linx Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Доброго времени суток уважаемые форумчане. :privett: Решил сменить автоТаз на комфортное авто классом повыше :) Выбирал между Ауди 100 91-94 года с V6 и БМВ 520 90-94 года. В итоге победила как вы понимаете БМВ :yahooo1: Бюджет на покупку 160 + 30 сразу для оперативных трат. возможно ли найти экземпляр в нормальном состоянии? В плане ремонта руки растут из плеч, поэтому небольшие кузовные работы, перебор подвески, и частично двигателя могу делать сам. В электрике не в зуб ногой, тут к спецам дорога :) Предполагаемые пробеги авто ~5000 за 3-4 месяца (зимой еще меньше, хранение в гараже) + летом поездка с детьми и женой на Юг. По натуре не гонщик и положение отца двоих детей не позволяет набирать скорость выше 120 км/ч :) Вот и думаю сдюжу или нет :) Заранее всем спасибо :miniii: P.S. Хочется очень туринг, но забил в голову себе гвоздь про заднюю подвеску Цитата
Валентин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 в машине есть только проблема кузова! очень внимательно смотри состояние порогов простым простукиванием!!!!!! в плане двигателя лучше брадь м50б20 с ваносом без ваноса м50б20 тупая!!!ну и лучше брать с кондеем! и еще не вздумай брать битую! у бмв каждый кусок пластика стоит денег еще и наити сложно!!! ВОТ ТЕ МОИ СОВЕТЫ Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 По поводу порогов для меня они не критичны (есть своя домашняя рембаза с полуавтоматом и простеньким компрессором) Я не хочу сказать что если у машины пороги будут в зюзю, это не нрмально, но возрастные болячки (их никто не отменял) я допускаю. Двигатель: вот тут я лох :( Динамика как я уже сказал мне тоже не критична, летать не буду, буду ездить, поэтому меня не обломит если буду стартовать со светофора в правом ряду за окой :oldd: кондей тоже по возможности в топку :) Насчет пластика да, у друга была, бил ее, я потом замахался эти мелочевки паять, новые дорогие. Цитата
Валентин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 если многое ты можешь сделать сам тогда бери тысяч за 100 - 120 (в идеале но без порогов) в свое время видел такие а на остальные доведешь ее до ума тк за какие бы ты ее деньги не купил все равно касяки найдуться Цитата
Бига Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 если многое ты можешь сделать сам тогда бери тысяч за 100 - 120 (в идеале но без порогов) в свое время видел такие а на остальные доведешь ее до ума тк за какие бы ты ее деньги не купил все равно касяки найдуться +1 Сообщение склеено: [time]1286865174[/time] идеальное или близкое к тому состояние на е34 оценивается в районе 250т.р. Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 За 100-120 видел пока одни трупы, хотя недавно проскакивала на авто_ру за 135 90-го года кажется, с ржавым крылом задним. В основном за эти деньги хлам толкают... идеальное мне не нужно, тем более что его и не будет, нормальное бы найти Вобщем как я понимаю бояться ее не надо, все ремонтопригодно и обслуживаемо и зап части стоят не по-драконовски. Цитата
Bizon Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Если динамика не важна, не нужен приятный звук мотора, то есть смысл посмотреть 518. Они стоят дешевле, т.к. бывалые БМВшники их не берут. И состояние часто получше при прочих равных. Видел, например, абсолютно живые 518 за 120-140 т.р. Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 А как 4 цилиндра в плане надежности? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7288531-b97a.html - вот с ходу но в Питере, ехать из Орла далековато :) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6657348-65d9.html - Так же Питер :) Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Я бы реально присмотрелся к 520 с ванусом. Для города это самое то - и экономично и не медленно (как бы не говорил, но давать жарку иногда будешь стопудово - это же БМВ). И как бы не отвертывался, бери с кондёром. Летом вспомнишь мои слова)) Тем более если на ЮГа ездить будешь, то он как раз и пригодится, на трассе включишь его, держишь положенную постоянную скорость и КАЙФ. Ну и желательно с ЭСП, хотя бы передними... Удобнее однако чем веслопакет. По запчастям я бы не сказал что дорого обходится машинка. Да дороже ТАЗов и других рос. машин, но и качество сам понимать должен не то)) У меня на машину (для поддержания в отличном состоянии) уходит в месяц где-то 30 тысяч тенге (1 рубль-5 тенге). И нормально. Главное во время всё менять и делать - тем более сам сказал что руки растут оттуда, откуда надо. Справишься. Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Основной пробег будет трасса :) Кондей не принципиально (проблема со здоровьем, 5 минут кондея и потом неделю с ангиной отдыхаю), за два года на Ниссане включал его два раза )))) и то не для себя :) Электростекла это все наживное, Белоруссия нам в помощь :) И еще, на дизели вообще лучше не смотреть? Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Да нет, почему же? Дизеля хорошие у БМВ, только у многих возникают проблемы с их обслуживанием. Не во всех городах продаются запчасти и ремонтируют их. У нас к примеру за них даже боятся браться. Да и диз. топливо не везде гуд. Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Я думаю у нас ситуация не лучше, либо убитые в ноль, либо на подходе, не любят наши люди заморочек. Вот еще бы про 518 послушать немного, как по надежности, но уже спасибо что натолкнули на такую мысль :) Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 С 518 дела не имел вообще. потому сказть мне не чего про неё. Но думаю расход там к примеру мало будет отличаться от 520. т.к. разогнать 1,5 тонную махину не всем по плечу, надрываться чащи придется)) Да и редки они тоже, и тут вновь многие упирается в зап.части(( Цитата
