Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вытащил центральный воздуховод, а к нему помимо проводов на лампочку - ещё пучёк идет к центральному колёсику. Как я догадываюсь по этим проводам идёт сигнал на положение заслонки регулирующей подачу либо холодного либо горячего воздуха через воздуховод. Но проблема в том, что это колёсико не фиксируется - что могло с ним стать не понимаю...... есть мысли по этому поводу?

1.JPG

2.JPG

Опубликовано

да обычный.... сверху холодное положение снизу горячее... а у меня только по середине колесо стоит... и ни в каких положениях не фиксируется

Опубликовано

сегодня проверил, у меня регулируется (пальцем держал у красной отметки и у холодной) - холодный/горячий ..... но фиксации на том или ином нет... смотрел смотрел стереться вроде бы нечему там... думаю что от времени резинка внутри рассохлась и не держит колёсико...

Опубликовано

А места под шарик там нет нигде? На фото не видно. Я недавно разбирал регулятор корректора фар, там такой же реостат только маленький и в саму крутилку вставлен маленький шарик. Для фиксации видимо.

Опубликовано

может смазка высыхает и световод который идет на крутилку от времени становится дубовым, без световода в крайних положениях держится

Опубликовано

у меня достаточно четко фиксируется положение при каждом повороте колеса на величину одного из зубчиков что на окружности (7-15 см). только в конце когда до упора делаешь горячий, он последние пару делений не фиксирует откатывая колесико обратно.

На счет шарика – очень может быть, допустим, у меня колесо сбилось на пару делений, ведь не по всей окружности зубчики, и шарику когда зубья заканчиваются не за что фиксироваться и он назад колесо откатывает.

Такие дела

Опубликовано

может смазка высыхает и световод который идет на крутилку от времени становится дубовым, без световода в крайних положениях держится

Сироп - ты совершенно прав! именно эта причина!  Шарика внутри нет, по окружности всего колёсика есть пупырышки - как я понял колёсико, как таковое не фиксируется, просто когда оно в собранном состоянии - эти пупырышки не дают ему свободно вертеться... вот такие пироги
  • 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...