Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Взял e34, отвез мастерам на диагностику. По передней подвеске сказали поменять опорники. Заказал, привезли...не лезут, оказалась сложная спортивная опора (это я уже сам допер, прочитав тут тему и померев гайку). Посмотрел стоимость деталей на спорт, тех же опорников - цены адские, учитывая дороги - замучаешься менять. Пробив по VIN-коду выяснил, что изначально спорт подвески в автомобиле небыло.

Короче хочу переделать из сложной спорт в простую. Вопрос...правильно ли я понял, что для этого придется прикупить и поставить все обозначенные на рисунке, кроме пружины и прокладок 9 и 12 ? и обязательна ли проставка 14 ?

9.png

Опубликовано

Тебе ещё верхнюю резинку №9 обязательно менять! Она на спорт подвеске у тебя другая была - 9мм толщиной номер 31 33 1 128 522.

А на простой тонкая 3 мм номер 31 33 1 128 523.

Нижние резинки одинаковые.

Опубликовано

А какие опоры купил? кат. номер скинь в ЛС, могу забрать себе.

Так я купил опорники для простой опоры, а у меня оказалась сложная, вот и хочу из сложной в простую...так что опорники самому нужны )

Опубликовано

помимо всех перечисленных деталей нужен и картридж стойки  они по длинне направляющей опоры разные

а номер оригинала не подскажите ?

Опубликовано

учитывая дороги - замучаешься менять.

Как раз таки не замучаешься. Я в прошлом году поменял родные опоры 90-го года производства, при пробеге 430 тыс. км. Опоры, кстати, исправные, отмыл, смазал и положил на хранение.

Опубликовано

опорники под сложную - 3-4т.р  (meyle,ruville - х.з. сколько они отходят), под простую - 1т.р (лемфердер), вот что печалит.

как ездить будеш сток и отходят,я переделал из сложной в простую у себя разницы не заметил да и в обслуге простая дешевле
Опубликовано

как ездить будеш сток и отходят,я переделал из сложной в простую у себя разницы не заметил да и в обслуге простая дешевле

вот и я по-этому хочу переделать, что дешевле ... но вот тут сказали, что нужен картридж стойки, если я правильно понимаю что это, то искать придется на разборах, коих в нашем городе почти нет, а новый нереальных денег стоит.

Опубликовано

опорники под сложную - 3-4т.р  (meyle,ruville - х.з. сколько они отходят), под простую - 1т.р (лемфердер), вот что печалит.

У меня сейчас стоит как раз таки Ruville. 30 тыс. км. по трассам и городским дорогам г.Волгограда. ;) :) :)

Опубликовано

помимо всех перечисленных деталей нужен и картридж стойки  они по длине направляющей опоры разные

я тоже переделывал-никакой картридж не нужен!не путай человека

Сообщение склеено: [time]1289147611[/time]

единственное передок где то на 2 см выше стал у меня.Мб из-за этого.Но меня это устраивает :driverss: :e34:

Опубликовано

и что??? заменить всё барахло из сложной на простую дешевле чем купить опорники от сложной??? что за бред...

А ты посчитай!В моем случае под замену были стойки в сборе(опоры,амортики и пружины)

Опубликовано

ну по экзисту вышло так:

простая (опорники лемфердер, стойки boge + мелочь) - 8000р.

сложная (опорники ruville, стойки boge, отбойники) - 13600р

Опубликовано

в начале темы ты писал вот что: "Взял e34, отвез мастерам на диагностику. По передней подвеске сказали поменять опорники. Заказал, привезли..." Потому и такой ответ.

ЕСли менять всё то ежу понятно что дешевле простой комплект.

Опубликовано

в начале темы ты писал вот что: "Взял e34, отвез мастерам на диагностику. По передней подвеске сказали поменять опорники. Заказал, привезли..." Потому и такой ответ.

ЕСли менять всё то ежу понятно что дешевле простой комплект.

да, я криво выразился, вместе с опорниками менять и сами стойки нужно...

Сообщение склеено: [time]1289158253[/time]

я тоже переделывал-никакой картридж не нужен!не путай человека

Сообщение склеено: [time]1289147611[/time]

единственное передок где то на 2 см выше стал у меня.Мб из-за этого.Но меня это устраивает :driverss: :e34:

а сильно заметны эти 2см, нос задирается немного или нет ?

Опубликовано

Заметно.там мб и не 2 см, может 5

У меня просто еще и зад просевший был...Сегодня задние поменял-смотрится четко!)))Но передок все равно повыше, хз мб так и должно быть...

Опубликовано

да, я криво выразился, вместе с опорниками менять и сами стойки нужно...

Сообщение склеено: [time]Sun Nov  7 22:30:53 2010[/time]

а сильно заметны эти 2см, нос задирается немного или нет ?

действително машина станет выше,а если стойки хорошие не трать деньги а иди к токарю пусть шлифанут шток с 16 под 14 ставь и ездий наздоровье
Опубликовано

Старые стойки менять все равно, да и токарь поидее нужен оч. хороший.  Вообще похоже ясно, что поменять спорт на обычную - дешевле выйдет, но гемороя больше. Легче оставить как было :(

Опубликовано

ну меня пока устраивает, конечно хотелось бы пониже...После зимы опущу, а сейчас нет смысла!У нас прошлой зимой снег почти не убирали, сами раскатывали, и лопат не было...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...