Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Longman,

имхо, вопрос цены на капиталку...

в москве по разным местам от 60 до 120 тысяч называют... ну как-то фиг знает, учитывая, что адекватно дороже 250 тысяч эта машина стоить не может) разве что капиталить и оставлять ее себе до гробовой доски) иначе, проще машину посвежее взять :)

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Longman,

имхо, вопрос цены на капиталку...

в москве по разным местам от 60 до 120 тысяч называют... ну как-то фиг знает, учитывая, что адекватно дороже 250 тысяч эта машина стоить не может) разве что капиталить и оставлять ее себе до гробовой доски) иначе, проще машину посвежее взять :)

Ну да....

Где гарантия что машина посвежее не будет хавать масло.

Я на голгофе набрал в поиске "расход масла" - вылезло в каждой 3-й теме -  Е39 или на моторах М54/52 ест больше литра на 1000....

Как вы думаете стоит ли делать такую хрень как раскоксовка?

И может ли у меня такая компрессия быть из за того что через голову масло поступает?

Сообщение склеено: [time]1295340551[/time]

Расход кстати не 0.7 л/1000 км а 0.5 как оказалось - просто видимо криво машина стояла....

Но это не меняет дела. :zloii:

Опубликовано

Владел в свое время М20В20 Е34. Расход был граммов 500 на 1000 км при любом стиле езды. Пробовал заливать синтетику - становилось грамм 700, минералку дорогую - 400 грамм. Движек тянул отлично, работал как часы и вибраций, шумов не было вообще никаких. Хотел поменять МСК, купил даже, но останавливала очень уж обалденная работа двигателя, боялся, что что-нибудь нарушу. В итоге - прошел на ней 80 тыс. и продал машину другу, честно не скрывая о расходе масла. До сих пор он доволен, машина уже у него второй год. Доливает масло и катается, заводится в любые морозы и не дымит. Да, сальники спереди и сзади у движка были сухие, 100% масло просто угорало. Простые арифметические расчеты говорят о том, что за 80 тыс. км. я долил примерно 40 л. масла полусиньки, а это где-то 8 тыс. деревянных. Попробуйте сделать за эти деньги капиталку с гарантией того, что движек не будет потом есть масло вообще! Я не в коем случае не призываю к пофигизму, но вот совет автолюбителя с 21 летним стажем - не придумывайте себе работу, а вложите лучше эти деньги в ходовую и хорошую резину, в новые фары и еще куда-нибудь.

Опубликовано

Ну да....

Где гарантия что машина посвежее не будет хавать масло.

Я на голгофе набрал в поиске "расход масла" - вылезло в каждой 3-й теме -  Е39 или на моторах М54/52 ест больше литра на 1000....

Как вы думаете стоит ли делать такую хрень как раскоксовка?

И может ли у меня такая компрессия быть из за того что через голову масло поступает?

Сообщение склеено: [time]1295326151[/time]

Расход кстати не 0.7 л/1000 км а 0.5 как оказалось - просто видимо криво машина стояла....

Но это не меняет дела. :zloii:

Ради интереса замерял расход масла, за последние 5000 км составил порядка 2-х литров.

При этом при переключении на отсечке сизый дымок, скорее всего кольца кончаются.

Опубликовано

500 грамм - нормальный расход для старого двигателя, я не парился вообще, вот когда 3-3,5 литра на 1 тысячу- тогда перебрал с расточкой и заменой поршней+ мск = расход - уже 7 тыщ проехал - 0 грамм. 

Опубликовано

. Неужели капиталко о_О

Мотор в подписи, масло Мотуль 5-40 8100 X-cess (синт), езда активная, бывает с раскруткой до отсечки

:golova:

А что смущает в капиталке?

Опубликовано

А что смущает в капиталке?

жаба смущает, очевидно. такая большая, зеленая и все время душит. и я тут поддерживаю на 100%. Потому что полная качественная капиталка стоит как половина самой новой и замечательной е34.

Опубликовано

Потому что полная качественная капиталка стоит как половина самой новой и замечательной е34.

Не спорю,но может и не обязательно менять все.Если нет прорыва картерных газов(по словам)можно попробовать ограничиться переборкой головы.Просто заменой мск может и не обойтись-чего там со втулками.....

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=28269.0#quickreply

вот как раз продаёт человек недорога втулки, колпачки - ещё 500 р, прокладка- 1200, опрессовка+ замена - тыщ5 если работа своя то в 10 можно уложиться...

Опубликовано

придётся открутить пару болтов от поддона к передней крышке+ снять гур с кронштейна- отодвинуть немного. потом все на герметик- можно ! только при снятии передней крышки есть вероятность попасть на замену прокладки головы... как повезёт.

