Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан!

И так, я созрел для приобретения Е34 (с детства запала в душу эта красотка), но с баварками близко не сталкивался и отсюда вопрос:

какой движок выбрать? (меньше 2.5 литра мне не нужно)

сильно ли отличается расход топлива у 525 530 535 и 540? какой из них более практичен? (цена обслуживания/расход/надёжность)

и стоит ли сжигать больше бензина за незначительные плюсы в динамике? (если конечно они незначительны )

Помогите пожалуйста найти компромисс, заранее благодарен.

Опубликовано

у меня несколько более позитивная ситуация с финансами, прокормлю и 525 и 540, но стоит ли кормить лишних кобыл? или движки побольше всё таки не так сильно изнашиваются и расход за счёт крутящего момента не сильно отличается от более слабых агрегатов?

Опубликовано

Если ты не гонсчик то и м50 2,5л хватит

гонщик - не гонщик, но побаловаться  на пустой гладкозаасфальтированной парковке люблю, да и "скушать" кого нибудь на трассе тоже кайфово

Опубликовано

Я бы расположил эти машины так в зависимости от стоимости обслуживания+налоги+бензин. 540 - 530М60 - 525Ванос - 535 - 530М30.  но 540 и 535  хрен найдёшь с нормальными кузовами. 525 - много предложений, но на ручке тоже сложновато найти реальный вариант, а на автомате не едет. 530М30 уже из продажи исчезли))).

Думаю, если стоит вопрос, стоит ли кормить ЛИШНИХ кобыл, т.е. в 540 84 люшади - ЛИШНИЕ, по сравнению с 525, то бери 525))) Если они лишние, то они тебе действительно не нужны.

Опубликовано

Основная проблема двигателей с большим объемом, их уже живых не осталось. У меня знакомый уже второй двигатель m60  меняет за пол года.

Опубликовано

я так понимаю, что все эти движки по надёжности и цене обслуги не отличаются...

а сильно ли лучше валит 535 чем 525 на ваносе и не излишиство ли 540 или она реально превосходит и затмевает двух меньших сестриц?

и хотелось бы узнать реальный расход этих трёх движков (горд/трасса/режим езды)

Опубликовано

zauber

спасибо, а на 535 точной инфы нету?

Сообщение склеено: [time]1289231597[/time]

"530М30 уже из продажи исчезли))). " http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7106276-8882.html  это не оно?

по ссылке м60, м30б30 еще бывает встречается но имхо нет смысла его брать... или сразу 3.5 или чето новее... главное смотри состояние, убитая 540 может и слить хорошей 525...

Опубликовано

Если хочешь гонки и  рывки со светофоров со всеми, то 535 м30 - минусы:в 95% случаев  уставший кузов (машины до 91 года), жор бензина: средний в более менее спокойном режиме  18-20 л.\100 км. 540 м60 - минусы: дороговизна обслуживания (8 горшкоф...свечи, катушки, свечные наконечники, заправочный объем масла), тот же жор бензина от 20л\100 км., АКПП адаптив...при выходе из строя ремонт от 80к, механику найти трудоемко и дорого, а САМОЕ главное - налог за 286 л\с 40с лиху.. рублей, 520 м50 - слабовата, ест столько же сколько 2.5 м50, вследствие постоянного "подшпоривания" из за недостатка динамики.....Оптимальный вариант это м50 b25 - минусы: мотор капризный (те же катушки+наконечники+свечи...но их 6,гидрокомпенсаторы - лить только синтетику, при плохом качестве масла начинают стучать и выходят из строя), туповат по динамике на АКПП (искать только мкпп), если машина после 93 года то нужно внимательно следить за дренажами мотроника (эбу этого мотора стоит на разборах по самой демократичной цене от 8к), только 95 бензин (впрочем как и в 540). Плюсы - машина последних выпусков 93-95 г.в. на фарше (кожа, электрика, деревяшки в том числе и черного цвета, 2 аирбэга, ну и много чего еще , чего нет в том же м30 89-91г.), возможность найти более менее живой кузов, мотор - если исправен, то по динамике (на мкпп) не намного уступает тем же м30 3.0 и 3.5, при этом бензин поглощает в разы меньше, при определенных доработках из него можно сделать 2.8, 3.2, 3.4+эбу поддающийся перепрошивке... Выбор за тобой, удачи!   :privett:

Опубликовано

18-20 литров моя 520 жрет тапка в пол.

