Gon-Zo Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Стук достал. поменял на б/у, уверяли, что хороший, кстати человек с форума, все равно стучит. Гайку подкрутил регулировочную, стал меньше стучать, но все равно стучит) Все не могу больше. Хочу что-бы в руле и подвеске был монолит. Посоветуйте, где починить? может частно кто-то делает... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 поищи general ricambi - ценник бюджетный вполне. Цитата
Gon-Zo Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 поищи general ricambi - ценник бюджетный вполне. Стесняюсь спросить, а что такое general ricambi? Производитель, ник, фирма, что? Цитата
Matrix2410 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Стесняюсь спросить, а что такое general ricambi? Производитель, ник, фирма, что? Если память не изменяет, то это итальянская фирма занимающаяся запчастями. Цитата
Gon-Zo Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 На экзисте стоит 20000р. Но не эта фирма. Такой не нашел. Скажу так, 20 рублей дороговато для меня. Ищу более бюджетные альтернативы. Цитата
Gon-Zo Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 Переборка стоит 8 рублей. Это самое дешевое, что я нашел. Скорее всего склоняюсь к такому варианту, но пока еще в поиске. В л.с. дали пару контактов, пощупаю там. Мастер, которого посоветовали в личке, отговаривает перебирать. Говорит хватает на полгода, потом опять стук и люфт. Или новый или б/у с меньшим люфтом, найти б/у без люфта говорит не реально. 1 Цитата
wow520 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Вот попрубуй к человеку с этим ником обратиться "Antip" читал что он делает, сам хочу к нему обратиться только мне еще со свей деревни до него добраться нужно Цитата
Gon-Zo Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Вот попрубуй к человеку с этим ником обратиться "Antip" читал что он делает, сам хочу к нему обратиться только мне еще со свей деревни до него добраться нужно Если ты про эту тему: http://www.e34.su/forum/index.php?topic=809.msg13922#msg13922 То хочу сказать, что Антип скопировал это с другого ресурса и насколько я знаю сам редукторы не перебирает. Цитата
egork Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Перебирал купленный на Авито рулевой редуктор (червяк) в Reikanen на Обуховской обороны. Ставить решил тоже в Reikanen, но на Якорной — у них такое разделение, в одном месте только ремонт агрегатов, в другом — установка. Червяк явно перетянут, руль тугой капитально. Спорить с мастером на Якорной об этом бесполезно — самоуверенный тип, каких мало. Звоню на Обуховской обороны (там где перебирали редуктор) и те тоже говорят, что да, первое время руль будет тугой, типа: покатайся около 200 км, он притрется. Я думаю это бред, если он "притрется" за 200 км, то он должен износиться вхлам после 2000, но решил проверить. Естественно ничего не изменилось. Завтра буду звонить на Обуховской обороны, даже интересно че теперь скажут. Да, можно самому ослабить, но там типа гарантия 5 месяцев, должны сами сделать просто из принципа. 1 Цитата
testo Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 С перетянутым нельзя ездить насос напрягается сильно.Ремонт особо толку не дает лучше на новый подкопить. Цитата
FireChip Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Перебирал купленный на Авито рулевой редуктор (червяк) в Reikanen на Обуховской обороны. Ставить решил тоже в Reikanen, но на Якорной — у них такое разделение, в одном месте только ремонт агрегатов, в другом — установка. Червяк явно перетянут, руль тугой капитально. Спорить с мастером на Якорной об этом бесполезно — самоуверенный тип, каких мало. Звоню на Обуховской обороны (там где перебирали редуктор) и те тоже говорят, что да, первое время руль будет тугой, типа: покатайся около 200 км, он притрется. Я думаю это бред, если он "притрется" за 200 км, то он должен износиться вхлам после 2000, но решил проверить. Естественно ничего не изменилось. Завтра буду звонить на Обуховской обороны, даже интересно че теперь скажут. Да, можно самому ослабить, но там типа гарантия 5 месяцев, должны сами сделать просто из принципа. А что они там сделали с редуктором какие работы, не в курсе? Вот индюки ) Цитата
kumec2011 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Внесу свои 3 копейки, здесь прочитал тему про самодельную проточку гребенки и скажу я вам, что езжу на этом редукторе уже 100000,люфтов и стуков нет, в колее плавает но это диски с вылетом ет15, для уверенности ставил ет20 родной, ехает как влитая. Мой совет, сними редуктор и сам его шкуркой на 400 под плашку проточи, средний зуб меньше а крайние больше и все твои проблемы будут решены. Я ещё и шаровые все зделал под гайку, как на тракторе: застучало, подтянул! Два комплекта рулевого мне хватило на 160000.Цена у токоря 2000 за комплект(10 шаровых) Цитата
testo Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А в Краснодаре - то дороги хорошие:-D Цитата
kumec2011 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Пи.дец, перекопали после прямой линии с президентом, теперь пробки по всему городу,а так конечно дороги отличаются в разы, терпим неудобства, чтобы пользоваться благами! :)) Цитата
kumec2011 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А если серьёзно, то я с редуктором так и поступил, поначалу казалось, что кроме стука ничего не изменилось, но дав автомобиль в руки кольцевика, я мало того, что увидел как по-настоящему едит е34, но и услышал от водителя, что машина управляется хорошо и на рулежку откликается отлично! Думаю, что работа над редуктором была не зря! Но и редуктор был не убит в хлам, может от этого и был эффект. Надо пробовать, к томуже б/у редуктор для опытов 1,5 стоит Цитата