Опубликовано

придётся открутить пару болтов от поддона к передней крышке+ снять гур с кронштейна- отодвинуть немного. потом все на герметик- можно ! только при снятии передней крышки есть вероятность попасть на замену прокладки головы... как повезёт.

Так ГБЦ снята будет. Спасибо

Опубликовано

Ну если снята тогда просто, а снимаешь из-за мск? их вроде можно без снятия поменять.

а там и до поршневой недалеко - покрутишь за колено- увидишь состояние циллиндров, может и кольца поменяешь если циллиндры бодрые.

Опубликовано

Не спорю,но может и не обязательно менять все.Если нет прорыва картерных газов(по словам)можно попробовать ограничиться переборкой головы.Просто заменой мск может и не обойтись-чего там со втулками.....

Согласен. Но тут ключевая фраза "можно попробовать" :)

Есть отличная народная мудрость, которая на 100% верна и часто на данном портале используется: Кроилово ведет к попадалову)

Опубликовано

Согласен. Но тут ключевая фраза "можно попробовать" :)

Есть отличная народная мудрость, которая на 100% верна и часто на данном портале используется: Кроилово ведет к попадалову)

Я не имею ввиду,в данном контексте, экономить на всем-при снятой голове выводов можно сделать куда больше.Если на цилиндрах хон ушел и не вернулся,то точить.Если нет критического износа цпг-хорошо,перебрать голову  и кататься дальше(сколько?х.з.)Про кроилово согласен,но не всегда оно приводит к попадалову именно того,кто кроит:)Не на всю же жизнь эта е-34,или я не прав?

З.ы.А еще есть принцип разумной достаточности.

Опубликовано

согласен. но что делать, если вскрытие покажет, что там пздц? :) собирать все обратно со словами "данунафиг"? а зачем тогда было разбирать?)

на мой взгляд, если делать - так уж делать на совесть. зачем по 100 раз лазить и менять по одному узлу?

Опубликовано

был у меня е36 м43,так в мануале русским по белому написано,что до расхода масла 1 литр на 1000 км можно ездить.больше-капиталка!!!

Опубликовано

Короче решили так: Снимаем голову - полностью перебираем, меняем цепь - ставим все на место. Делаем раскоксовку ЛАВРом. Заливаем новое масло.

Все вместе с деталями, работой и маслом обходится в 21.000 р.

Тут кроилово никак к попадалову не приведет - т.к в любом случае останется перебраная голова и новая цепь. А голова и цепь - это 75% ДВС.

:e34: Е34 не продам. :angry:

Опубликовано

Согласен с bratan,ом остается снять поддон, обмерить цпг, раскоксовка мне не помогла, так или иначе кокс образуется из-за износа колец и говеннога масла (опять же износ цпг) и если хороший ногар, кольца отверткой хрен "отклеишь"  зная твое отношение к машине, потерпи соберешь нужную сумму переберешь двиг, минимум замена колец и вкладышей, максимум расточка 3-4 тыр+ремкомплект поршней. всетаки делаешь для себя, сам себя не наеб.....

Опубликовано

Кольца меняй. Останется то поддон снять. Заодно насос посмотришь.

Я тоже так думаю. Если уж гбц снял, то поменять кольца и шатунные вкладыши. А еще лучше перед разборкой двигателя замерь давление масла. Если норм, то и вкладыши менять не стоит. Я видел несколько разобранных ДВС БМВ м20 и м30, там и поршни заводские стояли и хон был.

Опубликовано

Выявил 100 процентную закономерность у себя, что если ехать на скорости без газа какое-то время, то при нажатии на газ - либо сбросе скорости начинает дымить очень не хило секунд 5, затем опять все в норме. Это говорит о чем нибудь, я имею ввиду маслосъемные это или еще что или же это толком ни о чем не говорит?

Ну и до отсечки если крутить то тоже дымок при перключении, на хх и невысоких оборотах никогда дыма не бывает. хх ровные, расход бензина зимой 13.5 - 14. Масло как-то непонятно уходит, то 500 проедешь и вроде особо не падает, то резко ниже минимума... или просто так меряю, что машина на уклоне стоит - не понятно. Но грамм 500 на тысячу точно уходит.

И еще, если хорошенько ездить до 4-5-6тысяч, то после остановки от машины достаточно сильно пахнет горелым маслом - причем отовсюду как-то.

Опубликовано

У меня такая же закономерность, только она не дымит а парит и только в холодную погоду.

Так парят все машины прямо после прогрева - это нормально. Конденсат все таки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...