glebb Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 а про MOOG что можете сказать, опытные дяди? Цитата
miracleuu Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 а про MOOG что можете сказать, опытные дяди? Да ниче...непонятная фирма... Лучше ое ней не думать... Цитата
glebb Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Да ниче...непонятная фирма... Лучше ое ней не думать... в инете ничего плохого про нее не пишут кто нить пробовал? Цитата
miracleuu Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 в инете ничего плохого про нее не пишут кто нить пробовал? Ты пожалуйста опиши всю ситуацию, тогда можно будет и кидануть серым вещиством...А то купишь потом...)) Как я...хню какую нить))) Цитата
miracleuu Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 Вот интересный сайт на тему производителей нашел... http://www.partsreviews.net/index.php?action=base Интересный, но мой отзыв уже какой день не размещается...Аффтар наверное не может от фелляции оторваться, и запостить слегка матерные отзывы...Фелляция то лучше... Но задумка не плоха, но ее нужно отдавать обиженному отморозку на модерацию))) Тогда он будет жить))) Цитата
alekswarrior Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 в общем из всего вышепрочитанного сделал следующие выводы: 1.брать лемфердер нет смысла, ибо с высокой долей вероятности прийдет кафно в коробке с модным логотипом. 2.лемфердер от феби практически не отличается. и в коробке "феби" может лежать качественная деталь, и в коробке "лемф" может лежать гавно. так зачем платить больше? 3.при выборе производителя деталей придется подключать шестые, седьмые и восьмые чувства, потому как никто ничего конкретного ни про одного производителя сказать не может (не считая выкриков "ОПТИМАЛ - дерьмо! ЛЕМФЕРДЕР рулит!!!!111) в общем придется эксперементировать на своей шкуре. нижние рычаги (инфу о которых пытался вытрясти в соседних темах) на свой страх и риск решил взять MOOG. и рулевые тяги тоже. на днях буду заказывать. Цитата
miracleuu Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 в общем из всего вышепрочитанного сделал следующие выводы: 1.брать лемфердер нет смысла, ибо с высокой долей вероятности прийдет кафно в коробке с модным логотипом. 2.лемфердер от феби практически не отличается. и в коробке "феби" может лежать качественная деталь, и в коробке "лемф" может лежать гавно. так зачем платить больше? 3.при выборе производителя деталей придется подключать шестые, седьмые и восьмые чувства, потому как никто ничего конкретного ни про одного производителя сказать не может (не считая выкриков "ОПТИМАЛ - дерьмо! ЛЕМФЕРДЕР рулит!!!!111) в общем придется эксперементировать на своей шкуре. нижние рычаги (инфу о которых пытался вытрясти в соседних темах) на свой страх и риск решил взять MOOG. и рулевые тяги тоже. на днях буду заказывать. Не согласен... Цитата
miracleuu Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Нужно рассматривать конкретные варианты, а не пердет в подводной лодке... Если ты ролик берешь лемфердер и феби...Тебе придет Ина...Так бери что дешевле... С этого сайта отрицательные отзывы...Диски тормозные, ремень грм, стойка стаба... Диски то зачем лемфердеровские брать? Есть же другие фирмы...и ремень так же...Брал я ремни лемфердер...Фигня, лучше Контитех взять... А по подвеске...бывают и на солнце пятна... Пожалуйста, если тебе демфер крутилных колебаний придет оригинал с затертым клеймом в упаковке феби, а у лемфордера что то похуже, то уж бери феби... Скажем пыьники амортизатора сваг лучше оригинальных...Что теперь сваг поднялся, или оригинал опустился? Цитата
miracleuu Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 http://www.partsreviews.net/index.php?action=search&mode=showreview&sstr=133 Разве не странный отзыв? Цитата
Denzel Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Заказал нижний рычаг и рулевые тяги Hebel Kraft.посмотрим что придёт. Цитата