Охренеть!!!

535 м30 - минусы:....................жор бензина: средний в более менее спокойном режиме  18-20 л.\100 км.

Может конечно это у меня так, но расход по городу при динамичной езде не был пока больше 16 л/100км. При обычной езде по городу ( то спокойно, то нет), расход в районе 13,5-14,5 л/100км.  По трассе при 130-140 км/ч в районе 12 л/100км. Замерено уже не раз.

Опубликовано

540 буде т на легке все натягивать...есть у нас 540 )))) не 535 не 525 ей не конкуренты вообще....просто со старта уезжает)))))

расход у человека около 16 литров....иногда любит придавить ведь ездить всё время медленно на таком моторе нереально.....

у мя 525 без ваноса жрёт 12 не больше при спокойной езде до 3 тыс...

Опубликовано

У всех, кто пишет, состояние мотора разное. Стиль езды тоже может отличаться. В городах с большим количеством пробок расход на 1-2 литра больше будет, поэтому и расход плавает.

Не новость, что ваносные м50б20 кушают в городе 9 литров, причем с ездой на оборотах между 3-4 в среднем.

Опубликовано

я перед покупкой взвесив все за и против,сразу решил что возму только с м30,единственный минус 535 это налог 12800(всё таки не очень хочется отстегивать кому то 13 касых),плюсами считаю неприхотливость в ремонте,ресурс ну и тяга достойная.жрет правда около 20.другие даже не смотрел.главно не торопись с покупкой,не пожалей сил и времени,ну и денег.бесплатный сыр только в.....возмешь норм тачку и будет она тебя только радовать,как моя меня :e34:

Опубликовано

я перед покупкой взвесив все за и против,сразу решил что возму только с м30,единственный минус 535 это налог 12800(всё таки не очень хочется отстегивать кому то 13 касых),плюсами считаю неприхотливость в ремонте,ресурс ну и тяга достойная.жрет правда около 20.другие даже не смотрел.главно не торопись с покупкой,не пожалей сил и времени,ну и денег.бесплатный сыр только в.....возмешь норм тачку и будет она тебя только радовать,как моя меня :e34:

у меня жрёт 18 при режиме езды газ в пол - тормоз в пол.

при спокойной езде жрёт 14

по трассе 9

зато какая тяга у м30)) прям паровоз )

Опубликовано

по трассе 9

соглашусь с м30в35

Опубликовано

огромное спасибо всем за информативные ответы!

сделал вывод что 525 на ваносе всётаки оптимальна для меня - будем искать не спеша  :oldd:

как только найду свою ляльку  :wheee: ставлю всем пиво  :pivooo:  :pivooo:  :pivooo:

ещё раз всем спасибо за помощь, да прибудет с Вами сила (((=

Опубликовано

по трассе 9

+ 100, М30В35 это весчь, прёт и правда как паровоз, главное чтоб был в нормальном состоянии, когда-то тоже выбирал между М30В35 и М50В25, после того как проехался на М30, М50 сразу отпал, М30 с низов хорошо прёт + простой в ремонте и менее капризен опять таки если в хорошем состоянии, если найдешь живой М30 и будешь нормально его эксплуатировать , то его надооооолго хватит. А вообще прокатись на м30 и м50 и всё поймешь. Удачи в поисках

Опубликовано

+ 100, М30В35 это весчь, прёт и правда как паровоз, главное чтоб был в нормальном состоянии, когда-то тоже выбирал между М30В35 и М50В25, после того как проехался на М30, М50 сразу отпал, М30 с низов хорошо прёт + простой в ремонте и менее капризен опять таки если в хорошем состоянии, если найдешь живой М30 и будешь нормально его эксплуатировать , то его надооооолго хватит. А вообще прокатись на м30 и м50 и всё поймешь. Удачи в поисках

спасибо, удача не бывает лишней (=

а если из германии заказать, на много дороже выйдет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...