Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда проблем с пробками не возникает, если заливать по отработанной технологии. а так получаю следующее :на холостых двиг почти сразу перегревается, я так понимаю, что пробка в блоке и нет циркуляции, при попытке добавить обороты, она выливает антифриз через заливную горловину литрами. у кого м 20 наверное знают эту ситуацию

Опубликовано

Я всегда прокачивал по тому же методу как в начале(этой темы) советовал. Один дует в расширительный бачек(двигатель не работает) второй по очередно откручивает сначала пробку на ГБЦ(Где термостат), как от туда пойдет жидкость-закрывает, потом то-же самое с пробкой на радиаторе. Самое главное пока одна из пробок открыта дуть не переставая. Как продул, заводишь. Если печка не будет греть,

Попробуй открутить выходящий патрубок (на не работающем двигателе) , снять его и заткнуть пальцем, в это время помошник откручивает крышку расширительного бачка, и дует в него. Как только из радиатора печки польется тосол быстро одеваешь патрубок на место.

Опубликовано

я так же, но я всегда это делал на пустой системе, а вот как быть с наполовину залитой и завоздушенной?

А какая разница, воздух поднимается вверх, а ты его выгоняеш с трех мест(радиатор, ГБЦ, печка).

Опубликовано

Спасибо попробую, то есть как я понял баклажку нужно уплотнять в горловине и в неё доливать, а лить она будет из дырки на термостате и отверстия клапана на радиаторе?

Опубликовано

Не надо прям так вставляешь и льешь. Да.

PS. Вставляешь полную, лучше сразу 2 приготовить, из первой вытечет, сразу вставляешь вторую.

Опубликовано

Меня задолбала эта система с совмещенным бачком, поэтому купил от М30 новый бачок отдельный и радиатор под кондей(он больше), теперь все легче гораздо прокачивать.  Беру спрынцовку (грушу) самую большую, в аптеке спецом купил, набираю внутрь нее фриза, трубку та что отходит от бачка (их там две, диаметром как бензопроводы) вывожу в атмосферу, снимаю патрубок с подогрева дросселя, и этой спрынцовкой создаю давление, весь воздух выходит через трубку та что на бачке расширительном. А жижа в свою очередь заполняет пустоты с воздухом

Иногда пользуюсь эстакадой для изгнания пробок. Все нормально, никогда не перенревал двиг. Так же грушей можно и сливать фриз.

Опубликовано

кто поможет мне в мск может один явно не справлюсь !!  капает радиатор где крышечка синия ? мож кто опомжет заделать как (((ппц сам лазить даж боюсь ,  печка греет очень слабо  теплышко )))) а на 4 скорости дует не очень сильно , может что забито хз даже кто помог бы сделать нет возможности ни кому больше помочь как вам ребят с 34 су :)  кстати  в ноги ссазди дует ледяной и в  бороде на зад пасажиров так же  холод дует !! помогите пишите в лс :)

Сообщение склеено: [time]1291157037[/time]

а насчет капает радиатор !!!!  заменить  не лучше кто что посоветует тк читая форум понял что у многих капает в этом месте !!!

Опубликовано

Меняй радиатор... Герметики не сильно помогают, а система охлаждения на столько идиотско-нежная и капризная, что герметик вообще не рекомендуется использовать..-попадет внутрь и збьет какой-нить канал (радиатор, печку, каналы головы, клапана печки или еще че-нить)..Запаришься потом ВСЮ систему перетряхивать, мыть, собирать и развоздушивать..

Опубликовано

Хорош человека пугать, из-за такой ерунды радиатор менять. Шкуркой вокруг зачистить да обмазать герметиком, делов на 5 минут. А холодный так и должен дуть если у тебя климата нет. Просто средний ползунок влево передвинь.

Опубликовано

чтобы с патрубка из под пробки не капало, выкручиваешь пробку, утапливаешь снизу патрубка синий квадратик и вытаскиваешь её полностью, на ней 2 резиновых уплотнительных кольца. в магазине сантехники подбираешь такиеже, переодеваешь и все проблема решена(у самого такое было) это деталь№9

121520982.jpg

Опубликовано

ребят! вопрос ко всем, кто знает точно.

на клапанах старого образца, есть резинки, которые выполняют роль сальников, и изолируют катушку от антифриза, с рваными резинками (как на картинке)

121150701.jpg

я ездил и все работало нормально, теперь резинок нет совсем. и собственно вопрос не коротнет ли катушка. может кто сталкивался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...