glebb Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ты пожалуйста опиши всю ситуацию, тогда можно будет и кидануть серым вещиством...А то купишь потом...)) Как я...хню какую нить))) а что описывать - замена подвески, денег на оригинал нету, в лотерею ФЕБИ играть не охота. Цитата
miracleuu Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 а что описывать - замена подвески, денег на оригинал нету, в лотерею ФЕБИ играть не охота. Какие именно детали подвески? Цитата
alekswarrior Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 ну к примеру рулевые наконечники и рычаги. что взять? Цитата
glebb Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Какие именно детали подвески? думаю махнуть рычаги верхниз с обеих сторон и тяги рулевые все+маятник lemferder все в сборе на экзисте стоит 10 000 р наверное рискну все MOOG поставлю не думаю что хуже рувиля будет который стоял с покупки Цитата
miracleuu Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 ну к примеру рулевые наконечники и рычаги. что взять? Lemforder Цитата
miracleuu Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 думаю махнуть рычаги верхниз с обеих сторон и тяги рулевые все+маятник lemferder все в сборе на экзисте стоит 10 000 р наверное рискну все MOOG поставлю не думаю что хуже рувиля будет который стоял с покупки Эх... Тяги рулевые возьми лучше Lemforder, можешь просто наконечники заказать, для экономии...Центральная рулевая все равно TRW, так что можешь или Lemforder или TRW, все равно будет TRW. Маятник можно весь не заказывать, только втулку. Рычаги нижние Lemforder, верхние с белыми сайлентами этой же фирмы... Как то не там экономишь... Цитата
glebb Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Эх... Тяги рулевые возьми лучше Lemforder, можешь просто наконечники заказать, для экономии...Центральная рулевая все равно TRW, так что можешь или Lemforder или TRW, все равно будет TRW. Маятник можно весь не заказывать, только втулку. Рычаги нижние Lemforder, верхние с белыми сайлентами этой же фирмы... Как то не там экономишь... вопрос то был не "кто мне Лемфердер посоветует?" а кто MOOG ставил? опыт нужен 1 Цитата
glebb Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Тяги рулевые возьми лучше Lemforder, можешь просто наконечники заказать, для экономии...Центральная рулевая все равно TRW, так что можешь или Lemforder или TRW, все равно будет TRW. Маятник можно весь не заказывать, только втулку. Рычаги нижние Lemforder, верхние с белыми сайлентами этой же фирмы... Можно еще так сформулировать: "залатать" подвеску лемфердером или перетряхнуть ВСЁ мугом? как-то скептически я отношусь к винегретам из производителей, особенно если справа-слева. мне кажется купи все в сборе от завода, поставь и радуйся - без перепрессовок всяких и прочих заколупок. Цитата
miracleuu Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Можно еще так сформулировать: "залатать" подвеску лемфердером или перетряхнуть ВСЁ мугом? как-то скептически я отношусь к винегретам из производителей, особенно если справа-слева. мне кажется купи все в сборе от завода, поставь и радуйся - без перепрессовок всяких и прочих заколупок. Moog BM-DS-4214 стоит 833р (тяга) Lemforder 10618 01 стоит 575р (наконечник) Lemforder 10619 01 стоит 575р (наконечник) Палка между наконечниками у тебя уже есть... И зажал ты 317 р с каждой рулевой тяги, а обернутся они тебе в 10-20 тыс меньше проезженых километров... Маятник... Lemforder 10620 01 стоит 1415р Втулка Lemforder 10621 01 стоит 556р А moog не далает маятника...Только втулку...и...Moog BM-SB-4477 стоит 621р Ну и спрашивается...Нафиг тебе новую железку покупать, если старая есть? Втулку меняешь и все... Так что ставь себе че хочешь, и делай че хочешь...А если и еще сам делаешь, то можешь по 200 раз туда лазить ради тренировки... 1 1 Цитата
