Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотелось сделать на механике чтоб загоралась буква "R" на бортовике, когда заднюю включаешь, кто подскажет как это осуществить, читал где-то тему про это, но сейчас не нашёл?!

DSC00004_resize.JPG

Опубликовано

вот, посмотри, может поможет

Х3 это белый разъем

Где этот разъём мне искать?

Поднял панельку над ручкой переключения, так нашёл 2 разъёма, один 2-контактный, но он занят, а второй 10-контактный - свободный!

Опубликовано

разъем который я написал находится в приборке. сейчас по схеме посмотрю, напишу

Сообщение склеено: [time]1289592194[/time]

вот разъем который должен быть возле ручки КПП с цветами проводов, если разъема этого нет, то возьми контакты с самой приборки

АКПП2.jpg

Опубликовано

Сообщение склеено: [time]1289595794[/time]

вот разъем который должен быть возле ручки КПП с цветами проводов, если разъема этого нет, то возьми контакты с самой приборки

Если я правильно понимаю, то разъём должен быть 8-контактный, у меня по-моему 10, но это надо уточнить, спасибо за схему, будем разбираться!

Опубликовано

ты посмотри по цветам проводов, если все совпадают, то это скорее всего он. может там и свободные контакты есть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашёл разъём на АКПП, вопрос решён, спасибо.

Мануал можете пожалуйста выложить, может еще кто захочет себе сделать. Если можно подробно, какие контакты куда цепляем и т.д.

Опубликовано

Не проблема, поделиться всегда рад!

Вообщем так, опишу порядок как я делал на своём авто!

Нашёл разъемы (один для позиционного переключателя, другой для заднего хода), они находились под пластиковой консолью у ручки передач, при том были заныканы немного вперёд, достать было проблематично, но у меня это получилось (возможно сняв обивку рычага переключения передач достать не получится)!

Там два разъёма как я писал:

1. Белый разъём с двумя парами входящих проводов (два черно-зелёных (плюс) и два жёлто-голубых (идут на фары заднего хода)). Данный разъём стоит для ручной коробки, когда с коробки идёт провод и втыкается в него. Замыкаешь его и при включённом зажигании загораются лампы заднего хода.

2. Чёрный разъём с семью контактами (вот здесь и было самое интересное). Потыкав разные комбинации , заметил что на панели приборов загораются разные циферки... Кстати с этого разъёма тоже можно зажечь лампы заднего хода, подключив лягушку. Видимо проводка рассчитана и на автомат и на ручную КПП. Далее прилагаю схемку 1, как замыкал и как можно подключить лягушку, кому это необходимо.

Соединил показанные контакты и теперь из салона знаю когда заднюю врубил, рис. 2!

1.jpg

2.JPG

Опубликовано

Не проблема, поделиться всегда рад!

Вообщем так, опишу порядок как я делал на своём авто!

Нашёл разъемы (один для позиционного переключателя, другой для заднего хода), они находились под пластиковой консолью у ручки передач, при том были заныканы немного вперёд, достать было проблематично, но у меня это получилось (возможно сняв обивку рычага переключения передач достать не получится)!

Там два разъёма как я писал:

1. Белый разъём с двумя парами входящих проводов (два черно-зелёных (плюс) и два жёлто-голубых (идут на фары заднего хода)). Данный разъём стоит для ручной коробки, когда с коробки идёт провод и втыкается в него. Замыкаешь его и при включённом зажигании загораются лампы заднего хода.

2. Чёрный разъём с семью контактами (вот здесь и было самое интересное). Потыкав разные комбинации , заметил что на панели приборов загораются разные циферки... Кстати с этого разъёма тоже можно зажечь лампы заднего хода, подключив лягушку. Видимо проводка рассчитана и на автомат и на ручную КПП. Далее прилагаю схемку 1, как замыкал и как можно подключить лягушку, кому это необходимо.

Соединил показанные контакты и теперь из салона знаю когда заднюю врубил, рис. 2!