egork Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 А что они там сделали с редуктором какие работы, не в курсе? Вот индюки )Они сказали сразу, что меняют только резиновые колечки с манжетами и регулируют. Все. Ничего не шабрят и не пригоняют. Я приехал вчера к "мастеру" на Якорную, тот сел за руль и начался спектакль. Со слов "мастера" червячный редуктор не считается перетянутым если руль возвращается в ноль. А с какой скоростью и до какого угла он должен вернуться — не уточнил. Пару раз он продемонстрировал частичный самовозврат руля, но в прямое положение руль не вставал даже под газом (чтобы разгрузилась передняя ось), останавливался приблизительно на 90 градусах. На скорости "мастер" перетянутости не почувствовал тоже, хотя даже на 60 км/ч руль, чтобы ехать комфортно, надо крутить двумя руками, а об обратной связи вообще молчу. Я думаю теперь суть такова: контора берет 8400 только за замену резиночек. Затем, поскольку шабрить рабочие поверхности они не собираются, затягивают червячный редуктор так, чтобы люфта не было вообще и внутри все "само" притерлось. Отпустить регулировочный винт отказываются наотрез, мотивируя тем, что появится люфт. Почему, если небольшой люфт допустим, я не понимаю вообще. На руках бумага о том, что данный рулевой червячный редуктор регулировки не требует. Ну и напоследок, история про саму переборку на Обуховской обороны и компетентность "мастера" на Якорной. Вал сошки поставили так, что она не дойдя до одного из крайних положений, уперлась бы в болт крепления редуктора к подрамнику. Редуктор конечно пересобрали, машину правда пришлось на выходные оставить у них, а в понедельник отпрашиваться с работы чтобы забрать. Но главное, что это же "мастер" предлагал решить проблему перестановкой руля, не понимая, что неправильно поставленный вал сошки упирается в ограничители внутри редуктора. Когда до него дошло, предложил переставить сошку на шлицах, подрезав их в новом месте (для прохода болта на шлицах сделана "лыска"). Цитата
testo Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Вот чушки,я -бы с немки поискал. Цитата
FireChip Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Они сказали сразу, что меняют только резиновые колечки с манжетами и регулируют. Все. Ничего не шабрят и не пригоняют. А там кроме гайки которой редуктор затягивается - нечего регулировать же. Нда, неприятно вышло. Подозрительно знакомая ситуация - мне так же в kardan-nn карданный вал делали. На замечания ихний мастер реагировал с видом оскорбленного маэстро, а по факту два раза крестовины нормально не смогли отцентрировать и запрессовать без люфта. Вот же мерены запотелые, гамно пробуют и шоколадом называют :) Цитата
egork Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 С перетянутым нельзя ездить насос напрягается сильно.Ремонт особо толку не дает лучше на новый подкопить. Гидрач мой был подозрительный и подвывал порой, но testo походу прав — с перетянутым червяком продержался недолго. Теперь руль влево поворачивается только двумя руками (при этом воет насос), а вправо как обычно. Занавес. Цитата
testo Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 В твоей ситуации может быть неисправен перепускной клапан в редукторе- говорю на уровне домохозяйки так как сам не разбирал редуктор, можно гайку затяжки редуктора отпустить до мах. Основная причина смерти насоса может там быть. Про грязное масло и неправильную технологию подготовки к работе системы я молчу- хотя эти узколобые могли накосячить везде и причин будет несколько. Цитата
egork Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 А там кроме гайки которой редуктор затягивается - нечего регулировать же. Я по наивности думал, что можно еще зубья шабрить, пригоняя по краске. Наверно можно, но работа стоить будет как пол нового редуктора походу. 1 Цитата
testo Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Никто не возьмется заморачиваться- ювелирная работа. Цитата
FireChip Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Гидрач мой был подозрительный и подвывал порой, но testo походу прав — с перетянутым червяком продержался недолго. Теперь руль влево поворачивается только двумя руками (при этом воет насос), а вправо как обычно. Занавес. Деньги с них обратно требуй, плюс стоимость редуктора с разборки. Если что в суд подашь, экспертизу сделаешь, все на них повесишь, еще и штраф 50% от суммы иска в твою пользу будет - заплатят еще больше. Можешь сразу прийти с претензией и вручить ее под роспись на копии кому-то из менеджеров. Потом начальству расскажешь что именно хочешь, и что готов судиться. 2 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Согласен, если есть желание бодаться - думаю все это дело можно организовать. Если руководство толковое, то я думаю они в досудебном порядке решит этот вопрос... По поводу крутиться в одну сторону легко, в другую туго: На е39 на рейках такая проблема имеется, выработка и проблема с перепускным...решается переборкой рейки, тут вряд ли сдох насос, скорее дело в самом редукторе (аналогично проблемам машин на рейках). Хотя я тоже его не разбирал и понимание конструктива небольшое. Цитата
egork Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Кто сам перебирал червяк, отпишитесь, пожалуйста, какие ремкомплекты брали? Артикул и какое качество. Подшипники в набор входят? Цитата
egork Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Еще вопрос появился, у всех редукторов эти гаечки прихвачены сваркой? (Это на валу червяка) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.