alekswarrior Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 вот народ тут интересный! ну никогда в жизни не поверю, что кроме лемфердера больше никто нормальных запчастей не делает! однако же все в один голос кричат: СТАВЬ ЛЕМФЕРДЕР ПИЛЯТЬ!!!!! что, весь мир на этом лемфердере сошелся? а товарищ miracleuu уже порядком надоел со своими советами о чудо-лемфердере! miracleuu, понимаешь, тут такая проблема, что запчасти есть возможность заказать только через экзист. и нет возможности осмотреть деталь перед тем, как платить за нее деньги. поэтому платить за хрен-пойми-что в коробке от лемфердера довольно неплохие деньги как то не хочется. весь форум кричит о том, что часто бывает подмена содержимого коробки лемфердер. вот мне нужны нижние рычаги. закажу я этот "О ВЕЛИКИЙ ЛЕМФРДЕР", заплачу за каждый рычаг 2600р. а в итоге может прийти кусок г-на, которое когда то лежало в коробке "делфи"(или подобной). а могу заказать MOOG, который стоит 1200р за штучку (заметьте, более чем в два раза дешевле). да, в его качестве я не уверен. читал только в нете отзывы о нем. но будет не так обидно, если эта хрень развалится. 2 1 Цитата
glebb Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 что, весь мир на этом лемфердере сошелся? а товарищ miracleuu уже порядком надоел со своими советами о чудо-лемфердере! miracleuu, понимаешь, тут такая проблема, что запчасти есть возможность заказать только через экзист. и нет возможности осмотреть деталь перед тем, как платить за нее деньги. поэтому платить за хрен-пойми-что в коробке плюсану пожалуй о подделках лемфедора читал не раз к тому же вот хоть убейте не пойму, но связка - (МОЯ ХЗ КАКАЯ ПАЛКА+НАКОНЕЧНИКИ ЛЕМФЕДР+русский человек-собирайка) и ТЯГА В СБОРЕ ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - это разные вещи или нет? а человеку русскому за все выпрессовки да собирайки еще заплати поди 1 Цитата
bratan Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Вот левака много стало. Что лучше взять? Нужна муфта кардана и гумми. Лемфердер? Феби? Сваг? Мейле HD? Цитата
miracleuu Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Вот левака много стало. Что лучше взять? Нужна муфта кардана и гумми. Лемфердер? Феби? Сваг? Мейле HD? Седня муфту кардана получил...Lemforder 10482 03...Внутри SGF (по традиции) c затертыми в двух местах номерами(может оригинальные клейма)...1 662,58р в точности такая же как на картинке на первой странице ветки... Может и в Febi и SWAG тоже SGF будет лежать, не знаю... Но мейле хд че то не видел муфту кардана...Вроде гумми только...Кстати в Lemforder когда год назад получал гумми, был эластометалл... Цитата
miracleuu Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 вот народ тут интересный! ну никогда в жизни не поверю, что кроме лемфердера больше никто нормальных запчастей не делает! однако же все в один голос кричат: СТАВЬ ЛЕМФЕРДЕР ПИЛЯТЬ!!!!! что, весь мир на этом лемфердере сошелся? а товарищ miracleuu уже порядком надоел со своими советами о чудо-лемфердере! miracleuu, понимаешь, тут такая проблема, что запчасти есть возможность заказать только через экзист. и нет возможности осмотреть деталь перед тем, как платить за нее деньги. поэтому платить за хрен-пойми-что в коробке от лемфердера довольно неплохие деньги как то не хочется. весь форум кричит о том, что часто бывает подмена содержимого коробки лемфердер. вот мне нужны нижние рычаги. закажу я этот "О ВЕЛИКИЙ ЛЕМФРДЕР", заплачу за каждый рычаг 2600р. а в итоге может прийти кусок г-на, которое когда то лежало в коробке "делфи"(или подобной). а могу заказать MOOG, который стоит 1200р за штучку (заметьте, более чем в два раза дешевле). да, в его качестве я не уверен. читал только в нете отзывы о нем. но будет не так обидно, если эта хрень развалится. Алексашка милый, не чудо лемфердер...А дело в том, что насколько я понял, MOOG он классный, но если настоящий...И в США по форумам, по моим наблюдениям, его ценят больше лемфердера...