Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Борьба с перегревом движки закончилась обнаружением разломанной помпы. Но самое грустное не это, а то что больше половины кусков от нее теперь гуляют по мотору. Но и это не самое плохое - больше всего волнует - ПОЧЕМУ так произошло на полностью исправном моторе и отлично работающей системе охлаждения. =(( Что могло ТАК повредить крыльчатку

2b6dcddbe57e.jpg

15b9f2584c07.jpg

Это все что удалось достать из блока. Вокруг помпы больше не видно кусочков, у термостата тоже чисто, в радиаторе ничего не брякает если его потрясти.... Значит все остальное в блоке сидит - а это 6 лопастей и куча мелких осколков.

Как сейчас быть? Как можно промыть систему охлаждения чтобы эти кусочки дел не наделали в будующем.

Спасибо за участие

Опубликовано

клапаны на печку еще посмотри, там могут застрять. Я на своей там резинку с крышки радиатора нашел.  :rolff:

Клапана в норме. Я даже удивился их отличному состоянию когда разобрал - они как новые внутри, все на месте.

Нашел только один непропай, поэтому и не работала пассажирская сторона...

Вечером сделаю фотки.

Лишь бы эти кусочки в дальнейшем не накосячили.

Сообщение склеено: [time]1290314514[/time]

А у HEPU  точно металлическая крыльчатка?

Опубликовано

А у HEPU  точно металлическая крыльчатка?

Да, металлическая. Себе такую 2 года назад поставил. Плюс в том, что у нее не рассыпается крыльчатка, как у пластиковой, а тупо отваливается вся и никуда не девается. Но это происходит очень нескоро)

Опубликовано

Да, металлическая. Себе такую 2 года назад поставил. Плюс в том, что у нее не рассыпается крыльчатка, как у пластиковой, а тупо отваливается вся и никуда не девается. Но это происходит очень нескоро)

Да уж.... Главное на помпе никакого люфта нет - а крыльчатка рассыпалась -((((

А что может быть мотору?  - я пока выяснял причину - раза три стрелка загибалась до насечки между центром (12 часов) и красной зоной. Т.е между ними была раза 3-4....

Опубликовано

Установлен производитель развалившейся помпы - это Рувейль.

Теперь я начинаю понимать что помпа похоже от старости развалилась. На ней (на том что осталось) много микротрещин если под лампой смотреть.

И судя по всему крыльчатка не за один раз рассыпалась - а последнее время просто по кусочку от нее отлетало в конце концов отвалилось все...

Продолжение следует...

Опубликовано

Кусочки наверно в радиаторе застряли.

В термостате глянь ещё. А крыльчатка развалилась из-за пластика. Может антифриз некудышный был.

Ставь Хепу.

Если стрелка красную зону не переваливала, то ничего не должно случится. Тем более что антифриз всегда присутствовал в гбц и в блоке.

Опубликовано

Можно попробовать пару боклажек 5л  с водой залить, глядишь так все и промоется. Еще не забыв предварительно термостат снять и хомуты с печки.

Опубликовано

Можно попробовать пару боклажек 5л  с водой залить, глядишь так все и промоется. Еще не забыв предварительно термостат снять и хомуты с печки.

Куда заливать то их?

Опубликовано

Клапанишге -)

0ca42aa2c0ec.jpg

a95a26b2ecff.jpg

А это непропай. Поэтому не работала правая часть раздельного кондея. Расковырял герметик - буду пропаивать и заливать заново.

966b56908bbe.jpg

4d4e5d51f840.jpg

Опубликовано

Клапанишге -)

как миленько... а алгоритм работы у них какой?

клапан закрыт

я регулятор печки выкрутил в плюс

на клапане появилсь напруга

клапан открылся

антифриз потек через радиатор печки

или не так?

Опубликовано

как миленько... а алгоритм работы у них какой?

клапан закрыт

я регулятор печки выкрутил в плюс

на клапане появилсь напруга

клапан открылся

антифриз потек через радиатор печки

или не так?

клапан открыт потоком ОЖ

при включении холодного подается минус на кран и он закрывается

Опубликовано

У тебя ж провод оборван на катушку.

Ээээ...

Я как бы специально же написал что нашел причину некорректной работы клапана. И фото выложил чтобы другие видели что так бывает....

Сообщение склеено: [time]1290711499[/time]

А это непропай. Поэтому не работала правая часть раздельного кондея. Расковырял герметик - буду пропаивать и заливать заново.

Опубликовано

Залить воду для промывки можешь в главный шланг печки, который на клапаны идет, если еще удлинить и повыше воронку поднять то давление для промывки хорошее будет. А на термостате кусочков не было?

Опубликовано

)))) вот этто да )))) купив однажды помпу с пластиковой крыльчаткой пролетела мысль что может разлететься - но всёравно установил, проездил пол года - выкручивая до красна...... и в один прекрасный тёплый вечер, в горячей уличной гонке замечаю что температура ползет к пределу...... останавливаюсь, остывает - вновь завожу, опять ползёт...  открываю крышку расширительного даю газу, а уровень ОЖ чуток поднимается вместо того чтоб чуток опуститься... сделал вывод рассыпалась пластиковая крыльчатка.... притащил во двор, взяли ящик пивчика, разобрали, вынули помпу - но нам повезло больше (недосчитались одного кусочка крыльчатки размером с ноготок)....

Опубликовано

я точно не помню, но по моему коробка была frey.... у нас этих помп море разных.... и порой самая дешовая бывает лучше чем её дорогие со братья

Опубликовано

я точно не помню, но по моему коробка была frey.... у нас этих помп море разных.... и порой самая дешовая бывает лучше чем её дорогие со братья

У нас так не бывает)

Если Ганс-прайс стоит 980 р за помпу - он и качества соответственного =)

Опубликовано

насчет помпы вопрос, на моторе М30 должен постоянный поток антифриза идти в расширительный бачек через тонкую трубку которая от радиатора? я газанул пару раз сначала плюнуло немного и все больше нет, даже если газовать

была Е12 с М20 там постоянно струя была

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...