Combat Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Ну дизеля не так страшны как вы малюете. А лучше всего взять 525 М50, если налог не напрягает. Едет лучше, подготовка под "фарш" на многих уже имеется. Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 т.к. разогнать 1,5 тонную махину не всем по плечу, надрываться чащи придется)) Да и редки они тоже, и тут вновь многие упирается в зап.части(( Тут согласен, если держать ее пришпоренной расход наверное и повыше будет, а для трассы думаю вполне подойдет, на обгонах я уже привык не спешить )))) А запчасти, 518 это самостоятельный двигатель или обрубыш от 6-ти цилиндрового? если второе то с расходниками проблем быть не должно, в теории :) Налог напрягает как раз таки :kastrik: Цитата
STOXANOFF Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Это самостоятельный М43, который также ставится на е36 Цитата
Валентин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 если трасса то это 525 не менее у 520 на трассе расход выше чем у 525 !!! у меня на трассе прискорости 120-150 км/ч меньше 10л ни как но и по пробкам тоже 10!!! а больше не поедешь стрелка тахометра ложиться!!! про обслуживание смотри сам на две свечи больше масло тоже нужно больше и тд! Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Не езжу я даже 120 )))) максимум 110 :oldd: Цитата
Combat Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 максимум 110 :oldd: Важно не это, а запас в динамике разгона. Очень помогает в экстренных ситуациях. Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Важно не это, а запас в динамике разгона. Очень помогает в экстренных ситуациях. +100 но возвращаясь к нашим "баранам" 2,5 мне очень много будет, весь потенциал его я все равно не раскрою, а за карман он меня пощиплет. Возможность с потребностью расходятся. Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Важно не это, а запас в динамике разгона. Очень помогает в экстренных ситуациях. А вот здесь согласен полностью. Дыбылов на дорогах хватает, особенно на перекрестках, то на красный норовят проехать, а то и вовсе считают себя королями. Вот тут и могут пригодится лишние лощадки и лишний объём в принципе. Тем более, к примеру у нас в Каз-не, 525 встречаются чаще чем те же 520. Но и почему уезжены они больше, 2/3 хлам полный... И таксиситы их любят у нас - быстро едет, не слишком прожорлива машина. Но опять таки - смотря на какую нарвёшься! Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Если не гоняешь то ищи траХтор но их мало чо то стало - эффект экономии на лицо Солярис и камазисты могут подогнать за хор цену Цитата
Combat Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Мне вот этот трахтор на фотках понравился Ссыль Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Мне вот этот трахтор на фотках понравился Ссыль Класс и ништяки присутствуют Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Мне вот этот трахтор на фотках понравился Ссыль Блин, опять универсалка... Всё больше и больше влюбляюсь в них. Но что-то дёшево как-то для 95 года. За такеие 91-93 года продаются. А тут рестайл, да ещё и с узкой мордой - битая по ходу. Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Шмотреть нужно если хорошо сделана то хрен бы с ним Цитата
linx Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Соляра у знакомых есть, пара бочек стабильно. Но страшно такую брать (Капельмейстер сможет трахтор проверить?) по ссылке combat-а симпатичный авто, правда в зад кто-то приезжал, легонько или нет вопрос. Что-то я засомневался совсем :) Похоже паровозиком приезжала машина, интересно под бампера заглянуть :) Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Шмотреть нужно если хорошо сделана то хрен бы с ним Как ни смотри - а всех косяков не обнаружишь. Или всю разбирать придётся. Но может и хозяин по честноку всё выложит? Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Диагностику по любасу делать Сеня думаю жвякнуть Цитата
aerostream Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Если есть контакты с железнодорожниками, то дизель просто идеальный вариант=) у знакомого 518 рестайл с кондеем - доволен аки слон, приподнял её на проставках, поставил 15 литьё и она по проходимости сравнялась с тазами (хотя, там где он проезжал однажды сел пасфайндер, но тут дело было не в бобине). Обслуживал он её сам полностью ибо автомеханик, на экономичность молился, на трассе, говорил, если разогнать, то будет ехать вполне быстро... главное разогнать. В общем, ему нравилось, я однажды катнулся - вылетел пулей с матюками: "это не бээмвэ!!!" Но цели зажигать, я вижу, не стоит, так что вполне могу по рекомендовать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.