Kubish Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Можно ли как нибудь в домашних условия х измудрится и сделать опресовку?? типо как нить все дырки закрыть и дать воду под давлением в каналы ? Цитата
dr.motor Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 можно 1 берем емкость так чтобы гбц влезала 2 наливаем воды и греем до 100 градусов пока греется идем далее 3 прикручиваем головку предварительно отшлифованную ( желательно ) к плоскости так чтобы исключить утечки через прилегающую плоскость 4 устанавливаем заглушки на водяные каналы ( все ) в одной из заглушек должен быть встроен шланг для подачи давления 5 в разогретую воду опускаем ГБЦ подключаем к воздуху 6 ждем пока головка разогреется 7 подаем воздух ( ТАК ЧТОБЫ НАВЕРНЯКА ОТ 3 ДО 6 АТМОСФЕР ) 8 периодически переворачиваем ГБЦ ( руки в воду не совать , вы еще помните что она должна быть 100 градусов ) и осматриваем ищем утечку да кстати Дефектовка и опрессовка ГБЦ М20 Стоимость мойки(обязательно) и опрессовки - 1630р. Головки привозите полностью разобранную с рассухаренными клапанами, которые желательно привезти - это упростит порядок приёма в работу и не повлечёт увеличения стоимости. По срокам - один-два дня, зависит от загрузки. Цитата
Kubish Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Опубликовано 29 декабря, 2010 спасибо я заглушки уже сделал , я просто думал заглушки сделаю опущю просто в воду подам давление и смотреть буду , не понял пунк 3 какую плоскость ? которая у меня на фото? и вот ещё какой вопрос у меня такие вот трещины между клапанами между сёдлами кто то говорит что всё хана головке кто то говорит у меня такие тоже были не чё не куда не уходило не дымило, в книжке прочитал что в фольцевских движках есть такие случаи трещин , и пишут что не чего в принцеипе страшного , как раз у меня такие трещины во 2 и 4 целиндре и в этой области была поведена головка на плоскости выдны следы тосола что тип из под прокладки тёк ,так вот и не пойму то ли это из за трещин тосол попадал на целиндр то ли из за плоскости. купил б.у головку тоже поведённая оказалась начал плоскость ровнять и увидел трещину от водяного канала до целиндра (до седла . на первой фотке я указал где Цитата
Kubish Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Опубликовано 29 декабря, 2010 dr.motor а что скажите по поводу моих трещинок? Цитата
playerark Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Не знаю как на бензинке но на дизеле m21 было несколько трещинок от фор камеры к клапанам и между клапанов так вот ее потом на другой поставили летала пулей и ничего небыло!Удачи друг!А вот про домащнюю опресовку думаю тему стоит поднимать потому что многим нужно а так благодаря советам и решению многих вопрос можно найти хороший способ все сделать в домашней обстановке! Еще добавлю так как мини ванну тяжело поставить на плиту думаю можно нагреть кипятка залить в ванную и положить туда головку все предварительные действия выполнив потом поставить еще воду греться за это время головка прогреется потом быстро вылить старую воду и залить свежего кипяточка и потом когда головка уже не будет так сильно остужать воду засуныть туда пару кипятильников или тены с титанов и тогда уже довести головку до нужной температуры и смотреть!Только если что камнями не закидывайте это так быстрая мысль на сонную голову!Так что предлагаю совершенствовать способ многим может быть очень полезно! Цитата
Kubish Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 Не знаю как на бензинке но на дизеле m21 было несколько трещинок от фор камеры к клапанам и между клапанов так вот ее потом на другой поставили летала пулей и ничего небыло!Удачи друг!А вот про домащнюю опресовку думаю тему стоит поднимать потому что многим нужно а так благодаря советам и решению многих вопрос можно найти хороший способ все сделать в домашней обстановке! Еще добавлю так как мини ванну тяжело поставить на плиту думаю можно нагреть кипятка залить в ванную и положить туда головку все предварительные действия выполнив потом поставить еще воду греться за это время головка прогреется потом быстро вылить старую воду и залить свежего кипяточка и потом когда головка уже не будет так сильно остужать воду засуныть туда пару кипятильников или тены с титанов и тогда уже довести головку до нужной температуры и смотреть!Только если что камнями не закидывайте это так быстрая мысль на сонную голову!Так что предлагаю совершенствовать способ многим может быть очень полезно! если честно я так и думал поступить )))) а что скажите про трещину которая вот я линией обозначил в этом месте говарит мастер что всё головки хана ,а между сёдлами ещё не знай Цитата