Спасибо, если будет время попробую и у себя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сообщение склеено: [time]1289592194[/time]

А можно выложить полную схему на Акпп!

Проблема такая была автомат коробка теперь механика нужно "както мозгам (чтобы ХХ не глючил) сообщить", путем замыкания или размыкания каких либо контактов что теперь механика

Опубликовано

Не факт что будет показывать. Видимо многие и не знают, что в прошивке кодера могут быть 3 варианта данных по отображению информации в этом окне:

1. Нет индикации передач

2. Есть индикация передач

3. п.2 + режимы работы коробки (зима, спорт, эконом)

Опубликовано

все легко реализуемо! на Х502  разьеме подаем плус или минус на 5 и 11 кантакт. Вообщем сморим схему 6200.0-08 и ..09 по таблице подключаем!!!

ваш бы ответ да недельки на 3 раньше...

Опубликовано

Могу добавить как сделать на машине у которой с завода должна дыть АКПП а шас Мкпп!

Итак плазив по форуму понял что машина с Акпп имеет небьольшие конструктивные особености Стартер работает ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕНИИ СЕЛЕКТОРА "N" или "P", видимо из соображения безопасности кпп или движка! Изходя из этого схема выше описаная несовсем подходит! т.к стартер будет вкючатся ТОЛЬКО когда на коричневочерный провод есть +12! Но при этом будет невозможно зажечть лубую другую лампочку кроме N или P (хотя тут возможны различные варианты блокировок стартера, как вариант завадить только на задней передаче)

Итак изходя из всего этого мы можем сделать либо зажигание лампочки N или P. Прикинул и решил сделать Р! сказано сделать!

На 8ми контактном разьеме ишем провода коричнево-черный и зелено красный, их на постоянку сматал друг с ругом и к 1му проводу лягушки!

Из белого разьема берем синий-желтый (точно непомню) и сине-черный (из 8ми контактного разьема) вместе сматываем и на 2ой провод лягушки!

Проведеные действия будут зажигать букву Р на панели и завадить машину в любом положении т.к блокировка стартера отключена!

Сообщение склеено: [time]1293047699[/time]

Покотался 2 дня понял что НАДО ЧТОТО ДЕЛАТЬ! Хочу R ! а не Р! И нашол решение сняв панель и вытащил из неё модуль где лампочки загараются!

Разобрал! Смотрим на лампочки общий + на всех одинаковый управление по "-"! Итак всегото нужно выпаять лампочку Р и на лампочки R выпаять "-" ножку и нарастив её на мм 3-4 впаять в "-" лампочки P! таким образом получится что комп думает что машина типа на Паркинге А подсвечиватся будет лампочка заднего хода! Что и требуется

Модуль Акпп.jpg

перенос контакта.jpg

перенос контакта 2.jpg

Опубликовано

так там элементарная схема - один из контактов реле блокировки стартера завязан на селектор АКПП - пока не поставишь на Р, силовые контакты реле не замкнутся. Просто реле стартера вынимаешь и ставишь перемычку (как на "механике") или в разъеме селектора АКПП (Х511) соединяешь между собой контакты 1 и 3.

Опубликовано

Я реле специально нестал убирать, поставлю новую сигнализацию и сделаю блокировку! поэтому сделал так!

Ну если поставить перемычку то тогда всё проще!

Еше есть мысль о некой обманке, для включения стартера. Принципа действия чтобы стартер включался только на задней передаче! Но пока взвешиваю все за и против стоит ли делать такую обманку или нет!

Опубликовано

Захотелось сделать на механике чтоб загоралась буква "R" на бортовике, когда заднюю включаешь, кто подскажет как это осуществить, читал где-то тему про это, но сейчас не нашёл?!

у меня включаеться парктроник когда заднюю включаешь и идет звуковой сигнал

Опубликовано

У меня машина в минимальной комплектации! из электро оборудования тока зеркала и те менять надо т.к одно не работает а другое сломано!

Вот потихоньку восстанавливаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...