А совет был прямой, к чему например покупать целый маятник, если есть от него железка, ты же хочешь экономии,и если хочешь экономии почему бы не купить втулку лемф, она дешевле муга, можно даже Febi взять. Так же и с тягами, если палка, целая, то тоже не обяз покупать, то же экономия. С другой стороны покупая сраный рычаг, хоть муг, хоть лемф, ты никак не застрахован. Я уже писал что до заказа нижних рычагов лемф, заказывал trw, и пришлиу вообще два разных с вида рычага в разных коробках. Один как будто восстановленный, а другой как будто новый...Обменял их, пришел лемф, в упаковке как на фото первой страницы. Saimon вон вообще утверждает что ставит всем Febi и все прекрасно ходит, и ставить просто нужно не кривыми руками, и все будет долго ходить... Ну закажи Febi Но про moog мало кто знает, и советов про него не получишь, только на страх и риск... Я так же заказываю на экзисте да емексе...Вот заказал вот муфту кардана с 03 на конце...долго очковал что придет гумно какое то...Но ничего нормальная запчасть пришла... Цитата
miracleuu Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 плюсану пожалуй о подделках лемфедора читал не раз к тому же вот хоть убейте не пойму, но связка - (МОЯ ХЗ КАКАЯ ПАЛКА+НАКОНЕЧНИКИ ЛЕМФЕДР+русский человек-собирайка) и ТЯГА В СБОРЕ ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - это разные вещи или нет? а человеку русскому за все выпрессовки да собирайки еще заплати поди Бред...Если палка собирайка наконечника русскама человека...То в такама разама твоя и никогда не сделать схода развала в рассея...Зачема тагда ездитяма? А так, посмотри конструкцию и все поймешь... Я так же покупал и целый маятник и рулевую в сборе, мне сказали зачем ты мол, а я сказал хотел чтоб железка была новая...Посмотрели так а меня, мол ну ну... 1 Цитата
glebb Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Бред...Если палка собирайка наконечника русскама человека...То в такама разама твоя и никогда не сделать схода развала в рассея...Зачема тагда ездитяма? А так, посмотри конструкцию и все поймешь... Я так же покупал и целый маятник и рулевую в сборе, мне сказали зачем ты мол, а я сказал хотел чтоб железка была новая...Посмотрели так а меня, мол ну ну... в общем нашел в "коробке с карандашами" от старого хозяина втулку новую, решил смарамоить - маятник не покупаю вовсе, рычаги и тяги MOOG поставлю, рискну... отпишусь сюда после, заодно будет вам форумчане опыт. Цитата
ROMANICH Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Ну как MOOG? Какие впечатления? Тоже интересно... Хочу поменять переднюю подвеску... Цитата
alekswarrior Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 поставил нижние рычаги и рулевые тяги в сборе MOOG. 8 тыщ - полет нормальный. выглядело все достойно. на донышке каждого шарового шарнира (ну с противоположной стороны от пальца) вытеснено "MOOG", причем довольно качественно. и сайлентблоки не ножом отрезаны от куска резины. шаровый, после того, как сорвал его с места уперев в пол, двигался от руки. но нужно было хорошо напрячся, да и ладони больно было =). в общем выглядело все вполне качественно. пока это все впечатления. покатаюсь больше - отчитаюсь. Цитата
ROMANICH Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 А шаровые на левом и правом рычагах с одинаковым усилием ходили? Буду себе тоже MOOG брать. Цитата
alekswarrior Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 с одинаковым. субъективно, конечно. усилие большое, поэтому точно не определить рукой. в общем, пока деталь новая - все отлично. будем наблюдать дальше. кстати, чуть позже поменял в задней подвеске "яйца". но брал не в экзисте, а в павильоне на рынке. спросил "MOOG", на что продовец почему то засмеялся. я конечно не понял, чего такого смешного ему сказал. так вот он говорит, что МУГ - говно, и пердлажил взять SWAG или Meyle. я ваще тогда стал в ступор. с каких пор СВАГ делает качественные запчасти? ну оказалось у него просто МУГа нет, как нет ни рувиля, ни лемфердера (благо, на счет лемфа он не сказал что это гавно). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.