playerark Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Вот кстати в том где ты пометил это явно что тосол будет в котлы идти и плюс система будет завоздушиваться и кипеть и патрубки будет дуть!Я так понял такая трещина где ты пометил это на другой головке вот я ее в учет и не брал!Можно к аргонщику обратиться может поварить если нормальный мастер!По поводу сварки многие говорят бред но у нас ездит бэха с m20b27 мотором которая постоянно выступает на уличных гонках так вот яркий пример не знаю сколько уже но не мало он проехал на проваренной головке и ничего он говорил варить стоит 200 рублей 1 см! Цитата
maksimov777 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 у меня нашли пару таких трещин, когда возил на опресовку. сказали ГБЦ на помойку((( Цитата
Kubish Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 да это я обозначил трещину которая на другой головке которую купил и которую верну не чё варить не буду а то деньги не получу , вот между сёдлами варят говарят ток надо вытащить сёдла заворить и потому сёдла охладить азотом или чём там , ну и потом греть в печи или горелкой чтоб расширелось и вставилось . но говарят если трещины между клапанами впуска трещина или между клапанами выпуска то это не страшно а вот если между впуском и выпуском идёт трещина как вот у меня тогда это черевато , там же и охладительная рубашка вроде задета , в любом случае надо опресовывать и смотреть уже у меня нашли пару таких трещин, когда возил на опресовку. сказали ГБЦ на помойку((( таких же как у меня? Цитата
playerark Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Да опресовку надо полюбому!Вот как раз на дизельной было 3 или 4 между клапанами соответственно впуска и выпуска!Кстати по поводу сварки если опресовка покажет что все норм тогда не вари наверное лучше их! у меня нашли пару таких трещин, когда возил на опресовку. сказали ГБЦ на помойку((( Ты поясни где именно между рубашкой и камерой или между клапанами? Цитата
dr.motor Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Не знаю как на бензинке но на дизеле m21 было несколько трещинок от фор камеры к клапанам и между клапанов так вот ее потом на другой поставили летала пулей и ничего небыло!Удачи друг!А вот про домащнюю опресовку думаю тему стоит поднимать потому что многим нужно а так благодаря советам и решению многих вопрос можно найти хороший способ все сделать в домашней обстановке! Еще добавлю так как мини ванну тяжело поставить на плиту думаю можно нагреть кипятка залить в ванную и положить туда головку все предварительные действия выполнив потом поставить еще воду греться за это время головка прогреется потом быстро вылить старую воду и залить свежего кипяточка и потом когда головка уже не будет так сильно остужать воду засуныть туда пару кипятильников или тены с титанов и тогда уже довести головку до нужной температуры и смотреть!Только если что камнями не закидывайте это так быстрая мысль на сонную голову!Так что предлагаю совершенствовать способ многим может быть очень полезно! а вы никогда не думали сами хлеб делать тоже не сложно 1 посеял рож пшеницу 2 собрал урожай просушил перемолол в муку 3 замесил тесто 4 испек хлеб каждый должен заниматься своим делом! а то как бы не получилось что вы на работе лишний и не кому ваша работа не нужна опрессовка стоит 1600 - 2000р а вы собираетесь потратить день на то чтобы опрессовать головку заплатите деньги и пойдите заработать деньги к себе на работу Цитата
playerark Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Конечно все легко и просто!Во первых в нашем регионе опресовка составляет 1500 рублей а заработная плата 10000 вывод человек делающий опресовку за день легко получит 1500 р минимум а человек получающий зарплату в 10000 в день получает 350 рублей итог 5 дней работу а кроме этого есть куча других затрат!Зачем тогда нужны разборки идите заработайте и покупайте новые запчасти в магазинах!Вы мне хотите сказать вы всегда все делаете в сервисах даже если лопнул патрубок ты везешь машину на эвакуаторе в сервис - могу поспорить нет делаешь сам и вы всегда все покупаете в магазине - нет!Вывод-............... Цитата
Kubish Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 и вот ещё факт что у меня в городе нет опресовки только в соседнем ха 160 и 190 км на дорогу потрачу 1000 + опресовка 1500 выходит минимум 2500 как то накладненько получается Цитата
