Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня от прошлого хозяина задняя качественная полка с 2мя сабами на 12" и 2мя СЧ-динамиками + 2 пищалки. Сабы без короба внизу, дабы не занимать багажник, просто поролоном обшиты. И усилок 4канальный сони. Впереди акустики нет совсем. Как такая схема вообще? Хочу в штатные места впереди подключить 13ые динамики от усилка а задние СЧ от головы что были. Это нормально что сабы без короба?

Опубликовано

Если интересует моё мнение, то никак. Настолько никак, что я бы выкинул эту качественную полку, поставил бы стоковую полку. СЧ и ВЧ перенёс бы вперёд в штатные места (в углы дверей и углы торпедо). В штатные места я бы поставил басовитые 13-ки, ну насколько это возможно басовитые.

Оставил бы один саб, проверил бы что он действительно ФИ, и, если это так, поставил бы его дуть в лыжную дырку. Всё бы это запитал бы от имеющегося уся. Это всё если минимальной кровью. Придётся добавить НЧ динамики и кроссы. Звучать будет скорее всего средне, но возможно хватит на первое время, а может быть и насовсем.

Опубликовано

У меня от прошлого хозяина задняя качественная полка с 2мя сабами на 12" и 2мя СЧ-динамиками + 2 пищалки. Сабы без короба внизу, дабы не занимать багажник, просто поролоном обшиты. И усилок 4канальный сони. Впереди акустики нет совсем. Как такая схема вообще? Хочу в штатные места впереди подключить 13ые динамики от усилка а задние СЧ от головы что были. Это нормально что сабы без короба?

сделай фотку пожалуйста как это выглядит из салона и из багажника

Опубликовано

Вот фото. Собираюсь поменять сабы, подключив их через новый 2ухканальный усиль в мост. Вперед поставить компонентую систему 13ую, через старый усиль. А задние, что стоят - от головы, для поддержки фронта.

10012011123.jpg

10012011115.jpg

10012011118.jpg

Опубликовано

Забавный паролончик... )) Интересно зачем он вообще, я имею ввиду снизу сабов....

Посмотрите что за сабы, точно ли они фриэйрные, мало ли...

Опубликовано

судя по состоянию подвесов сабам пришла крышка... видел у пацанчика в 99 в задней полке саб без оформления-тоже подвес потрепало... объем правильный нужен...

Опубликовано

Подвесы плоховато видать, может и нормальные ещё... Но две двенашки, если они работают как надо, дуют так что мало вообще не покажется, так что вполне можно обойтись одной.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

При наличии 2х катушек(обмоток)больше возможностей по подключению головки.К примеру 2 катушки сопротивлением 4 ом(часто встречающийся вариант):при последовательном подключении дают 8 0м,при параллельном 2 ома. При 2х омном подключении мощность возрастант почти в 2 раза(примерно)но для такого подключения непходимо,чтобы усилитель поддерживал такую нагрузку(иначе он сгорит или перегреется)

У меня стоит сабвуфер Урал D12.3 2х катушечный ,каждая по 4ом,катушки подключены параллельно,очень нравится как играет,корпус с фазоинвертором.

Опубликовано

самое главное как они играют есть одинаковые модели сабов, но в двух исполнениях один 2 ома другой 4 так в чем разница не пойму?

Опубликовано

самое главное как они играют есть одинаковые модели сабов, но в двух исполнениях один 2 ома другой 4 так в чем разница не пойму?

Саб с сопротивлением катушки 2ом будет играть громче(говоря простым языком)чем саб 4 ом,при одинаковой подводимой мощности,если это одинаковые модели,

На 2 ом подключают катушки для получения большего звукового давления,8 ом обычно делают когда требуется более "музыкальное "звучание.Как то так,поправьте если ошибаюсь.

Основной ассортимент бюджетных головок идёт,из однокатушечных сабов сопротивлением 4 ом

Опубликовано

Так уж исторически сложилось, что стандартом де-факто для домашки 8 Ом, для караудио 4 Ом, хотя и там и там бывают исключения, особенно в плане сабов. У меня у самого в сабе две катушки по 3 Ома.

Опубликовано

Вопрос задам по другому. Хочу саб Morel ultimo sw12 но он бывает двух Видов на 2 ома и 4 стоят они одинаково. Так какой лучше взять? И в чем разница

Опубликовано

Хм, интересный вопрос. Прямо как например под водку: какую лучше пить? Ответ: вкусную, не дешёвую (по-возможности) и доступную. Про усь примерно тоже самое. Любой на который хватит денег и жаба не задушит. Лучше конечно сабовый моноблок - у него специфичные настройки именно под саб (фильтры, фазовращатели, сабсоник) и оптимизирована силовая схема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...