Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Образец жалобы на неправомерные действия ИГБДД, може кому пригодиться, жалобу мою удовлетворили 100рублей я не платил)))

В Юргинский городской Суд

от гражданина Бабич Игоря Вячеславовича

проживающего по адресу: г.Юрга

ул. Машиностроителей д.55а кв.12

телефон 89235138830

Жалоба

на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении.

20 декабря 2009 в соответствии с постановлением инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по г. Юрга лейтенанта милиции Мелкова О.О. я привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 100 рублей – на основании ст.12.5 ч.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Согласно протоколу об административном правонарушении, во время управления, на моем автомобиле не горел задний левый габарит, чем я нарушил требование пункта 3.3. Правил Дорожного Движения.

Постановление о привлечении меня к административной ответственности вынесено с нарушением законодательства, является необоснованным и подлежит отмене по следующим основаниям:

Лейтенант милиции Мелков О.О. вопреки статей 26.1 «Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении» и статьи 24.1 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, которая устанавливает, что «Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», не предпринял никаких действий, чтобы установить хоть какие-нибудь обстоятельства по делу.

После того, как инспектор ОГИБДД указал мне, на неисправность заднего левого габарита, я устранил неисправность (заменив лампочку), этот факт согласно подпункту 2 ст.4.2 КоАП РФ «Обстоятельства, смягчающие административную ответственность» квалифицируется как смягчающее обстоятельство и согласно пункту 2 ст.4.1 КоАП РФ «Общие правила назначения административного наказания» лейтенант милиции Мелков О.О. должен был учитывать данный факт, но сознательно не сделал этого.

Также согласно пункту 1 ст. 2.1 КоАП РФ «Административное правонарушение», административным правонарушением признается противоправное виновное действие (бездействие), но так как я не предвидел возможность вредных последствий своего действия (управление автомобилем), и уж тем более, не желал их, так как перед началом движения я всегда осматриваю свой автомобиль на  наличие неисправности, а лампочка в задней левой фаре перегорела во время движения, по независящим от меня причинам, то согласно ст. 2.2 КоАП РФ «Формы вины» моя вина остутствует. Так как, форма вины является обязательным признаком субъективной стороны состава административного правонарушения, согласно подпункта 2 пункта 1 ст.24.5 КоАП «Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении», производство по данному делу даже не должно было быть начато.

Вдобавок ко всему вышеизложенному лейтенант милиции Мелков О.О допустил ряд ошибок при составлении протокола об административном правонарушении, а именно:

- не указал место совершения административного правонарушения;

- в графе «совершил(а) нарушение» указал п.3.3 ПДД «Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости», который я никак не мог нарушить, так как за данный подпункт ПДД даже не предусмотрена административная ответственность.

В результате такого предвзятого отношения инспектора, был неоднократно нарушен Закон и мои права.

На основании изложенного, руководствуясь тем, что задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод гражданина, ПРОШУ:

Постановление инспектора ОГИБДД ОВД по г.Юрга лейтенанта милиции Мелкова О.О.от 20 декабря 2009 года о привлечении меня к административной ответственности согласно ч.1 ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях ОТМЕНИТЬ.

Рассмотреть жалобу без моего участия.

Приложения:

1. Постановление о наложении штрафа на 1 листе.

2. Копия протокола об административном правонарушении на 1 листе.

3. Копия настоящей жалобы на 2 листах.

28.12.2009год                                                                          Бабич И.В.

Опубликовано

Не понял, какую жалобу на лейтенанта? Я обжаловал его действия, суд принял мою сторону, в жалобе можны было бы дописать где просишь постановление отменить, еще привлечь ИДПС к дисциплинарной ответсвенности, тогда он еще получит выговор или строгий выговор от своего же начальства. И потом, когда ИДПС придет время к премии, или очередному званию всплывет этот выговор и его могут опрокинуть. Кстати про каких умников ты говоришь?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...