило паспорт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...