BAD163 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Подскажите пожалуйста. Кто нибудь делал центровку двигателя,кпп или кардана при замене или ремонте?? Недавно наткнулся на интересную тему: "Проверка центровки карданной передачи" Карданная передача подлежит центрированию после снятия двигателя, коробки пере¬дач или самой карданной пере¬дачи, а также при появлении вибрации последней, но время снижения автомобиля. При проверке установки карданной передачи используйте приспособление 6006-4 Проверка центровки коробки передач С помощью шаблона 261 021) (он может быть изготовлен из двух телескопических труб, в отверстие на кон¬це каждой из которых вставлена тонкая трубка, и ввернут стопорный болт). Измерить рас¬стояние между отверстием левого лонжерона кузова и меткой на коробке передач и рас¬стояние между отверстием правого лонжерона и той же меткой па коробке передач. Эти расстояния должны быть равны между собой. В против¬ном случае добейтесь их равенства следующим образом: — ослабить гайки и баллы крепления выпускного трубопровода двигателя; — ослабить лики болтом крепления кронштейнов под¬вески двигателя; — ослабить болты крепления поперечины задней подвески двигателя: — сдвинуть коробку пере¬дач вправо или влево, чтобы измеренное шаблоном расстояние между отверстиями левого и правого лонжеронов кузова и меткой на коробке передач было одинаковым; затянуть болты (гайки) крепления требуемым моментом. Проверка углов изгиба карданных шарниров и эластичной муфты карданной передачи Передняя часть автомобиля Углы изгиба карданных шарниров и пластичной муфты проверяются с помощью шаблона 261 030. выполненною в виде металлической пластины с угловыми делениями ценой 5* в нижней части и шарнирным балансиром в верхней чает. Балансир имеет уровень, и может закрепливается в вертикальном наложении, давая считывания угловых показаний Для определения угла изгиба карданного шарнира или эластичной муфты карданной передачи необходимо шаблоном 261 030 измерить угол наклона двух деталей, между которыми находится муфта или шарнир. Разность этих двух углов определят угол изгиба пластичной муфты или карданного шарнира. Напишите кто что думает по этому поводу. Цитата
kifa Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 я центровал коробку с помощью штангенцуркуля Цитата
BAD163 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 я центровал коробку с помощью штангенцуркуля А как если не секрет?? Цитата
kifa Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 отмерял от лонжеронов до центра коробки равные расстояния %:) Цитата
BAD163 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 так там по другому не поставишь же?! Цитата
kifa Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 так там по другому не поставишь же?! поставишь очень даже. мотор на подушка в право влево неплохо так ходит... Цитата
BAD163 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 а регулировать,что ослаблять надо?? Цитата
kifa Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 а регулировать,что ослаблять надо?? траверсу коробки Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 поставишь очень даже. мотор на подушка в право влево неплохо так ходит... ну если подушкам хана то да. а вообше все размеры даются для контроля при кузавных работах Цитата
kifa Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 ну если подушкам хана то да. а вообше все размеры даются для контроля при кузавных работах на новых подушках сам рычаг прикинь десятая доля мм на подушке это уже окло полусантиметра где то на ховсте коробки... Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 хм, интересная вещь, как раз на днях буду снимать кардан , поробую с помощью штангенциркуля) Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 на новых подушках сам рычаг прикинь десятая доля мм на подушке это уже окло полусантиметра где то на ховсте коробки... я так понял что при смене подушек нужно лазить с транспортиром? бред. вот если приложить к кузову усилие что точки крепления траверсы акпп или мкпп сместятся то неизбежная процедура Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 по идее если даже коробка смещена тока ка к ты ни крути траверсу, если коробка в сторону сдвинута то она так и останется , на траверсе маленькие подушки, они оч подвижные вправо-влево что бы гасить вибрации и колебания! на счет кардана полностью согласен, подвесной не плохо бы отцентровать) Цитата
kifa Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 я так понял что при смене подушек нужно лазить с транспортиром? бред. вот если приложить к кузову усилие что точки крепления траверсы акпп или мкпп сместятся то неизбежная процедура я снимал ставил коробку... и есть разница отцентровать или так прикрутить...я проверял, нео никому не навязываю делать эту процедуру :) Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 по идее если даже коробка смещена тока ка к ты ни крути траверсу, если коробка в сторону сдвинута то она так и останется , на траверсе маленькие подушки, они оч подвижные вправо-влево что бы гасить вибрации и колебания! на счет кардана полностью согласен, подвесной не плохо бы отцентровать) траверса и есть центрующии механизм всего агрегата и приличный механик будет искать причину смещения оного ну никак не в подушках двигателя а в дефекте кузова Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 траверса и есть центрующии механизм всего агрегата и приличный механик будет искать причину смещения оного ну никак не в подушках двигателя а в дефекте кузова бред! снимали дуруг коробку, меняли сцепу, собрали все затянули коробка смещена в сторону на 1см, траверса по отверстиям даже не стыковвалась, кое как монтировкой сдвинули коробку и прикрутили траверсу , но коробка все равно выгибает подушки на траверсе в одну сторону! думаю проблема в подушках двигателя! так что тарверса не дает толком никакой центровки! до снятия коробки было все норм! Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 а на перднюю балку глянуть несудьба наверное подушки кней крепятся ну вы и спецы надо было лом взять быстрей получилось бы. любой косяк происходит из имеющегося Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 а на перднюю балку глянуть несудьба наверное подушки кней крепятся ну вы и спецы надо было лом взять быстрей получилось бы. любой косяк происходит из имеющегося че, там 2 балки але, балка где мотор крепится и балка где коробка крепится! вот вторую балку тоже отпускали, подушки ослабляли, что бы отцентровать , ниче не вышло! спец хренов! Сообщение склеено: [time]1288019883[/time] никерна не работает это метод! все зависит от состояния подушек под мотором! Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 а может замеры снять на геометрию передней балки мож и умная мысль придет. да и балки 2 передняя и задняя и траверса каробки имеется если че. и если че я не спец а имею мастерскую по ремонту БМВ с 1999 года. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 а может замеры снять на геометрию передней балки мож и умная мысль придет. да и балки 2 передняя и задняя и траверса каробки имеется если че. и если че я не спец а имею мастерскую по ремонту БМВ с 1999 года. на какую геометрию, если все до снятия коробки было нормальное, ( на стенде развал схода лазерном все стаканы передние стоят без изменений все в размерах, геометрия не нарушенна) следовательно все остальное имеет правильную геометрию! повторяю, все зависит от передних подушек двигателя, если они раздолбанны то мотор может смещаться спокойно в любую сторону! Сообщение склеено: [time]1288020952[/time] и траверса с подушками на коробке не изменяет ничего! если же все подушки новые то и мотор и коробка будут стоять ровно! Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 если у неродивого хозаина подушки двигателя порваны то при полной нагрузке и при резком попадании в яму мотор просто будет прыгать так как незакреплен а это чревато плохоми последствиями. а если балка будет деформирована на один мм то на хвостовике каробки и будет тот самый метр и подвеска непочувствует этот перекос Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 если у неродивого хозаина подушки двигателя порваны то при полной нагрузке и при резком попадании в яму мотор просто будет прыгать так как незакреплен а это чревато плохоми последствиями. а если балка будет деформирована на один мм то на хвостовике каробки и будет тот самый метр и подвеска непочувствует этот перекос чуш какая то ей богу! у вас какой то чисто теоретическкий подход ко всему! теория не работает в большинстве случаев! Сообщение склеено: [time]1288018328[/time] все было написано русским языком, что подушки все целы, не рваные, скорее всего подусталые от времени до съема коробка все было ровно, после постановки появился перекос. по видимому был выбран ход в подушках мотора и мотор при постановке коробка повернулся! после нескольких поездок все должно встать на место! Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 чуш какая то ей богу! у вас какой то чисто теоретическкий подход ко всему! теория не работает в большинстве случаев! слушай когда я саданул свою бэху об таз на 100 км в час и порвав последний в 3 точках ланжероны остались наместе а балку деформировало поддоном двигателя и каробка встала боком относительно центра так вот пока я оную незаменил толку небыло. и коробки сколько раз скидывал неразу с центров неуходили и темболее монтажкой неправил непомне такой ремонт Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 это когда ты саданул , в данном ситуации авто с родными лонжеронами( не правленные и не варенные) и телевизором - с девственным передом! геометрия стканов в нулях! так что твоя теория не действует! можеш не упираться! :aiaiai: Сообщение склеено: [time]1288022525[/time] в практике возникает куча нюансов которые всю теорию менят в корне! Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 во заладил ланжероны стаканы я написал балку изогнуло движком. приезжай практики будет вдовль до безпамятства в день машин так 5. а уперство у меня неотнять иначе незнал всего то что знаю. и читай внемательней . Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 да это вы заладили про балку и про то как вы ее погнули на скорости 100 об таз( как ж надо умудрится) а я пытаюсь доонести до вас что геометрия козова и подвески в идеал е и не в ней дело! Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 так обьясните самаретянину чем вас так смутили и обидели подушки двигателя Цитата
Гость T.J. Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 а то что они стоят заводские и и имеют приличный свободный ход! Цитата
bymerobod Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 так вот вчем собака зарыта вы недобросовестный пользователь я же писал замените подушки а ежели что нетак проверяйте гиометрию балки. и обьясните какой свободный ход бывает у подушек двигателя я знаю два состояния целые и на замену Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.