ololo Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста. Взял e34, отвез мастерам на диагностику. По передней подвеске сказали поменять опорники. Заказал, привезли...не лезут, оказалась сложная спортивная опора (это я уже сам допер, прочитав тут тему и померев гайку). Посмотрел стоимость деталей на спорт, тех же опорников - цены адские, учитывая дороги - замучаешься менять. Пробив по VIN-коду выяснил, что изначально спорт подвески в автомобиле небыло. Короче хочу переделать из сложной спорт в простую. Вопрос...правильно ли я понял, что для этого придется прикупить и поставить все обозначенные на рисунке, кроме пружины и прокладок 9 и 12 ? и обязательна ли проставка 14 ? Цитата
shor Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 14 номер нужен только лиш для того чтоб машина была повыше и всё Цитата
Traaash Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Тебе ещё верхнюю резинку №9 обязательно менять! Она на спорт подвеске у тебя другая была - 9мм толщиной номер 31 33 1 128 522. А на простой тонкая 3 мм номер 31 33 1 128 523. Нижние резинки одинаковые. Цитата
ololo Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 спасибо большое всем за ответы :) Цитата
Dikiy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А какие опоры купил? кат. номер скинь в ЛС, могу забрать себе. Цитата
ololo Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 А какие опоры купил? кат. номер скинь в ЛС, могу забрать себе. Так я купил опорники для простой опоры, а у меня оказалась сложная, вот и хочу из сложной в простую...так что опорники самому нужны ) Цитата
bymerobod Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 помимо всех перечисленных деталей нужен и картридж стойки они по длинне направляющей опоры разные Цитата
ololo Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 помимо всех перечисленных деталей нужен и картридж стойки они по длинне направляющей опоры разные а номер оригинала не подскажите ? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 учитывая дороги - замучаешься менять. Как раз таки не замучаешься. Я в прошлом году поменял родные опоры 90-го года производства, при пробеге 430 тыс. км. Опоры, кстати, исправные, отмыл, смазал и положил на хранение. Цитата
ololo Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 опорники под сложную - 3-4т.р (meyle,ruville - х.з. сколько они отходят), под простую - 1т.р (лемфердер), вот что печалит. Цитата
shor Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 опорники под сложную - 3-4т.р (meyle,ruville - х.з. сколько они отходят), под простую - 1т.р (лемфердер), вот что печалит. как ездить будеш сток и отходят,я переделал из сложной в простую у себя разницы не заметил да и в обслуге простая дешевле Цитата
ololo Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 как ездить будеш сток и отходят,я переделал из сложной в простую у себя разницы не заметил да и в обслуге простая дешевле вот и я по-этому хочу переделать, что дешевле ... но вот тут сказали, что нужен картридж стойки, если я правильно понимаю что это, то искать придется на разборах, коих в нашем городе почти нет, а новый нереальных денег стоит. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 опорники под сложную - 3-4т.р (meyle,ruville - х.з. сколько они отходят), под простую - 1т.р (лемфердер), вот что печалит. У меня сейчас стоит как раз таки Ruville. 30 тыс. км. по трассам и городским дорогам г.Волгограда. ;) :) :) Цитата
mym-spb Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 помимо всех перечисленных деталей нужен и картридж стойки они по длине направляющей опоры разные я тоже переделывал-никакой картридж не нужен!не путай человека Сообщение склеено: [time]1289147611[/time] единственное передок где то на 2 см выше стал у меня.Мб из-за этого.Но меня это устраивает :driverss: Цитата
Fozzil Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 и что??? заменить всё барахло из сложной на простую дешевле чем купить опорники от сложной??? что за бред... Цитата
mym-spb Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 и что??? заменить всё барахло из сложной на простую дешевле чем купить опорники от сложной??? что за бред... А ты посчитай!В моем случае под замену были стойки в сборе(опоры,амортики и пружины) Цитата
ololo Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 ну по экзисту вышло так: простая (опорники лемфердер, стойки boge + мелочь) - 8000р. сложная (опорники ruville, стойки boge, отбойники) - 13600р Цитата
Fozzil Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 в начале темы ты писал вот что: "Взял e34, отвез мастерам на диагностику. По передней подвеске сказали поменять опорники. Заказал, привезли..." Потому и такой ответ. ЕСли менять всё то ежу понятно что дешевле простой комплект. Цитата
mym-spb Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Это не я писал.Тут я согласен!))Конечно дешевле и меньше геморра. Цитата
ololo Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 в начале темы ты писал вот что: "Взял e34, отвез мастерам на диагностику. По передней подвеске сказали поменять опорники. Заказал, привезли..." Потому и такой ответ. ЕСли менять всё то ежу понятно что дешевле простой комплект. да, я криво выразился, вместе с опорниками менять и сами стойки нужно... Сообщение склеено: [time]1289158253[/time] я тоже переделывал-никакой картридж не нужен!не путай человека Сообщение склеено: [time]1289147611[/time] единственное передок где то на 2 см выше стал у меня.Мб из-за этого.Но меня это устраивает :driverss: а сильно заметны эти 2см, нос задирается немного или нет ? Цитата
mym-spb Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Заметно.там мб и не 2 см, может 5 У меня просто еще и зад просевший был...Сегодня задние поменял-смотрится четко!)))Но передок все равно повыше, хз мб так и должно быть... Цитата
shor Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 да, я криво выразился, вместе с опорниками менять и сами стойки нужно... Сообщение склеено: [time]Sun Nov 7 22:30:53 2010[/time] а сильно заметны эти 2см, нос задирается немного или нет ? действително машина станет выше,а если стойки хорошие не трать деньги а иди к токарю пусть шлифанут шток с 16 под 14 ставь и ездий наздоровье Цитата
ololo Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 Старые стойки менять все равно, да и токарь поидее нужен оч. хороший. Вообще похоже ясно, что поменять спорт на обычную - дешевле выйдет, но гемороя больше. Легче оставить как было :( Цитата
mym-spb Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 да не будет почти никакого геморроя!)))оно того стоит))) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 и морда в небо смотреть будет.. видок еще тот будет. Цитата
ololo Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 и морда в небо смотреть будет.. видок еще тот будет. вот это и огорчает больше всего Цитата
mym-spb Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 ну меня пока устраивает, конечно хотелось бы пониже...После зимы опущу, а сейчас нет смысла!У нас прошлой зимой снег почти не убирали, сами раскатывали, и лопат не было...))) Цитата
ololo Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 снега и у нас полно, но делать из бмв джип как то кощунственно ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.