playerark Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 и вот ещё факт что у меня в городе нет опресовки только в соседнем ха 160 и 190 км на дорогу потрачу 1000 + опресовка 1500 выходит минимум 2500 как то накладненько получается Совершенно верно!Как то встречал человека на форуме который громко кричал не колхозить это все бред потом ребята видели его машинку говорят там все колхоз лямда от ваза расходомер хотел втулить от волги насос от волги!Так что если на то пошло лучше тогда промолчать и дать людям у которых нет возможности повезти на сервис решить проблему своими силами! Сообщение склеено: [time]1293706088[/time] Так первый ответ был его что можно в домашних условиях! Пиши вдруг что не получается !Поищим решение и если можно делай фото мне тоже скоро предстоит снимать башку у меня эмулисии много в расширительном бачке! Цитата
доктор Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Можно ли как нибудь в домашних условия х измудрится и сделать опресовку?? типо как нить все дырки закрыть и дать воду под давлением в каналы ? Вообще мне блок опрессовывали в сервисе, но они этим не занимаются, просто ребята хорошие вот и уговорил, сами из спортивного интереса согласились. грели мне его в чем то наподобие сухожарового шкафа ,затем поставили под пресс сверху уложили лист толстой резины,сверху металлическую плиту залили кипяток, все это дело придавили прессом и в штуцер для ож подавали компрессором воздух. не потекло . головку опрессовывали примерно по такой же методе и из трещины сразу поперла вода. думаю примерно так же можно сделать в гаражных условиях приспособив вместо пресса гидравлический домкрат с упором в потолок или еще куда. но все это делалось потому, что в нашем колхозе опрессовывают только камазы и сервисменам проще три раза собрать и разобрать двигатель, пару раз получить по башке, прежде чем убедиться, что головка треснула. А если есть возможность отдать специалистам то лучше так и сделать Цитата
maksimov777 Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Ты поясни где именно между рубашкой и камерой или между клапанами? как раз между рубашкой охлаждения и камерой Цитата
dr.motor Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Конечно все легко и просто!Во первых в нашем регионе опресовка составляет 1500 рублей а заработная плата 10000 вывод человек делающий опресовку за день легко получит 1500 р минимум а человек получающий зарплату в 10000 в день получает 350 рублей итог 5 дней работу а кроме этого есть куча других затрат!Зачем тогда нужны разборки идите заработайте и покупайте новые запчасти в магазинах!Вы мне хотите сказать вы всегда все делаете в сервисах даже если лопнул патрубок ты везешь машину на эвакуаторе в сервис - могу поспорить нет делаешь сам и вы всегда все покупаете в магазине - нет!Вывод-............... вывод я сам сервис и мне некогда делать свою машину у меня е 23 и я её восстанавливаю у меня л200 и туда я ставлю новые и по большей части оригинальные запчасти просто потому что мне некогда раз в неделю лазить под машину и чинить ее гораздо дешевле починить её один раз и туда не лазить больше Вообще мне блок опрессовывали в сервисе, но они этим не занимаются, просто ребята хорошие вот и уговорил, сами из спортивного интереса согласились. грели мне его в чем то наподобие сухожарового шкафа ,затем поставили под пресс сверху уложили лист толстой резины,сверху металлическую плиту залили кипяток, все это дело придавили прессом и в штуцер для ож подавали компрессором воздух. не потекло . головку опрессовывали примерно по такой же методе и из трещины сразу поперла вода. думаю примерно так же можно сделать в гаражных условиях приспособив вместо пресса гидравлический домкрат с упором в потолок или еще куда. но все это делалось потому, что в нашем колхозе опрессовывают только камазы и сервисменам проще три раза собрать и разобрать двигатель, пару раз получить по башке, прежде чем убедиться, что головка треснула. А если есть возможность отдать специалистам то лучше так и сделать Цитата
zloiy Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 имея гбц м20в25 с трещенной , обзвонив три конторы и спросив варят ли гбц м20в25 все сказали что НЕТ,поэтому мне кажется что проще купит б.у живую ...эти микро трещины нет смысла скорей всего варить, щас ктонибудь заварит тебе поставиш, она опять лопнет потом можно попасть еще на больше бабла на ремонт!!!!!!!!!!! Цитата
