ToSHiK Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Сегодня вытащил центральный воздуховод, а к нему помимо проводов на лампочку - ещё пучёк идет к центральному колёсику. Как я догадываюсь по этим проводам идёт сигнал на положение заслонки регулирующей подачу либо холодного либо горячего воздуха через воздуховод. Но проблема в том, что это колёсико не фиксируется - что могло с ним стать не понимаю...... есть мысли по этому поводу? Цитата
Combat Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 А оно должно фиксироваться? С виду обычный реостат... Цитата
ToSHiK Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 да обычный.... сверху холодное положение снизу горячее... а у меня только по середине колесо стоит... и ни в каких положениях не фиксируется Цитата
maksimov777 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 у меня тоже не фиксируется. и когда его кручу, ничего не меняется, холодный как дул, так и дует. Цитата
ToSHiK Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 сегодня проверил, у меня регулируется (пальцем держал у красной отметки и у холодной) - холодный/горячий ..... но фиксации на том или ином нет... смотрел смотрел стереться вроде бы нечему там... думаю что от времени резинка внутри рассохлась и не держит колёсико... Цитата
Combat Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 А места под шарик там нет нигде? На фото не видно. Я недавно разбирал регулятор корректора фар, там такой же реостат только маленький и в саму крутилку вставлен маленький шарик. Для фиксации видимо. Цитата
Sirop84 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 может смазка высыхает и световод который идет на крутилку от времени становится дубовым, без световода в крайних положениях держится 1 Цитата
mio-photo Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 у меня достаточно четко фиксируется положение при каждом повороте колеса на величину одного из зубчиков что на окружности (7-15 см). только в конце когда до упора делаешь горячий, он последние пару делений не фиксирует откатывая колесико обратно. На счет шарика – очень может быть, допустим, у меня колесо сбилось на пару делений, ведь не по всей окружности зубчики, и шарику когда зубья заканчиваются не за что фиксироваться и он назад колесо откатывает. Такие дела Цитата
ToSHiK Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 может смазка высыхает и световод который идет на крутилку от времени становится дубовым, без световода в крайних положениях держится Сироп - ты совершенно прав! именно эта причина! Шарика внутри нет, по окружности всего колёсика есть пупырышки - как я понял колёсико, как таковое не фиксируется, просто когда оно в собранном состоянии - эти пупырышки не дают ему свободно вертеться... вот такие пироги Цитата
skyline5119 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 народ,подскажите,как снять центральный воздуховод??? лампочка перегорела,ни как не могу до нее добраться! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.