Respect Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здрасте! Думаю вставить сабвуфер в подлокотник,какой максимальный размер можно взять??? Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 у меня 12 стоит норм Цитата
Tolyan555 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 12 дюймов. Если ФИ, то только с щелевым портом, круглый будет перекрыт целиком или частично и будет какашный звук. Цитата
Рахман Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 У меня от прошлого хозяина задняя качественная полка с 2мя сабами на 12" и 2мя СЧ-динамиками + 2 пищалки. Сабы без короба внизу, дабы не занимать багажник, просто поролоном обшиты. И усилок 4канальный сони. Впереди акустики нет совсем. Как такая схема вообще? Хочу в штатные места впереди подключить 13ые динамики от усилка а задние СЧ от головы что были. Это нормально что сабы без короба? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Если интересует моё мнение, то никак. Настолько никак, что я бы выкинул эту качественную полку, поставил бы стоковую полку. СЧ и ВЧ перенёс бы вперёд в штатные места (в углы дверей и углы торпедо). В штатные места я бы поставил басовитые 13-ки, ну насколько это возможно басовитые. Оставил бы один саб, проверил бы что он действительно ФИ, и, если это так, поставил бы его дуть в лыжную дырку. Всё бы это запитал бы от имеющегося уся. Это всё если минимальной кровью. Придётся добавить НЧ динамики и кроссы. Звучать будет скорее всего средне, но возможно хватит на первое время, а может быть и насовсем. Цитата
FesT Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 У меня от прошлого хозяина задняя качественная полка с 2мя сабами на 12" и 2мя СЧ-динамиками + 2 пищалки. Сабы без короба внизу, дабы не занимать багажник, просто поролоном обшиты. И усилок 4канальный сони. Впереди акустики нет совсем. Как такая схема вообще? Хочу в штатные места впереди подключить 13ые динамики от усилка а задние СЧ от головы что были. Это нормально что сабы без короба? сделай фотку пожалуйста как это выглядит из салона и из багажника Цитата
Рахман Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Вот фото. Собираюсь поменять сабы, подключив их через новый 2ухканальный усиль в мост. Вперед поставить компонентую систему 13ую, через старый усиль. А задние, что стоят - от головы, для поддержки фронта. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Забавный паролончик... )) Интересно зачем он вообще, я имею ввиду снизу сабов.... Посмотрите что за сабы, точно ли они фриэйрные, мало ли... Цитата
Transporter Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 судя по состоянию подвесов сабам пришла крышка... видел у пацанчика в 99 в задней полке саб без оформления-тоже подвес потрепало... объем правильный нужен... Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Подвесы плоховато видать, может и нормальные ещё... Но две двенашки, если они работают как надо, дуют так что мало вообще не покажется, так что вполне можно обойтись одной. Цитата
lexa Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 А задние, что стоят - от головы, для поддержки фронта. в мемориз! Цитата
GRUDGE Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 подскажите кто знает в чем разница, есть сабы 2-х 4-х 6-ти омные, какие лучше какие хуже и чем? Цитата
GRUDGE Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 чуть не забыл. 1 обмотка 2 обмотки, что лучше что хуже и чем? Цитата
XsEnOnchiK Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 При наличии 2х катушек(обмоток)больше возможностей по подключению головки.К примеру 2 катушки сопротивлением 4 ом(часто встречающийся вариант):при последовательном подключении дают 8 0м,при параллельном 2 ома. При 2х омном подключении мощность возрастант почти в 2 раза(примерно)но для такого подключения непходимо,чтобы усилитель поддерживал такую нагрузку(иначе он сгорит или перегреется) У меня стоит сабвуфер Урал D12.3 2х катушечный ,каждая по 4ом,катушки подключены параллельно,очень нравится как играет,корпус с фазоинвертором. Цитата
GRUDGE Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ладно с катушками понятно а в чем разница, есть сабы 2-х 4-х 6-ти омные, какие лучше какие хуже и чем? Цитата
GRUDGE Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 самое главное как они играют есть одинаковые модели сабов, но в двух исполнениях один 2 ома другой 4 так в чем разница не пойму? Цитата
XsEnOnchiK Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 самое главное как они играют есть одинаковые модели сабов, но в двух исполнениях один 2 ома другой 4 так в чем разница не пойму? Саб с сопротивлением катушки 2ом будет играть громче(говоря простым языком)чем саб 4 ом,при одинаковой подводимой мощности,если это одинаковые модели, На 2 ом подключают катушки для получения большего звукового давления,8 ом обычно делают когда требуется более "музыкальное "звучание.Как то так,поправьте если ошибаюсь. Основной ассортимент бюджетных головок идёт,из однокатушечных сабов сопротивлением 4 ом Цитата
Tolyan555 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Так уж исторически сложилось, что стандартом де-факто для домашки 8 Ом, для караудио 4 Ом, хотя и там и там бывают исключения, особенно в плане сабов. У меня у самого в сабе две катушки по 3 Ома. Цитата
GRUDGE Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вопрос задам по другому. Хочу саб Morel ultimo sw12 но он бывает двух Видов на 2 ома и 4 стоят они одинаково. Так какой лучше взять? И в чем разница Цитата
Tolyan555 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 2 типа под spl, 4 типа под sq Брать сообразно своим хотениям. Цитата
GRUDGE Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо. Какой усилитель нужен для 4 ома под этот саб? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Хм, интересный вопрос. Прямо как например под водку: какую лучше пить? Ответ: вкусную, не дешёвую (по-возможности) и доступную. Про усь примерно тоже самое. Любой на который хватит денег и жаба не задушит. Лучше конечно сабовый моноблок - у него специфичные настройки именно под саб (фильтры, фазовращатели, сабсоник) и оптимизирована силовая схема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.