Kubish Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 НУ вот , сконструировал я станок по подобию сервисного , не чего в принципе сложного нет если руки от туда растут , думаю в обще его до ума довести,держатели сделать и всё такое,ёмкость сварить а то это я проверял свою головку в ванне , и ещё надо лист орг стекла купить но блин дорого стоит,и тогда уже можно и другие головки опресовывать Так вот всё таки мои трещины пропускают (((( фото конструкции чуть позже будет. Так вот всё же в домашних условиях реально ! Цитата
playerark Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 НУ вот , сконструировал я станок по подобию сервисного , не чего в принципе сложного нет если руки от туда растут , думаю в обще его до ума довести,держатели сделать и всё такое,ёмкость сварить а то это я проверял свою головку в ванне , и ещё надо лист орг стекла купить но блин дорого стоит,и тогда уже можно и другие головки опресовывать Так вот всё таки мои трещины пропускают (((( фото конструкции чуть позже будет. Так вот всё же в домашних условиях реально ! Молодца! Цитата
dr.motor Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 НУ вот , сконструировал я станок по подобию сервисного , не чего в принципе сложного нет если руки от туда растут , думаю в обще его до ума довести,держатели сделать и всё такое,ёмкость сварить а то это я проверял свою головку в ванне , и ещё надо лист орг стекла купить но блин дорого стоит,и тогда уже можно и другие головки опресовывать Так вот всё таки мои трещины пропускают (((( фото конструкции чуть позже будет. Так вот всё же в домашних условиях реально ! с 29 декабря ходить пешком, это по 1600/20=80р в день чистой экономии правда надо скинуть потраченное время , воду , материалы на изготовление, потери при ходьбе пешком , электроэнергию на кипячение воды ......... ;) и процесс еще не окончен Цитата
playerark Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Как ты не поймешь что все это выходит в 20 раз выгоднее!Попробуй поживи в регионе за 8 т в месяц и посмотрим как ты себя будешь вести!И плюс тебе человек сказал что в городе никто не делает опресовку!А теперь ты посчитай вести башку4 на другой машине в другой город там искать кто сделает и может быть не за один день потом ехать забирать ее и сядет это все в 5 тысяч! Цитата
timberlacke Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Живя в москве, об этом как то не задумываешся. Цитата
playerark Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Живя в москве, об этом как то не задумываешся. Согласен!Но тоже надо помнить что за мкадом есть жизнь! Цитата
brendel Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 да и развивается человек, пытается сделать что-то сам, своими руками, получает опыт... это уже никакими деньгами не измерить.. Цитата
dr.motor Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Ну ладно попинайте меня у меня есть родственник в Рязани который стонет что в Москве зарплаты огого а у него 17 000 только я пашу от зари до зари а он посменно на нефтеперегонном в графике 1я смена 2я смена 3я смена отсыпной выходной итого на 3 рабочих смены у него 2е суток выходных и у меня на 5 смен по 12 часов 2 выходных а ещё я с работы периодически ( иногда ) ухожу в 12 ночи по этому я не только деньги считаю но и более важное в моей жизни - ВРЕМЯ которого мне не хватает , моему ребенку еже 15 лет а я его не вижу Ну хорошо playerark у тебя в городе нет опрессовки - но те у кого она есть в городе с энтузиазмом поддерживают ( этого я понять не могу ) Цитата
playerark Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Ну ладно попинайте меня у меня есть родственник в Рязани который стонет что в Москве зарплаты огого а у него 17 000 только я пашу от зари до зари а он посменно на нефтеперегонном в графике 1я смена 2я смена 3я смена отсыпной выходной итого на 3 рабочих смены у него 2е суток выходных и у меня на 5 смен по 12 часов 2 выходных а ещё я с работы периодически ( иногда ) ухожу в 12 ночи по этому я не только деньги считаю но и более важное в моей жизни - ВРЕМЯ которого мне не хватает , моему ребенку еже 15 лет а я его не вижу Ну хорошо playerark у тебя в городе нет опрессовки - но те у кого она есть в городе с энтузиазмом поддерживают ( этого я понять не могу ) ты без обид !Но по поводу рязани это да!!!!Я тоже работаю с 8-до18-00-20-00но так бывает редком прихожу бывает в 22-00-00-00 а еще иногда 1-3 ночи но при таких темпах можно заработать 10-12 тоже есть семья и дома не бываю и заработать не могу!Я работал монтажником ПВХ а сейчас после Нового Года тоже 1-2 месяца нет работы!Да и на других тоже не обижайся просто когда получаешь такую зарплату приходится считать все! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.