Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

nordman 4 русский аналог hakki4, nordman rs соответственно hakki rsi. Был еще русский аналог ультрагриба 500, только не знаю щас он выпускается или нет.

Опубликовано

просто исходя из того, что свою нынешнию зиму я брал из соображений "лижбы зимние, а остальное не важно" я думаю Nordman RS буду всёравно лучше моих, тем более все новые

Опубликовано

Про зимние шины ничего не скажу, т.к. тесты с их участием мне на глаза не попадались, а сам на них не ездил.

Сообщение склеено: [time]1294958296[/time]

Это Амтел тот же самый.

VREDESHTEIN это голландский бренд и он выпускает шины мирового уровня. А есть совместное производство с Амтел, тут все зависит от конкретных моделей шин.
Опубликовано

как и к остальному...)

ну а какие тогда посоветуете? в пределах 2500 за штуку...

Купила Матадор шиповку, специально выбирала с протектером позлее, т.к. на дачу постоянно езжу. Как раз 2500 за шину.

Опубликовано

Амтел шипованый - 2-й сезон, ураган просто, проходимость супер, не сел ни разу (а чистят у нас ооооооочень плохо, сугробы реальные, асфальт редко просвечивается), шипы на месте практически все. Минус - шумная караул! (на скорости от 80 до 110 по трассе особенно). Для моих условий это хороший вариант.

Для МСК - нешипованную многие ставят (но только нормальную)  и довольны, проблем особых не испытывают. Шипы работают на льду и только. На снегу есть они или нет не важно, рисунок и глубина протектора, мягкость резины и т.п. важны.

Опубликовано

зима 2008-2009, Е34 M50B20 АКПП, новая липучка GoodYear UltraGrip 7, made in France, Москва и трасса М-СПб: проблем никаких, ни одного заноса, ни разу не застрял. По слякоти и каше офигенно.

зима 2009-2010, Е34 M50B20 АКПП, липучка GoodYear UltraGrip 7, made in France, второй сезон, Москва и трасса М-СПб: после 4х дней стоянки в Москве во время сильных снегопадов - выкапывали два узбека. По трассе нормально, но хуже, чем в первый сезон.

зима 2010-2011, E38 M57B30 АКПП, липучка Nokian, модель не помню, made in Finland, б/у полсезона, Питер и разные трассы: от 0 до -5 градусов в снегопады дозировать газ при разгоне и увеличивать в поворотах (т.е. есть заносы и сносы). При движении ведёт себя предсказуемо и адекватно, но, ИМХО, хуже, чем Гудьер. По сухой дороге или сухому снегу проблем нет. Один раз закопался в утоптанный снег - лопата в помощь.

Итого, если тенденция со снежными зимами и сильными перепадами температур продлится:

для Москвы я бы однозначно брал липучку с рисунком "ёлочкой".

для Питера и прочих городов, где чистят абы как - "ёлочку" с шипами (но вот существует ли такая???)

Шумность мне по барабану, особенно после того, как я послушал шиповку из Аккорда. Долго ржал.

Опубликовано

В "за рулем" был тест шипы против липучки, по итогам получилось что липучка (если качественная) даже выигрывает у шипов при t -18...-20 и ниже, шипы же отыгрывают при потеплении выше -5 они вне конкуренции (липучкам мешает появляющаяся водяная пленка). В общем если зима холодная то предпочтительней липучка, если под колесами снежная каша то шипы.

Опубликовано

как и к остальному...)

ну а какие тогда посоветуете? в пределах 2500 за штуку...

в октябре взял финскую hakka4 по 2600 за шину

только размер не для всех - 225/60 16

но меня вполне устраивает - как по городу, так и в частых загородных поездках

на зиму однозначно шипы и желательно новые, имхо.

Опубликовано

в октябре взял финскую hakka4 по 2600 за шину

только размер не для всех - 225/60 16

но меня вполне устраивает - как по городу, так и в частых загородных поездках

на зиму однозначно шипы и желательно новые, имхо.

Классные у вас цены в Москве, я отцу 15-ый дюйм континенталь брал 4900, а Хакка вообще 6 с лишним была. :ahtung:
Опубликовано

Классные у вас цены в Москве, я отцу 15-ый дюйм континенталь брал 4900, а Хакка вообще 6 с лишним была. :ahtung:

Ты где такие цены нашёл, я купил 15 " Hakkapiliitta 7 по 4500 за балон с доставкой

Опубликовано

Ты где такие цены нашёл, я купил 15 " Hakkapiliitta 7 по 4500 за балон с доставкой

Я и говорю что в Москве дешевле намного, а я живу чуть западнее урала, вот и получается что цены в два раза выше.
Опубликовано

если диски на 15 ставь русские,московские "Таганка" ездил на них,притензий нет,лучше многих импортных производителей,трогается в горку на льду,где передний привод стоит,проверено-класс,роет,аж пар с колес идет и цена не дорогаю,попробуйте кому интересно,мне очень понравилась. размер был 205.65.15 с заужиным верхом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...