Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток!

двиг м50в20

проблема такая: внезапно начал троить двигатель. методом последовательного отключения катушек на рабочем двигателе нашел неисправную на 6м цилиндре. оказалось не все так просто...

поменял катушку, завожу - как часы работает. довольный зашел домой, выхожу часа через 2, завожу, стою курю, грею. все в норме. но проехав пару километров моя радость кончилась. начала опять троить по старому. первая мысль: вот мудак! продавец х***ю подсунул! открываю капот, дергаю фишку на 6 горшке - внатуре, не пашет. злой как собака разворачиваюсь, еду в гараж.

первым делом откручиваю 2 катушки на 5 и 6, выкручиваю свечку из 6го, чищу ее, вкручиваю катушки меняю местами. завожу - все работает! поехали! газ в пол до упору, радости полные штаны! делаю круг вокруг района и на первом же светофоре все начинается по новой! троит ска... еду обратно в гараж, думаю, ну блин, реально нае***и с катушкой. каково же было мое удивление, когда сдернув фишку с новой катушки двигатель оооочень сильно поднапрягся, одеваю, снимаю с 6ой катушки - ноль эмоций. ну, думаю, может старая катушка тоже рабочей была. вытаскиваю новую, вставляю старую, завожу - троит. дергаю с 6го - напрягается дергаю с той, которую только что поставил - ноль эмоций. ну хоть не зря, думаю, купил... вставляю опять новую на 5й, завожу - все ок! сажусь, прогазовываю "елочкой" до 6 тыс, глушу. повторяю процедуру раз 5. все работает ровно и чисто. снова поехал не вставляя пилюлей. хватило на километр больше. и снова дергая фишку с 6го цилиндра ничего не меняется. пробовал уже шевелить сам разъем - не фига. снимал провод массы с 6й - по барабану.

все, мозг взорван, я в тупике. хз, куда лезть

помогите решить парадокс :( может, кто сталкивался...

Опубликовано

А когда свечу выкручивал она сухая была или мокрая?? Может свеча на последнем всдохе через раз работает? Типа едешь все гуд,на ямку наехал,свечу трухануло и она отрубилась,а дальше ее просто залило...

Опубликовано

А когда свечу выкручивал она сухая была или мокрая?? Может свеча на последнем всдохе через раз работает? Типа едешь все гуд,на ямку наехал,свечу трухануло и она отрубилась,а дальше ее просто залило...

честно, не обратил внимания... посмотрел, что на ней от черни места свободного нет на электродах, и сразу ушел в поиски металической щетки... сейчас пойду сменю все свечи. посмотрим, что даст

Опубликовано

с проводами все в порядке. поменял свечки через 2 км та же фигня вылазит. на 6м горшке свеча была мокрой. машина постоит не много и все начинает работать нормально. но только пару км. думаю, что форсунка наелась((( блин, китай стоит 100 бачей, оригинал (сомнительный) 25 кусков по нашему, по вашему 5...

Опубликовано

Антифриз не уходит? 6 цилиндр слабое место на м50, может прокладка ГБЦ прохудилась. У меня лично наружу выдавливался антифриз, у тебя может во внутрь и закидывать свечу.

Опубликовано

Померь компрессию.

Возможно что глюк в блоке управления. Не утонул ли?

походу глюк и был. ошибки стерли, контакты зачистили - вроде пока все устаканилось. компрессия по 12-13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...